請問你們會讓小孩做資優鑑定嗎?

小熹媽媽
小熹媽媽 2012-08-20 10:41:47 版主 21K

因為我老公是在做特教的

他一年只有兩個小朋友報名做資優鑑定

他說資優的比率跟其他特教小朋友是一樣

為什麼來鑑定的這麼少?

所以他要我來問問看大家會不會讓小孩子做資優鑑定

資優教育並不是只有把課程加深

他看過資優教育課程的內容是很有創意

如果沒有資優班,我也不一定會帶小孩子鑑定

鑑定了沒有教育資源也沒用

小學有資優班的地方好像只有台北台中高雄

目前我們嘉義還沒有

想成立但是有"人"反對

於2012-08-20 13:09:58 補充發言
我指的是學校的資優班 我在youtube有看到台北的大同國小資優班學生談他們自己 他們的特點是 1.愛看書 2.反應快 3.易激動 4.愛思考 5.記憶強 6.觀察敏銳 7.愛說話 8.跳tone 9.各不相同 影片中也有資優生談大家對他們的誤解
於2012-08-21 14:14:08 補充發言
http://www.youtube.com/watch?v=SFlkuFqZXVc 這是我在youtube看到的大同國小資優班學生對自己的描述
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-20 10:48:32 #1F

沒有耶! 雖然,我兒子還曾考過地區性數學競賽第一名 很聰明,但很粗心,在班上成績不怎樣,因為錯字連篇 不知道,接受或不接受資優生輔導哪種對他會比較好?
貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-08-20 10:58:48 #2F

不會 自知他是個活潑健康的小孩 平安快樂長大就好
jaa
jaa 2012-08-20 11:08:30 #3F

會不會是覺得資優班感覺就是個實驗性質的班級
倫倫媽
倫倫媽 2012-08-20 11:20:28 #4F

我覺得,如果設計良好的資優課程的話,我就會讓小孩去測試 我不明瞭現在的資優教育課程是怎樣設計,如果只是超前進度,我家是一點興趣都沒有 因為,我兒子(小五了)只有數理資優,語文課程一團糟 如果上了資優班,結果語文更糟糕,那不就更慘.... 還是在家中給他適合他程度的書籍與教具就好 外面的資優班教育,不見得比我們夫妻能給他的好...
踩到貓
踩到貓 2012-08-20 11:24:54 #5F

不會啊 因為我家小孩很明顯資質普通 就一般正常小鬼頭 不用鑑定也知道沒有資優 哈哈
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-08-20 13:35:13 #6F

to踩到貓 養正常小孩是很幸福的
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-08-20 13:53:39 #7F

to倫倫媽 我看了一下台北市的資優班 他們的內容很詳盡 可以去看看已經在實施資優班教育是在教什麼 國小資優班如果只是在教超前進度 我想資優班的學生也不會想讀 他們應該是一群很有自己想法的孩子
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-08-20 13:54:19 #8F

不知道現在學校的教學方式 憑記憶, 只有資優班有戶外教學,各種實際實驗的機會 普通班級就只有看教科書的份,我念的一般公立學校 是我的話我寧願讓小孩去資優班
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-08-20 13:58:48 #9F

to jaa 大概是資優班教什麼學什麼,外界了解不多。 也可能對資優班學生有過大的期望,因此擔心小孩子在資優班的壓力太大。
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-08-20 14:23:13 #10F

我看了大同國小的課程 校外學習資源運用/ 博物館教育 希望這些學生能從小學開始,欣賞並體驗外面的世界,開拓自己的視野與思考。形式包含有校外參觀、專家講座和校際交流等。每個月挑選一個週三下午去學習體驗。 多元智能選修 鋼彈模型初探 居然還有鋼彈,學習不只是侷限在教科書中,我覺得很好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力