想請問大家,吃益生菌可以改善濕疹嗎?

今年夏天不知道為何開始長濕疹,去醫院皮膚科醫生有驗過敏指數(143),不知道算不算高?!目前有在吃中藥調理(因為家族有遺傳過敏,所以知道擦藥膏吃西藥只能暫時控制),因為有人介紹説可以吃益生菌來改善,不知道大家是否有經驗可以分享呢?還有啊,如果有濕疹的話,可以擦的身體乳液有那些呢?

旺旺虎
旺旺虎 2012-08-20 17:14:28 #1F

益生菌中主要是嗜酸菌對濕疹有幫助,所以購買益生菌時要看是否含有嗜酸菌。 另外,可以再補充紅花子油、 B 群(主要是 B6 與 B2)和鈣鎂片。 還有倍欣片 (A + 鋅) 對傷口的癒合也很有幫助。 以上節錄自"食療與保健" 第 135 頁
abcd8989
abcd8989 2012-08-20 17:57:26 #2F

我們身上會有很多文明病..其實百分之99..都與你的免疫失衡有關.. 所以就從這個角度去調養.. 沒錯..吃西藥只有治標..連西醫自己都不敢說..吃西藥可以調整體質吧.. 大家都知道.西醫就是頭痛醫頭..腳痛醫腳而已.與調整體質.. 跟本沾不上邊..相信很多人知道..好的中藥..與保健品... 都是可以調理的..且要耐心食用..道理人人知...卻很多人.沒耐心使用.. 尤其小孩..你會巴望他乖乖吃中藥嗎..我想吐掉的居多吧..因為太苦了.. --------------------------------- 這正是我家二寶的經驗啦..過敏的小孩..媽咪們.真的很頭痛.. 又很心疼..千辛萬苦..終於把二寶的爛皮膚..紅豆冰的腳..調理好.. 漫長的調理..花了約一年時間..找對方法..他很樂意配合呢.. 不用逼他.他會自己要求要吃呢.. ----------------------------- 益生菌..當成平時的保養..也是很好啦..不過要買到對的廠商喔.. 要找信用好的廠商..
sun ma mi
sun ma mi 2012-08-21 13:31:13 #3F

我也是這幾年才開始有濕疹狀況,初期也都看醫生抺藥,但有的藥物都有抗生素成份,但當下一定要抺才能止癢,而抺身體乳液是不會止癢的.但現有再吃乳酸菌來慢慢調理體質,今年就好多了.如有須要可介紹給你喔!
我愛喬巴
我愛喬巴 2012-08-21 18:09:20 #4F

我推薦可以試試看統一新LP33膠囊 它裡面有含很多種的益生菌 對於改善過敏體質很有幫助 還可以提升身體的免疫力 像我自己皮膚一年四季都很容易敏感 之前也一直有在看醫生 但治療效果都很有限 後來有聽說益生菌對改善過敏很有用 前陣子才去買了新LP33膠囊來吃看看 持續吃幾個禮拜我皮膚紅腫的問題有改善很多 也比較不會發癢 改善的效果還不錯~
michaelh
michaelh 2014-06-03 23:01:20 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

平平大大
平平大大 2020-12-30 13:05:55 #6F

看中醫比吃益生菌有效!新陳代謝、氣候、飲食、日光、內臟疾病、血管神經的異常都可讓人長出惱人的濕疹,可是平安中醫真的可以治好這種病哦!幫助你提升內部體質,皮膚一定會好起來的,推荐到祖傳三代的平安中醫來過的人都講很有效哦,真的可以還你一身美美又正常的肌膚,我以前得濕疹,長在頸部、臉部、四肢、身體,甚至還長到肛門去,患部還會出現腥腥的味道,超級噁心,甚至會黏,後來變成黃痂,對我簡直如天降災禍,在好多診所看都無效,又花太多冤枉錢在買保健食品,我沒看到療效就悲觀全部放棄了,但我變得焦躁不安,心情差,連帶使得我人際關係變得不好,連快結婚的男朋友都吵到想分手,但我媽知道後,叫我去找平安中醫袁國山醫師,包了他的藥回去服用,不過才10天而已就覺得有效果了,大約只治療了2個月,原本深淺不一有紅紅的濕疹,居然都消失不見,而且身體也不在癢了!平安中醫實在讓我覺得真的很貼心,也是我看過最貼心病人的診所,也讓我感受到袁國山院長如華陀再世,仁醫仁術,而且也知道如何鼓勵病人,如親人一樣值得信任呢!任何名醫都比不上他!樓主參考看看,平安中醫超棒的啊!袁國山醫師也真的如同我人生當中的導師。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走