請問台中敬德月子中心的媽媽,吸乳器配件是?

olgawei
olgawei 2012-08-19 20:51:46 版主 1167

不好意思!

請問有今年或現在住在台中敬德月子中心的媽媽嗎?

可以問問媽媽們~

我想問問有關吸乳器的『配件』購買問題!

請問是要買貝瑞克的新款?還是舊款?

還是其實根本用不到,可以先不用買呢?

(例如吸乳器太強手,大家都拿去用或衛生問題,都自己自備!?)

因為想說,那邊很偏僻,若沒有先準備起來,到時,找不到地方買!

有打電話問敬德的小姐:

小姐只回說他們是貝瑞克第二代和第七代,配件要自己買

月子中心沒有賣,或建議可以自己帶自己的吸乳器

問配件包括什麼?小姐就說他也不知道,說藥房都有!

可是藥房配件有些只有喇叭頭罩,有些則是包括線管?之類的!

而且居然還有新款跟舊款,這買錯不能退ㄟ!

所以想問問,有沒有實際住過月子中心的媽媽,能分享建議呢?

1.到底要先買嗎?

2.買什麼配件呢?買幾組?

3.我看到1整組,不包誇花辨按摩,就要624,好貴唷!是都這麼貴嗎?

4.還是要自己買一組電動吸乳器呢,比較划算?

(因為裡頭也有包誇配件

但原本是想說先用月子中心的吸乳器看看效果如何?

再決定自己要不要購買)

謝謝媽媽們的幫忙!

掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-08-20 09:41:24 #1F

媽媽您好: 我今年6月在敬德坐月子, 我當初是自備貝瑞克三代電動吸乳器(這樣比較方便), 我也有借過中心的七代, 您的問題回覆如下: 1.到底要先買嗎? => 自備會比較方便, 即使你買了配件, 也要看當時的電動吸乳器有沒有被別人借走, 敬德的電動吸乳器數量不多, 使用的人卻很多, 借不到是有可能的. 2.買什麼配件呢?買幾組? =>所謂的配件就是喇叭頭(月子中心有無提供軟管已經忘記, 但我建議自備), 你可以先買一組就好, 一開始應該不會很快就用到雙邊擠乳. 3.我看到1整組,不包誇花辨按摩,就要624,好貴唷!是都這麼貴嗎? =>我在新竹看到是5百多塊(不含花瓣套), 你可以再找找看, 網路上應該也都是5百多, Y拍也有含花瓣罩699免運, 但我自己是不用花瓣罩, 你可以自己評估看看. 4.還是要自己買一組電動吸乳器呢,比較划算? =>我的建議是可以不用先買, 若可以跟親朋好友借得到最好, 因為不確定奶量,以及用的是否適應, 有人喜歡貝瑞克, 也有人喜歡美樂; 有人電動擠的快, 有人手動吸乳器擠的比較快, 這要看到時候的情況來做選擇, 但一開始的奶量不多, 都是以手擠為主. 另一個選擇是可以買或租二手的, 用不習慣時也可以隨時換掉. 至於要買新款或舊款, 其實都沒關係, 都是可以使用的, 新款的藍色閥門與小花墊片與舊款不同, 你可以買新款的升級套組(含軟管,白色花瓣墊片,藍色閥門,奶瓶轉換蓋(寬口徑奶瓶適用),喇叭主體), 這樣所有配件就都有了. 另外建議您自備消毒鍋, 因為敬德只有一台紫外線消毒箱...
皮皮黃
皮皮黃 2012-08-22 15:16:06 #2F

借此篇請問一下 請問樓上媽媽 餵寶寶或擠奶的奶瓶都是要自己消毒嘛? 或是統一收齊由敬德消毒烘乾呢? 九月份也快要入住,想詢問一下 謝謝
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-08-22 16:16:33 #3F

To 皮皮黃: 你可以自備奶瓶, 也可以用敬德的: 1. 若是自備奶瓶在房間瓶餵或儲乳, 一般都是自己消毒(看是自備消毒鍋, 還是用公用的紫外線消毒箱), 2. 若是自備儲乳瓶交母奶給愛兒房, 愛兒房也會幫你消毒, 3. 自備奶瓶放在愛兒房瓶餵, 愛兒房也會幫你消毒, 4. 若是使用敬德的, 清洗後可交回愛兒房更換消毒過的奶瓶. 我本身是都自備, 若是使用敬德的, 因為當時的住房率很滿, 有聽其他媽咪說借不到的情況(因為不是被借走, 就是在消毒), 以上提供您參考.
ㄚ恕媽
ㄚ恕媽 2012-08-22 17:30:53 #4F

版媽: 我是去年5月入住敬德中心,不過我擠乳器都是自己準備(個人衛生東西,不習慣共用),而且回家之後要用還是要買。
皮皮黃
皮皮黃 2012-08-23 09:35:08 #5F

謝謝樓上媽媽們分享 請問還有沒有住敬德該注意的事情呢? 例如該自備的或是其他事情呢? 聽說現在只有BABY的爸爸跟媽媽能接近嬰兒 那要是家有大寶的是否也能在月子中心同住呢?(晚上) 謝謝
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-08-23 11:41:29 #6F

敬德只有微波爐, 若媽咪需要溫滴雞精或中藥(如生化湯等), 建議是不要用微波, 我當初有自備電鍋, 其他奶瓶,儲乳瓶,消毒鍋,擠奶器等, 就看你要自備還是用敬德的. 訪客的部份確實管制比較嚴格, BB若要推回房間自己照顧, 只有爸爸和媽媽可以接觸BB; 訪客只限自己的父母和公婆(限三位)可以到房間, 且進房間前BB必須推回愛兒房(櫃檯會打電話確認); 其他親友只能在1F會客和看視訊, 若大寶晚上要同住是OK的, 但是小寶就必須回愛兒房, 媽咪若還有其他問題再問我囉!
Alice 2
Alice 2 2012-10-16 10:40:56 #7F

請問Joyhsing媽媽, 如果是媽媽過來陪住,baby也一定要推回房間嗎? 這樣阿媽不就看不到baby了??
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-10-16 12:06:10 #8F

To Alice 2: 沒錯, 自己的媽媽來同住的話, 寶寶就只能在愛兒房, 愛兒房有開窗簾探視的時間, 媽媽只能在那時間隔窗看.
olgawei
olgawei 2012-10-16 18:21:58 #9F

TO Alice 2 我剛好有遇到你的狀況唷,有在你家留言版回復唷! 你可以看看
掛在身上的小龍龍
Joyhsing 2012-10-16 22:58:07 #10F

To Alice 2: olgawei媽媽有分享她的經驗, 你可以看看喔! 我想有些狀況是可以跟敬德談的, 你可以先打電話問問.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己