【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有人跟我一樣只要生理期前或第一二天都會頭痛欲裂?

喬媽咪
喬媽咪 2012-08-19 00:49:54 版主 14K

這頭痛的毛病困擾我很多年了

西醫看過腦神經內科 醫生也確認沒長東西 這是典型的遺傳性偏頭痛

就是預防肩頸僵硬 或是吃頭痛藥

我是兩眼眉骨處痛得最厲害 尤其是生理期來的前一天 或是第一二天最好發 痛起來眼睛都酸到一直想流淚 蹲下來 或頭部移動都好痛 肩頸超痠

可以痛兩三天 太可怕了 有沒有人也有這種毛病? 有好方法減少痛苦嗎?

於2012-08-23 21:51:22 補充發言
最後面兩個媽咪~ 我後來還是看中醫去調養 這個中醫師比較厲害 他說我心思是不是很細膩? 或是急性子 容易完美主義或是敏感 通常這種人的血管都很容易隨著情緒而擴張 而月經前兩天會狂痛 就是賀爾蒙及黃體素轉換導致血管擴張的更嚴重 去調一調真的有差啦~ 頻率沒有那麼頻繁了 媽咪還是去找可信任的中醫師來調理吧~
昱齊的Na媽
昱齊的Na媽 2012-08-19 23:02:27 #1F

以上,我都有+1 我還會在經期要結束時,補痛個兩三天...會痛到想撞牆、想吐 那種痛是抽蓄的陣痛 外加下半身腫脹、痠的很靠北 醫生看遍、中西都有...長輩還說做好月子就會好,也是個屁 我已經放棄根治了... 現在都養成,開始要有頭痛FU的時候...就吞止痛藥 免得痛起來再吞就來不及... 如果是輕微的痛,就喝黑咖啡... 或是去給人頭皮SPA...可以稍微舒緩 刮砂後頸部也是可以...在敷個熱毛巾
mibo的媽
mibo的媽 2012-08-20 17:07:06 #2F

媽咪要不是試試看喝欣悅康做調理呢?!!? 個人覺得很有效ㄝ 而且又是大廠牌上市公司 不用擔心品質問題 有興趣在留言給我 我再跟你做詳細介紹唷
abcd8989
abcd8989 2012-08-20 20:02:59 #3F

很多女生以為..那個來.難免會肚子痛..是正常的.. 我也是這樣想...直到有次..同事教我耐心調養幾個月看看... 之後..[阿月]來時..竟然對它..完全沒感覺.. 真恨自己..為何沒有早點認識[阿月的好朋友]...[形容詞]..
喬媽咪
喬媽咪 2012-08-20 21:04:00 #4F

昱齊的媽~ 妳真的是我的知音 妳懂那種痛 西醫也說 有fu的時候就要快吞頭痛藥 痛起來再吃都沒效了 但是總不能一直吃傷肝的止痛藥啊~ 所以我現在再看中醫調調看 中醫說因為我也有甲亢的病史 血管也比較容易擴張 我心思也細膩 醫生說情緒敏感的人也容易這樣 總歸一句 要控制自己的情緒與心情 還有多運動吧~ 我們一起加油! 看來是治不好了 也有一說是缺鈣 我也開始補充試試看 因為那種痛真的是痛不欲生啊~
Jacky's Mamo
Jacky's Mamo 2012-08-21 09:57:38 #5F

我的妹妹就跟你們一樣 經痛來就痛不欲生 經過我的將所學中醫經絡調理 治標是在5分鐘左右解決疼痛 治本是將其氣血循環調理到中庸 現在已經解決了這個問題 我們都學習健康DIY養生 我們住北部 希望有機會分享給你們 有迫切需要再到我的留言板 留言 正常是不會經痛的 只是太多人: 生活習慣是不是出問題? 飲食是不是出問題? 是可以經由經絡疏通 生活 飲食 得到改善甚至趨緩到正常 Jacky's Mamo
喬媽大腳丫
喬媽大腳丫 2012-08-22 10:50:12 #6F

我會ㄝ~ 我快來前會胸部脹痛,前一天會頭痛+精神疲憊,然後來當天會拉肚子+盜汗+畏寒~嚴重時只能躺床上不吃止痛藥不能出門那種.. 整個很不喜歡小紅來報到>< 都會拼命喝燒酒雞、麻油煎蛋之類的~好煩... 要怎麼改善我也還在試~ 哀
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-08-22 15:24:34 #7F

我是生完第二胎才這樣,會痛到想吐。 中醫說我是血虛,要治療到好要一陣子。 現在是太痛時,就去針灸,可舒緩不少。
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-08-23 08:54:22 #8F

我是來之前1.2天頭痛欲裂 一直到來的那一天才會漸漸緩解 不過MC結束後也會頭重重的 以前一直忍受頭痛(中醫說這跟精神緊張也有關..因為緊張,血氣上不來也下不去,所以會肩頸僵硬、頭痛,腸胃也會有反應) 現在...MC完的頭痛就會去找中醫針灸頭頂 (醫生說別人都怕針頭頂,只有我直接要求針頭) 針一針頭痛馬上緩解 改善日常方式不要緊張+睡眠充足+不吃生冷(中醫的這一套)+多運動 是可以改善的 PS.以前看的中醫都說我是氣虛,但最近看到這一位說我不是,只是因為生活太緊張...因為說話還是很有中氣,不像氣虛,只是太緊張才讓神經太緊繃 (原作者於 2012-08-23 08:58:21 重新編輯過)
My Melody
My Melody 2012-08-23 17:05:53 #9F

右,我就是 我完全不會經痛或是腹部酸酸的 但就是頭好痛,好暈,嚴重起來還會想吐 都是在月經快來時,或是頭一、二天 有姐妹們知道要如何改善嗎? 我很不想吃止痛藥,所以每次都一直撐很不行了才吃 有時撐到最後還是吃,就很後悔 因為前面都白痛了啦
認真就輸了
認真就輸了 2012-08-27 14:04:31 #10F

我之前也會這樣,月經來的頭2天頭痛欲裂,症狀跟版媽說的一模模、一樣樣,吃普拿疼都沒有效,喝熱咖啡會暫時止痛,但過一陣子又會重新痛起來。 看了中醫後得知是貧血+血液循還不良所引起的肩頸痛跟頭痛,但吃中葯補血的效果仍然有限(吃西葯則是完全無效)。後來在拜讀了黃帝內經後找到了解法: 1. 正確的飲食習慣跟作息 (吃有能量的東西,例:糙米/十穀米取代白米,地瓜,堅果。 不吃生冷、冰,性寒的東西) 建議版媽可以自己記錄妳的三餐及臉色、唇色、體力、體溫等等的變化,找出對妳有幫助的食物。 2. 運動!!!!!!!!!! 這個最重要!! 一週三次,一定要做到流汗。不知要做什麼運動的話,就去跑個3公里吧! 3. 食補。 偶爾來補充一些補血、補氣的食物、熱湯。 經過2個月的改善,現在已經從經前頭痛畢業了!! 跟您分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力