【詢問】請幫忙推薦好用的木鏟, 適合不沾鍋的...謝謝.

tina0230
tina0230 2012-08-18 00:26:33 版主 10K

最近剛買了 WOKY 沃廚 的1999 元 三種鍋具,

想請問可否推薦適合他們的...木鏟.

另外,

Q1. 木鏟上的膠會危險嗎?

Q2. 沒刷膠的木鏟, 在烹煮醬油食材時, 應該會滲入吧, 該如何清洗較會適當呢?

Q3. 洗劑的殘留等問題?

Q4. 還需注意什麼嗎?

感謝各位有經驗人士大力相助... 【詢問】請幫忙推薦好用的木鏟, 適合不沾鍋的...謝謝._img_1

瑄子媽
瑄子媽 2012-08-23 19:18:04 #1F

用烤肉夾代替鏟子
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-08-24 10:55:00 #2F

烤肉夾會不會小心刮傷鍋子?
承媽咪
承媽咪 2012-08-24 11:57:39 #3F

我買的木鏟上面沒有膠, 至於清洗問題,我倒是沒有特別想到它,就還是用清水洗,或是泡水, 應該要比較注意的是發霉問題,要把它烘乾. 木鏟對我來說比較大的問題是,很難鏟起食物啦, 通常炒完就是用倒的,倒在盤子裡. 偶爾我也用烤肉夾,但是不是下去翻炒,是煎肉片,雞腿..,夾起來翻面, 當然要小心不能刮到鍋子.
wht
wht 2012-08-27 13:56:37 #4F

我用矽膠鍋鏟!我覺得比木鏟好用很多~且看過毒物專家的書發現矽膠原來是很安全的材質
JENNY LIN
JENNY LIN 2012-08-28 00:10:56 #5F

我也想買此鍋 但因為木鏟容易發霉 至今尚未下手.... 可惜他們公司也沒有順賣適合的鍋鏟!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招