【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕後期(雙胞胎)胎動厲害是產兆嗎

艾莎天地
艾莎天地 2012-08-17 03:34:12 版主 5282

如題 目前34周左右

這兩天兩個寶寶突然動做很大 肚子形狀也變很怪, 是他們大換位子嗎

還是怎麼樣呢?有時甚至感覺他整個身體在翻轉那樣 磨得我肚子怪不舒服的

需要擔心嗎

大寶貝+小寶貝~
彭哈媽 2012-08-17 08:37:01 #1F

因為肚子裡面的空間變小了(寶寶長大了),所以他也偶爾要伸伸懶腰、扭扭屁股吧~~ 我之前寶寶後期也是這樣~甚至有時候聽到一群人在說話,他也是很抗奮,東打西打的,好像巴不得出來參與一樣~ 如果真的不舒服,就要小心宮縮,或是去醫院檢查一下胎兒頻率…之類的唷~^^
龍寶寶家族
龍寶寶家族 2012-08-17 10:33:34 #2F

我目前也是雙胞34週,這幾天也覺得寶寶愈來愈愛玩囉 但我覺得是因為他們長大了,一點小動作媽媽就感覺的到,身體還小時比較不容易被發現 我想他們也很期待見見外面的世界吧,加油~~ 倒數中囉!!
小栗子媽咪
小栗子媽咪 2012-08-17 12:55:17 #3F

請問懷雙胞胎的媽咪們:   你們的肚子摸起來都硬硬的嗎?我也是雙胞胎,我的肚子從懷孕就都硬硬的,不像單胞胎媽媽的肚子摸起來超軟Q的耶!
adsnew
龍寶寶家族
龍寶寶家族 2012-08-17 14:00:18 #4F

To 小栗子媽咪: 我的肚子只有在宮縮或寶寶變化姿勢時才變硬 但有問過醫生,肚子軟硬會因人而異 只要您留意不是宮縮就沒關係
cecileyeh
cecileyeh 2012-08-17 14:09:38 #5F

我肚子大起來後常常會變硬, 所以如果走太多路或太累, 我會想辦法休息一下. 下班一回家很快就跟床報到, 如果你覺得真的很硬時, 建議還是休息一下比較好哦.
小栗子媽咪
小栗子媽咪 2012-08-17 16:42:10 #6F

謝謝媽咪呦~~
艾莎天地
艾莎天地 2012-08-18 10:56:09 #7F

我現在近35周了 今天去產檢 一個2200 一個2400 左右 今天專科醫生看我連走路都成問題 加上晚上宮縮越來越厲害 建議我下週(36)再做一次羊膜穿刺 檢查寶寶的肺成熟沒 若成熟了 就可以安排過幾天剖腹讓他們出來~ 但我的婦產科醫生不建議 他說既然不是寶寶的問題,他還是希望我撐越久越好 直到寶寶自己想出來 再剖腹 我們決定聽從婦產科醫生的建議 畢竟寶寶越成熟越好啊 可是夜晚的宮縮很可怕(每十分鐘一次,持續一兩個鐘頭 才會慢慢減少)而且睡前還有吃安胎藥呢 .. 只希望真的能撐久一點
我也有龍寶耶
我也有龍寶耶 2012-08-18 11:40:37 #8F

小栗子媽咪 我也是雙寶媽咪,目前20周 我也是一直都是硬的狀態,肚皮永遠是緊繃的 跟你一樣
小栗子媽咪
小栗子媽咪 2012-08-21 08:45:24 #9F

原來也有人和我一樣啊! 我下次產檢時要來問問醫生,每次去都有很多問題,但都漏了這項忘記問了,等我問好再來告訴媽咪呦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過