【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

再過幾個月...我將成為人人厭惡的菇類~

喬芯詔A媽媽
喬ㄟ媽 2012-08-16 22:19:31 版主 338

年底大弟就要娶妻了,未來弟媳好相處,也很建談,至少目前是這樣啦...

我也嫁人了,嫁的地方離娘家超級遠,約2-3個月才會回家住幾天...

以後他們夫妻也不與公婆住,這樣子應該可以避免掉一些衝突吧...

我告戒我媽,勿比較,勿炫耀,多稱讚.....

希望日後不祈求歡樂滿屋,但求平淡祥和^ ^

於2012-08-16 23:44:04 補充發言
謝謝指教,但我還有一個錯處.... 戒應該改為"誡"才對...
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-08-16 23:20:09 #1F

你會這樣想 代表你是好菇啦~ 真好!!
豐全姓名學
豐全 2012-08-16 23:28:11 #2F

這位即將成為菇類的新嫁娘: 妳也想得太多了吧! 我只是路過看到妳的措詞有點怪怪的.. 所以想雞婆的告知.. 但請勿見怪.. 妳"告戒"妳媽?? 告戒是上對下.. 下對上應該是說:報告或呈報
客服的移動文章標準怪怪的
發LO密 2012-08-16 23:40:34 #3F

樓上你太認真了~ 我也常"告誡"我媽!!
電電
錦媽 2012-08-17 00:04:52 #4F

我也是好菇一朵。從我大嫂嫁進來,她生產我去陪,N年後我生產她幫我送飯,她比我小一點,我們都直接叫名字,沒有大嫂小姑稱謂。 相處16年多,沒衝突過,有好康都會互相通知,買名產絕對想到對方小孩。多虧了她,我省了好多買衣服的錢,連孕婦裝、玩具、童裝都有她的恩典。前陣子我媽生病,她都比我還盡責,真感謝她。 原本以為妯娌也可以像姑嫂一樣像姊妹,可惜啊,可能立場不一樣吧,人家自家姊妹有4-5個,不差我一個。所以人和人的緣分,真的一點都不能勉強。 我還是期待有一天妯娌能像姊妹,因為我根本不想爭什麼,如果她能明白,誤會就有解開的一天。真的不想帶這種遺憾過一輩子。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-08-17 00:43:39 #5F

我也常『告誡』我媽,對媳婦不要太囉唆! (這種真心話,只有女兒能說) 版媽的情形,應該是好菇一朵。 這種菇,人見人愛! 多多益善!
WEN
WEN 2012-08-17 00:45:54 #6F

還有告訴你媽 他們已是一個獨立的家庭 她不需要介入他們的任何事 所以別管他們夫妻家裡的任何事 對媳婦也不用當女兒(人家未必領情) 就客客氣氣的最好 雙方都不會有壓力
亞米馬咪
亞米馬咪 2012-08-17 09:48:15 #7F

我也是一朵菇 但不知是好菇還是壞菇 因為我保持一向的"淡定原則" 不熱情也不冷漠 因為大哥大嫂沒有跟我媽住 只有一個月回去看一次 我也是一個月回娘家一次 不會每次都遇到 一年能碰到3次就算多了 我想維持這樣就好 若以後媽媽需要照顧時才會比較常碰面吧~ 至於妯娌 我也是淡定為主 雖然住在一起 但不常碰面(很厲害吧^^) 各過各的生活 一切也相安無事
翔媽咪
翔媽咪 2012-08-17 10:08:57 #8F

好菇很難當 太淡定會被說漠不關心 太熱情會被說管太多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過