【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

關於地中海型貧血的孕婦,是否該額外補給鐵劑?

vivimylove37
vivimylove37 2012-08-16 16:39:10 版主 1926

我懷孕14週,今天產檢時,醫師跟我說,叫我要補充鐵質,買新x納X,

可是今天爬了一下文,看到很多人的使用心得覺得會有所顧慮.

所以想請問有經驗的大家,像我有這種症狀而只攝取食物,

對我來說,鐵質是夠的嗎?

還是真的該買鐵質補給品來吃呢?

從各位的經驗裡,有哪種鐵質補給品是不錯的呢?

我有看媽媽手冊上面有寫說這時候孕婦也該補給

鈣質及維生素B.

同樣的是從生活中食物攝取即可還是要額外買補給品呢?

謝謝大家.

(請不要廣告,真心為了寶寶健康的媽媽留)

(原作者於 2012-08-16 16:40:46 重新編輯過)

扮豬吃老虎2
扮豬吃老虎2 2012-08-16 16:42:27 #1F

我也是地中海型貧血 二胎我都只要吃鈣及新寶耶 其實你有疑慮去問醫師會較好哦
tiny5530
tiny5530 2012-08-16 17:01:04 #2F

我也是耶 不過我問医生要不要特別買鐵回來補充 他說不用 只要買一般的孕婦綜合維他命即可
公主小寶貝
公主小寶貝 2012-08-16 19:11:07 #3F

地中海型貧血不一定是缺鐵性貧血喔~ 要經過醫生診斷確定有缺鐵才需要補充鐵劑~不然反而造成身體負擔~ 我媽媽也是地中海型貧血~健康檢查後醫生說她鐵太高=_=~ 還要減少菠菜等高鐵質的蔬果勒~所以地中海貧血不一定缺鐵喔^^
adsnew
ㄚ臻媽咪
ㄚ臻媽咪 2012-08-16 20:00:12 #4F

我也是地中海型貧血 我的醫生有很細心的問我家族史 因為剛驗出來的貧血也有可能只是缺鐵性貧血 所以我也建議對症下藥~問清楚再補充嚕!
幸福好運即將到來
不知如何的我 2012-08-16 20:05:03 #5F

現在不是有出櫻桃 多吃櫻桃比吃藥好吧 我一個星期都買一次吃

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走