副食品該用果汁機還是攪拌棒?

蕉蕉媽
蕉蕉媽 2012-08-16 16:16:08 版主 15K

我女兒現在4M多 我想說差不多要開始準備弄副食品的東西了

我有看到媽咪說可以用攪拌棒還不錯

不過我跟老公逛百貨公司的時候

有看到飛利浦果汁機 又點心動

我老公是覺得果汁機的實用性比較高

除了做副食品之外 平時也可以拿來打個果汁或豆漿

不知道媽咪們做副食品會選擇果汁機還是攪拌棒?

大家可以分享一下都是用什麼呢?

梅子泰迪
梅子泰迪 2012-08-16 16:26:09 #1F

攪拌棒比較符合你的需求 果汁機一次要打的量比較大,有時只是打一碗稀飯,果汁機比較不好弄 之前有一次打了兩碗稀飯,結果稀飯一蒸就變得很水,很難餵 而且打一次就要洗整個果汁機,麻煩 建議攪拌棒比較好用喔! ps.我家原本就有果汁機,為了打副食品才去買攪拌棒的!
amy
amy 2012-08-16 16:38:24 #2F

我婆婆家有一台豆漿機,拿來做副食品還滿好用的, 而且等孩子再長大一點可以直接用豆漿機來煮粥,或大人也可以煮豆漿喝, 像我當初有買攪拌棒,現在小孩2歳了, 攪拌棒就收起來幾乎沒再用了,除非拿來作絞肉, 所以建議直接買豆漿機比較有長遠的用途。
yo尹
yo尹 2012-08-16 16:39:13 #3F

樓上的..........+1 攪拌棒打你們夫妻兩杯的果汁量....剛好
Linda
Linda 2012-08-16 16:39:48 #4F

攪拌棒打出來的大小比較不均勻,果汁機打出來的會很細變成泥狀,適合剛吃副食品的寶寶,我是一次做很多份冷凍起來,要吃再取一包蒸熱,所以果汁機對我而言不會難用,反倒是攪拌棒曾把食材弄得四處飛很不好用。現在寶寶大多了,又怕沒有咀嚼感,所以我會部分用果汁機打,部分(例如魚肉)用手撥細片再扮合,所以目前還沒有用到攪拌棒的必要,倒是貝親的食物研磨器對於慢慢接受大人食物的寶寶就很好用了,有時候跟著大人吃飯時就挑一些適合的食物當場磨給他吃,很方便!
惠珊媽咪
惠珊媽咪 2012-08-16 17:58:54 #5F

我當初跟媽咪一樣很掙扎 不知道該選哪種好 不過最後我是買飛利浦的果汁機啦 因為這個馬力比較大 能做的東西感覺也比較多 如果副食品做比較多 就弄成冰磚阿 要吃的時候再加熱 也還蠻方便的啦
sophiaa
sophiaa 2012-08-17 15:13:08 #6F

我覺得用果汁機就好了 我用起來還蠻順的
流行辣媽
流行辣媽 2012-08-17 18:33:57 #7F

4樓媽咪+1 不過我覺得媽咪們還是用自己順手的工具比較重要 像我結婚時就有收到一台philips hr2094的果汁機 那時候就開始有在用了 所以後來副食品就很自然的用它來做 我是覺得也很適合喔
攪拌棒+1 日後還可以拿來做別的用途啊 EX,水餃餡、芋泥…等
ruruhsu
ruruhsu 2012-08-20 11:48:45 #9F

我是用營養大師生機調理機 價格高了一點 但是很堅固耐用 食物泥可以打的很細很細 也可以打豆漿或是五榖精力湯...大人食用 健康又養生 媽咪可以參考看看^^ http://ruruhsu2012.pixnet.net/blog/post/39937404
月子的媽咪
月子的媽咪 2012-08-20 15:14:26 #10F

我們家是買果汁機 做了兩胎的副食品 用了這麼久功能都還是很好 目前打起來一樣很順 喝起來口感也很細 現在還是覺得買了這台果汁機很值得~ 我們家是買飛利浦的 我覺得好好用~ 下一台果汁機還會想買它們家的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己