我們去上清潔課程時

老師說可以用洗碗精可以洗浴室,我馬上回來洗看看

感覺還不錯,不用清潔液就可以把浴室地板洗乾淨也不錯

所以上來跟各位媽咪說

請大家試看看吧

短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-08-16 10:43:32 #1F

不只洗碗精,洗髮精.沐浴乳也可以洗浴室 有時會用過期或不好用的洗髮精來洗浴室 也滿乾淨的!
葉兔媽
葉兔媽 2012-08-16 10:45:56 #2F

吃東西不小心滴到衣服,先用洗碗精洗一下,效果比洗衣精好. 若有帶眼鏡,記得用洗碗精洗,不要用布擦喔.
dq31
dq31 2012-08-16 10:49:26 #3F

還可以洗東西 像是洗髮精香味強烈 拿來洗被尿過的東西相當好用 XD 不過清潔度比不上真正的清潔劑 可以先用清潔劑洗乾淨再用洗髮精洗一次, 就不會有尿味囉
NC TGK
NC TGK 2012-08-16 10:53:19 #4F

加油站送的雜牌洗衣粉也可以哦~
宇寶媽
宇寶媽 2012-08-16 11:23:32 #5F

我平時用洗碗精洗馬桶或臉盆..一般清潔~想說都是磁器..應該通用 除垢我發現最好用是檸檬酸 我家浴室磁磚吃色~是髒水乾掉後留下的水痕 我努力很久都洗不掉~沒有試市面賣的清潔劑去洗 比起洗乾淨~我還想多活幾年...所以我家浴廁只用沐浴乳在刷 偶然發現檸檬酸可以把水龍頭上的水垢洗掉~大開心 跟新裝的一樣哦~而且不用"大力"刷~ 心想說那試看看地板~~ 沒想到超乾淨的~連磁磚縫黃垢都洗掉了~ 看到原本水泥填縫的顏色(灰色的) 我又倒了一點去馬桶~"青菜"輕輕刷個二下 沖水後~馬桶它~它發亮耶!!!嗚~~ 檸檬酸用的範圍滿廣的~主要是它不汙染環境~ 傷人體... 一包賣49元..我刷了二間廁所還有剩~
NC TGK
NC TGK 2012-08-16 11:28:51 #6F

請問5F媽媽檸檬酸要去哪裡買呢?
玩字
玩字 2012-08-16 11:33:47 #7F

我也想知道謝謝
虎馬琳
椒天椒 2012-08-16 11:35:46 #8F

化學食品材料行買得到 很多飲料店都是直接加這來沖當檸檬汁的
麥麥媽咪
麥麥媽咪 2012-08-16 11:43:26 #9F

特力屋也有賣大一包的檸檬酸!!去除浴室的水垢很好用唷 用溫水或熱水加一些檸檬酸,看是要拿抹布還是衛生紙沾濕貼在佈滿水垢的鏡子還是水龍頭或是蓮蓬頭上,過半小時在擦拭很簡單就可以把水垢去除掉了!!!
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-08-16 11:50:18 #10F

請問浴缸的黃漬要用怎麼處理比較好????? 常隔一段時間要大刷特刷浴缸~還是不容易刷起來~ 因為浴缸不是磁的~磁的比較好清理(像洗手檯馬桶)~ 浴缸算是是塑膠的吧! 請推薦刷刷浴缸的清潔用品~ 請媽咪幫忙~~ 洗碗精還可以洗浴室哦_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過