桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

[新竹]如何進入竹師附小或竹科實小念書呢?

新手媽咪
新手媽咪 2012-08-16 09:57:48 版主 10K

想請教新竹的媽咪們~

請問要怎麼樣才能進去竹師附小或竹科實小念書呢?

有聽說竹科實小是用抽的~園區員工都有資格抽籤?

那是何時會通知呢?

另外竹師附小呢?要用考的嗎?

因為喜歡竹師附小的管樂團~^^~

請了解狀況的媽咪幫忙回答!!謝謝喔~

小美的媽媽
小美的媽媽 2012-08-16 10:22:03 #1F

竹大附小:只有美術班要考...小三那年考(其他學校的學生也可以來報考),其他的目前光收學區內就不夠...大約前2-3年前要遷戶口才念得到喔! 妳講的竹科實小應該是實驗中學附小吧? 實驗中學分成二部份:雙語部.國小部 雙語部:資格要海外歸國的... 國小部:分的很細...住科管局宿舍並遷入戶籍(不用抽籤).一部份是里民(學區內里民才可以抽).一部份是清交大.工研院.園區內工作(這些人才可以抽籤),抽籤的里民跟工作的抽籤只能二擇一,不可以兩個都 報名喔!(這個有明文規定),抽籤的大約每年3-4月透過HR統一單位報名即可。
新手媽咪
新手媽咪 2012-08-16 10:49:19 #2F

謝謝小美的媽媽~~ 看來竹師附小是沒機會了~~ 好可惜喔~離我家好近...居然不在學區內
小美的媽媽
小美的媽媽 2012-08-16 11:24:00 #3F

竹大附小~ 我剛剛說的2-3年遷戶籍才能念的...指的是寄別人家戶籍的。 如果是自己or直系親屬的房子戶藉內的順位就不用喔~
新手媽咪
新手媽咪 2012-08-16 15:23:59 #4F

恩~剛查了一下~發現我們這邊的學區是西門國小~所以應該是無望了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力