我覺得照顧婆婆不如照顧自己娘家父母

還沒當媽
還沒當媽 2012-08-16 09:36:08 版主 203

最近這一年多婆婆幾乎每個月都要去大醫院看醫生

只因我和老公住的地方離大醫院比較近

所以就變成我每個月都要帶婆婆去醫院

婆婆最近又一直住院,顧的人又都是媳婦

婆婆生六個兒子,沒半個兒子想去顧,都叫媳婦去

但因為我們住家是離醫院最近(但去也要40分鐘)

所以又變成我去醫院顧婆婆

婆婆又是很難相處的那種,

肚子餓也不吃飯,在對別人說媳婦沒準備給她吃

而且她講話超酸的,只要做她不高興的事,她就酸妳

又喜歡挑撥兒女的感情(連我老公也說媽很難搞)

現在想想我自己娘家爸媽生病住院我還沒去顧過

我也沒對娘嫁爸媽這麼孝順過(真對不起爸媽)

為什麼我現在要照顧這個老妖怪呢,

說真的我每天都在詛咒這老妖怪趕快掛掉

我真的很壞,可是我內心就是這樣想

要罵就讓婆婆罵吧,

實在不想孝順她了。

(原作者於 2012-08-16 09:39:29 重新編輯過)

王子饅頭爹
王子饅頭爹 2012-08-16 10:06:35 #1F

女人老了以後真的是很難相處,大家一定要引以為戒呀~
yulien08
七之一 2012-08-16 10:10:11 #2F

當媳婦真的可憐. 有六個兄弟大家出一點錢請看護會比較好的.
Ella's mom
Ella's mom 2012-08-16 10:13:24 #3F

千萬不要想著她快點掛, 禍害遺千年吶!哪那麼容易掛。 要一起輪流,不然不公平。
chu7183
chu7183 2012-08-16 10:14:30 #4F

別氣了 不快樂也是要過一天 講就讓她去講...她不造點口業日子會難過 ************************* 像我乾媽她爸晚年後來..失智 外出逢人就訴苦說...孩子的不孝
Emily
Emily 2012-08-16 10:15:02 #5F

如果還是應該將自己扶養長大的父母放在前位處理 版媽覺得對父母不夠孝順以後就多多彌補 相對的版媽婆婆的小孩子有沒有這樣的反思 他們自己不以身作則照顧自己的母親 且明知自己母親不好相處 而把責任都推到某一媳婦身上 則麼能讓人心甘情願
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-16 10:20:01 #6F

辛苦你了 最該處理的是你老公 他實在不該這樣
~小豐~媽媽
~小豐~媽媽 2012-08-16 10:22:10 #7F

禍害遺千年 3樓媽咪說的這句話是真的... 我看到的朋友們 都是嘴巴很壞的婆婆活很好.. 然後心腸好~人也好的 反而OXOXO 真的大家平均一下~一起出錢請看護, 會比較開心一點!!
倔強小姐
倔強小姐 2012-08-16 10:27:58 #8F

王子饅頭爹 參觀網站 時間:2012-08-16 10:06 女人老了以後真的是很難相處,大家一定要引以為戒呀~ = = = = = = = = = = = = = = = == == 對阿 難相處到連自己的兒子都不願意照顧自己的媽媽 才來荼毒媳婦 真正的問題來源 應該是 " 親生兒子 "
閒聊就好
太愛留言 2012-08-16 10:29:41 #9F

我覺得不高興就別顧了,他兒子就會去想辦法了, 不要詛咒, 對你自己不好。 今天應該是兒女負責照顧自己父母,另一半媳婦算是幫他們的, 並不是媳婦就該照顧,要搞清楚。
F媽咪
F媽咪 2012-08-16 10:32:24 #10F

婆婆的小孩們才是最大問題 如果是我我才不幹呢 應該是自己的小孩來想辦法吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過