這是發生在我姊的真實故事

我姊在n年前認識了一個爛男生(我之前老闆娘極力推得一個人*我現在恨死那老闆娘心真壞)--隱瞞了已婚跟我姊交往

後來我姊懷孕了--自己生下了那小孩

那爛人把小孩的責任全丟給了我姊

每個月看近那爛人臉色他則如施捨乞丐般給他們母子一個月數千元2000-3000

我姊把小孩託給保母自己也去工作

自己獨力撫養小孩長大

小孩6歲時我姊認識了我姊夫--婚前姊夫家的人都知我姊有一個小孩

後來他們結婚了-

婚後-除了我姊夫--婆家的人都欺負我那姪子

當媽的人看了真心疼--但我姊都不敢說話

坐月子期間更慘--要照顧小寶寶--兒子又被欺負

我姊病倒了--必須住院開刀----但怎麼辦???

小的婆家人自然疼--大的怎麼辦???

我姊拜託了那爛人先把小孩帶回照顧

剛開始那爛人還會讓我姊見見小孩

但現在他卻不讓我姊接觸小孩

我姊想說身體復元的差不多了想把小孩帶回

那爛人開口要我姊兩年的撫養費50萬--不要臉

我姊獨立養大那小孩--他給了多少

而且這2年我姊都有偷寄他的私房錢貼補那爛人

我姊好可憐--他好想好想那小孩

只因生了一場病就變成了母子分離

這些我都不知道--我姊是遇到委屈吞肚裡那種人

所以才會被欺負--我才沒能幫忙他

這些都是我偷看他日記才知道

知道後 心好酸

懂法律的大大幫幫我可否告訴我

我姊要的回小孩嗎

那爛人有老婆有小孩

我姊是小孩的監護人--那爛人是養父

還是真的必須給那爛人50萬才可母子再相聚

臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 01:47:47 #1F

我姊現在跟我姊夫住外面沒住婆家 轉貼我姊的臉書 想念一個人是非常痛苦尤其是自己小孩明知道他在哪卻又不能見他照顧他心好像刀在割所以我不敢常想因為一想我的心就在流淚現我沒能力付寄養費身體也在調養中對婆家來說他是外來小孩如果我沒自己房子他就像寄人籬下過的不快樂為什麼當出只是單純想給一個完整的家為什麼會成親子分離--看完好想哭--誰可以幫幫我姊
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 01:49:20 #2F

如果不是我的錯誤決定我也不會生場大病把小孩給他爸爸照顧而現限制我不能見他如果要帶他回來必須給他一筆錢唉一失足成千古恨我只好更監強把身體調好然後存錢買房在付錢把他帶回來如果我沒買自己的房子問題還是一樣婆婆的寶貝孫一樣會欺負他大家還是會看他不順眼想以前多快樂老天爺為什麼不讓我中樂透我真的好想他但我目前又沒錢所以越想越鬱卒心好難過---這是他臉書我轉貼的
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 01:51:44 #3F

老天爺呀您也讓我中個樂透讓我完成小小願望把小孩帶回來買間房子表面上快樂心中永遠有個刀痕久久不癒------ 這真的只是一個媽媽心中的痛---我們都很單蠢--才會被那爛人欺負---誰可以幫幫我姊---他真得很想見見他兒子 我姊現在跟我姊夫住外面沒住婆家 所以婆家人應該管不 到吧 只是那爛人現在不讓我姊接觸小孩不還小孩 要我姊拿錢來換小孩--我姊只是家庭主婦哪有錢 (原作者於 2012-08-16 01:59:51 重新編輯過)
嚕寶~媽
嚕寶~媽 2012-08-16 01:59:31 #4F

我不懂法律..無法幫忙甚麼 只是想請問..令姊當初生這孩子沒報男方戶口對吧 如報戶口下去對方妻子也不會輕易放過令姊的.. 如沒報生父是誰..監護權是在令姊這阿..非婚生子女都屬於媽媽的 又怎麼會搞到後來監護權在男方手上了?? 先把監護權搞清楚..要打官司也要收集對自己有利的證據阿 對方目前是養父??有讓他收養嗎?? (原作者於 2012-08-16 02:02:33 重新編輯過)
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 02:02:19 #5F

監護權還是我姊沒變 只是生病小孩託給生父照顧 現想見面都很難 開口要我姊給他50萬撫養費--才能帶回去
annpika
annpika 2012-08-16 02:07:38 #6F

如果監護權在妳姊手上.. 直接走法院..告那男的..拐帶小孩.. 不要給五十萬.. 有時態度太軟弱就會被欺負 再加上又不懂法律更會被惡搞.. 直接找律師 去市公所詢問..應該有法律救助..
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 02:13:29 #7F

謝謝annpika 就是不懂法律才被他吃死死 小孩從小到大都沒他的事 麻煩他2年他開口要50萬 不然小孩連看不能看
http://59.120.201.217/legal/index.htm 法律扶助基金會 應該可以幫忙你姐姐
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-16 02:16:37 #9F

♂小翔滴媽咪﹌★謝謝你
Vivian0818
Vivian0818 2012-08-16 02:25:31 #10F

收養須經法院認可,因你所陳述事實並不明確,此點無法判斷。 如對方無法舉證他與小孩關係,請直接報警處理即可。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己