晚上(約11點)和小嬸騎車出去買東西,在回程半路上等紅綠燈時,突然一陣暈眩,不舒服到無法騎車,就請小嬸騎載我回家(原本是我載她)。路上一直暈眩到家,還是暈,暈到我只能用頭側一邊走進門,躺著也沒有比較舒服,反而讓頭往後垂下才比較好點。大約暈了3-5分鐘後就變成頭痛了。一直痛到我要睡了還再痛。

我想問的是這跟血糖還是血壓有關?

玲玲 2
玲玲 2 2012-08-16 01:29:48 #1F

版媽,不要輕乎這症狀喔,跟我一個鄰居很像,他也是突然暈眩,本來以為是高血壓不理,後來他老婆發現他走路歪斜不是走很直,趕快去急診,結果是腦血管破裂,現在還復健中,不過醫生說還好發現早不然更嚴重,千萬不要輕乎阿
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-08-16 01:49:47 #2F

快去給醫生檢查一下吧!!
看一下這文章很可能是自律神經失調 http://www.sunshine-clinic.com/paper028.html 自律神經失調的各種症狀? 頭:頭暈、頭痛、頭部發麻、發燙感。 (原作者於 2012-08-16 01:57:52 重新編輯過) (原作者於 2012-08-16 01:58:23 重新編輯過)
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-08-16 02:24:59 #4F

會不會是眩暈症?? 我婆婆有眩暈症, 發作的時候,第一天幾乎連床都下不了, 會眩暈個兩三天, 給版媽參考看看~
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-08-16 05:03:05 #5F

三樓媽媽說的是真的喔! 我曾經跟版媽一樣暈到我只能側一邊走,看了醫生, 才知道那症狀,我記得好像是耳朵裡面平衡的半規管有了問題, 長期壓力大緊張也會造成如此, 媽咪快去看醫生要吃藥,配合多休息放輕鬆!
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-08-16 10:18:59 #6F

低血壓 我也會 但沒你那麼嚴重 (原作者於 2012-08-16 10:19:23 重新編輯過)
我本來血壓就比較低,但是通常會暈是因為姿勢改變才會這樣,但是這幾次是突然莫名的暈眩,有時是站著,有時連動作都沒有就暈了...我老公說有可能是血糖低也會(但我也沒餓肚子)
yo尹
yo尹 2012-08-16 16:32:52 #8F

我也是長期低血壓 有一天也是換個姿勢就暈 後來發現是換某邊才會 跑了很多醫院作了很多檢查 終於找"對"醫生了 病症:耳石脫落 處理方法:耳石復位

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走