【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我家請神明公媽的經驗(文長,不喜勿入)

匿名
當個冤大頭 2012-08-16 00:02:53 版主 1104

先說明,這只是我家的經驗分享

不喜歡的人請按上一頁跳出

謝謝合作

去年底,我娘家爸爸突然過世

我們家正在辦喪事的時候

我大姑打電話給我

跟我說婆婆生日到了想要幫他慶生

OK~~照往例不過就是吃頓飯而已

所以我就答應下來

婆婆生日當天,我開車載著婆婆及大姑前往預定的餐廳

我大姑跟我說抱歉,不知道我爸爸過世還約我出來吃飯

接著大姑就開始他的經驗分享

說他認識一個師姐很厲害

只是告訴她姓名還是什麼的

就可以把家裡很多事情說的很準

例如我們家人的個性,我家神明廳的位置什麼的

然後就開始說因為我們家神明廳怎麼樣的擺設會造成某某人變成什麼樣的狀況

總之~~說到後來

我們家的神桌就是得改就對了

對了~~說說我家的成員

我們家有公婆、大姑(未嫁)、我老公(長子)、小叔

我(長媳)、小叔的女友(有生小孩但沒結婚)、我的一兒一女及小叔兒子

大姑頭一個就是先來跟我"討論"改神桌的事

大家對於重大事情一定會先來問過我意見

但我對家裡的事是盡量不表示意見

只要跟我沒什麼重大關係的我都不太會去說什麼

改神桌這種事..........

對我來說無關緊要

但我從以前一直就很想將神明桌換位置

因為我們家的客廳超級小

神明桌就擺在客廳,讓客廳顯得更小

而客廳後面那個空間很大

除了吃飯堆雜物之外沒其他作用

如果能將神明桌換個方向,能將客廳打通

大家住得舒適我何樂而不為

所以我跟大姑說

如果能夠讓我們家客廳變大我當然是好阿

接著就是一連串惡夢的開始~~~

匿名
當個冤大頭 2012-08-16 00:40:45 #1F

我不知道大姑怎麼去跟我公公及小叔洗腦 我那食古不化的公公及鐵齒到不行的小叔居然都答應了 而且大姑也有事先說明換神明桌弄到好的價格大約是18萬 我們大家都覺得太貴 大姑一直告訴我們,等神明桌弄好之後大家運勢就會變好 等賺了大錢就不會覺得這18萬很貴 大家不要一直談錢的問題,這些錢以後一定會賺回來的 然後大姑私下打電話給我 跟我說這18萬要分成三份,就是他們三兄妹一人一份 我跟她說我是覺得公婆都還在 這筆錢不應該由我們出 但他就說他有問過我婆婆 我公公不願意出這筆錢~~~ 那既然這樣子你們OK我就OK啦~~~ 接著大姑就跟師姐約了來家裡看風水的日子 大家都要我當天一定要到場聽 可是我們家窮,為了要付這6萬元 我不能請假,我一定要趕快賺錢 等我下班,我馬上就衝回婆家 這時,師姐一行人正要離開 我對著她們點頭微笑 可是卻覺得她們的眼神怪怪的 大姑跟我說晚上要去台北看神桌 要我也一起去幫忙挑 老公就跟我說今天師姐來看的過程 先是帶了一隻黑令旗進門 然後作了一些法之後說要開公媽龕 眾人必須迴避 接著她們一行人獨自留在客廳不知道搞什麼鬼 拿著文公尺量神明說的長度 然後說妳們家神明桌長度在"退財"的位置 難怪你們家一直賺不到什麼錢 我公公氣死了,覺得當初裝潢的人惡搞他 接著又說妳們家的神明桌龍邊靠著牆 所以你們家的男人無作為 出入動線在虎邊 所以你們家的女人要做到死 PS.這點倒是滿準的 神明桌後面那面牆是木板牆 這樣神明無靠不行,要改成磚牆 說我小叔的床的擺放位置不對 腳向著門的方向只有死人才會這樣睡 難怪你女朋友會習慣性流產 (小叔的床並沒有對到門) 劈哩啪啦講了一堆 總之我家被他嫌到無一是處 然後他就開始看我們家的神桌該怎麼改 虎邊對著大門不能放 龍邊有電箱不能放 看來看去就只有原本的位置能放 因為大門的關係 所以通往飯廳的出入口一樣得開在虎邊 為了不讓我們家的女人做到死 他會在那邊做法把那個出入口封起來 雖然我們還是在那邊出入 但是他做了法之後其實是沒有那扇門的 家裡的佛具要全部換新的 一件不留 這樣才會有新的氣象 祖先要超渡 只留最近三代,其他的都會請走 我們家有雙姓祖先 要改成一姓 還有家裡要請一尊神明 保佑我們家宅平安 他們安神明是要按部就班的 什麼開光點眼這些步驟之外 將神明請到我們家還會請陣頭沿路打鼓放鞭炮 請神明就是要辦得熱熱鬧鬧的 家裡還要辦桌請客等等............
匿名
當個冤大頭 2012-08-16 01:01:08 #2F

晚上我們到了台北師姐的家 靠!!!!!佛具店!!!! 我的心裡大概有個譜了 但因為公婆都沒說什麼 所以我還是一樣從頭到尾都不表示意見 佛具店裡面有宮奉神明 師姐要我們先去拜拜 因為我爸過世還沒滿百日 所以我就跟師姐說我爸過世還沒滿百日所以我不方便拜拜 師姐告訴我,沒關係神明是很慈悲的 他不會跟你計較這些 拜完之後師姐就開始合八字看請神的日子 一定要在過年前處理完 婆婆說我們家年底非常非常忙 可不可以過年後再來弄這些東西 師姐說不行,這關係到我們的家運 一定要趕快處理 (拜託,我們都這樣過了三十幾年 不差這幾個月吧) 大姑就在旁邊一直附和老師 也是希望趕在過年前把這些事情處理完 接著選神桌、佛祖聯、神明雕像等等的東西.... 師姐一直跟我們強調這神桌的材質有多好 佛祖聯是用手工畫的是蠶絲的 我們家舊的就是印刷品是紙做的 (其實我當場很想吐嘲他,三十幾年前有全彩印刷???) 他的神明雕像是何等的精緻 身上穿的衣服有多華麗 純手工製作等等的...... 那一尊雕像要價三萬大洋 大姑一直問我喜歡哪一張神明桌、哪一尊神像 佛祖聯喜歡哪一幅 我都笑笑的說青採攏後 師姐指著他們店裡的一面大鼓 告訴我當時後請神明去我們家的時候 會有人沿路打著那面鼓放鞭炮........ 請神明的那天我大姑希望是我那衰人小叔來請 看看這尊神明是不是能助他脫胎換骨 就在一切看似樵攏之後我們打道回府囉
匿名
當個冤大頭 2012-08-16 01:29:25 #3F

接著我們就開始整理我們那堆滿雜物的家 歐~~忘了說,我們一家四口住外面 可是我小叔跟他女友從來不打掃她們房間以外的區域 過年都是我們回去幫忙大掃除 這次我們想說趁這個機會把家裡大整頓一下 於是我開始丟東西 看到用不著的東西我就直接搬到外面去丟掉 婆婆、老公、小叔都沒意見 我們家非常小 可是家裡有兩張大茶几 一張擺在婆婆房間的牆角立起來 一張在飯廳堆雜物 因為客廳空間小,所以只有擺一張小茶几 趁這個機會我丟了一張出去 家裡有個三十幾年的大圓餐桌 桌面已經裂成兩半 桌腳早就被偷偷丟掉 因為公公覺得那張餐桌還能用 所以一直不肯丟 當然我們大家一致同意將這張桌面丟掉 我記得第二天是我爸做百日 當大家忙著準備要拜拜的時候 小叔的女友打電話給我 要我們趕快回去 因為小叔跟公公快打起來了 我只好叫老公趕快回去看看 當老師誦完經擲筊問我爸是不是有在現場 一直擲不到筊 老師問了很多次都沒有筊 後來才想到是不是有親人沒來 跟我爸說明了我老公有事不能到現場才擲到筊 原來是我公公看到我們把他的桌子丟掉 很生氣的一直罵,罵得很難聽 所以他們兩個就差點打起來 茶几在半夜就被撿走了 所以他到現在還不知道茶几被我扔了 其實家裡少了什麼東西我公公都不會發覺 我搞不懂她們為什麼老愛讓我公公看到他們在丟家裡的東西 就這樣那個桌面又被撿回來了 只是換到工廠去繼續堆著 以前我們家三不五時就會來個全武行 已經平靜了很長一段時日 這是這段日子以來的第一次大吵
嗶啵))))))
嗶啵)))))) 2012-08-16 01:40:58 #4F

媽咪~ 我有再看 繼續寫哦!!
無聊大嬸
super10000 2012-08-16 01:55:42 #5F

訂........
匿名
GIGI 2012-08-16 01:58:50 #6F

媽咪~ 我有再看 繼續寫哦!! +1
茉莉 媽咪
Molly 媽咪 2012-08-16 03:02:50 #7F

木鱉果
旺旺旺媽寶 2012-08-16 09:18:36 #8F

訂~~~~
chu7183
chu7183 2012-08-16 09:48:35 #9F

不要相信太多 萬般皆是天注定 =========================== 我阿母也是近年迷上「宇宙光」..還自稱是「光子」 說介紹幾個人加入...會有「分身」 每個禮拜去3天...忙得像「陀螺」 講她說:「我可以幫別人治病。」 有必要把自己搞成...人不像人...鬼不像鬼 我家請神明公媽的經驗(文長,不喜勿入)_9F_img_1 我家請神明公媽的經驗(文長,不喜勿入)_9F_img_2 我家請神明公媽的經驗(文長,不喜勿入)_9F_img_3 我家請神明公媽的經驗(文長,不喜勿入)_9F_img_4
睿睿姑姑
睿睿姑姑 2012-08-16 09:50:08 #10F

媽咪的文筆真好~ 訂~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己