我的懷孕經驗分享(文章長,請審慎進入哦)

cancer0520
cancer0520 2012-08-15 15:41:38 版主 9828

我上次懷孕6周後流產是2010年11月底,因為沒有經驗,所以也不知道該如何調養身體,有找過2個中醫,還煮水葯,但成效不大。後來就自己亂買營養品,一直到去年2011的7月的時候,生理周期變成42天,才驚覺大事不妙了。

當時痛下決心,努力思考下一步該怎麼走。

我想了一想,第一,如果作人工或試管,就算真的懷孕,但因為我身體虛而流掉也是有可能的。失敗的話,醫生也只會說,這是機率…我覺得我無法接受這樣的結果。

第二,以現實面來說,我們家的經濟也不可能無限制的一直作人工或試管到懷孕為止。

所以我就決定,還是自然懷孕,但是要有方法:

一、 中醫:

說來我蠻幸運的,因為我家附近…有一間很不起眼的中醫診所…也曾上網查過,它的資料很少很少。不如我們家附近另一間中醫有名。我每次經過,它都未必有營業…誏我很好奇它的看診時間,後來又有夜市滷味攤老闆娘的推薦…我才鼓起勇氣,在某日下班後去掛號。

看診後…驚為天人…請恕我一時想不到什麼成語來形容…(連我老公對中醫失望的人,某次感冒在我的推薦下去看病,看完病回來後,就一直說那個醫生是神醫)…醫生真的很會把脈,用葯也很不錯。

我唯一小小的抱怨,就是今年2月以後我的生理期很穩定…然後生理期要來的前一周…醫生每次把脈,就和我說:你的生理期要來了哦…那時我心裡真的很想翻白眼,覺得我心理微薄可能懷孕的希望,都被澆熄了。那時真的希望醫生把脈沒那麼準。

二、 滴雞精::那時就想說和命運拼了吧…就持續喝了10盒傳說中很貴的滴雞精…價格從2800元的隔日配, 到 2600的每月團購…到後來參加團購網的2280元…我都買過。後來身體有比較好之後…就慢慢買了便宜一點的滴雞精…現在就直接買一般的罐裝雞精。

三、 運動:本來是打算用社區的運動器材…但是因為我和我老公都很宅,即使是在大樓社區裡的健身房,上下樓不到二分鐘,也懶得去。所以就自己在家裡買了一台交叉橢圓機,我也知道要每天運動30分鐘才有減肥效果…但我辦不到…所以還是維持每天20分鐘,這是我的極限了。

四、 泡腳機:我老公很認真的選了一個高筒的到膝蓋,售價7千多元…因為我老公覺得這樣才有效。

所以,我靠著 中醫+滴雞精+運動+泡腳 ,誏自己的生理期,在今年2月的時候,終於恢復正常了。我這輩子的生理期從沒這麼準時過,更正,除了四月多吃了不該吃的營養品。

關鍵的五月:

但問題來了,我雖然健康恢復了,基礎體溫也正常,但就沒有懷孕…終於在今年5月,去作不孕檢查。和我老公去看不孕的報告時…醫生就說指數都正常,我就很直接問醫生,沒懷孕那就是機率問題,醫生說沒錯。出那個門診的門之後…我就和我老公說,這下我們都對的起各自的父母了!! 哈哈…

懷孕從學會放棄時開始!!五月份發生很多很巧的事情…只能說因緣際會…看似不相關,可是少了其一,我也不知道我會不會懷孕。

一、其實,我姊一直從事推拿工作很久了,目前在一家中醫診所作推拿師,那他每次回老家,家裡一些親戚長輩就會聞風而來,請他幫忙推拿。我是覺得他上班很辛苦了,所以僅管他會和我分享一些幫客人推拿內分泌失調很有效的經驗…我心裡有時候會覺得,我也想要…但總是不好意思開口。

結果五月的時候,他就自己先說了,說他覺得我這樣子一直沒懷孕,要不要給他推拿內分泌看看,至少改善子宮和卵巢的功能。我當然是求之不得!是不是因此懷孕我不曉得,不過我知道當天回去後,我的中廣身材…有瘦一些。我姊說,我累積太多毒素在身體裡了,要全清乾淨,要一些時間。

二、再來就是算是有點玄的事情了吧。我之前在BBH其實也拿了好幾次”好孕棉”,但肚子就沒消沒息的。後來五月我正好和老同學談到這件事,沒想到他第二天立刻就送一份好孕棉到公司給我。我那時還真想哭…覺得很感動。他還一直強調,那是他同事的好孕棉,他同事也是求子多年,後來有一次去參加人家彌月時,那個媽媽偷偷塞給他同事好孕棉,他同事才懷孕的。

我那時也半信半疑…不過也幸虧這個好孕棉,不然我差點錯過了排卵期…剛好五月的排卵期提前了。我就想說,我同學這麼有心特別送 好孕棉 ,雖然我不認為那天是排卵期,但還是用排卵試紙測一下好了。沒想到,一測,嚇了我一跳,連我這麼笨都看出來T>C了吔,(之前我都一直沒辦法決定,T到底有沒有大於C, 所以只好叫老公一起判斷) 那時立刻想起了同事一直吩咐我的教戰手冊,千萬不要把排卵日告訴老公,以免老公會有壓力。所以…那天就把老公騙去作功課囉!!

三、為了避免我媽抗議,我媽也很認真的幫我去我們老家那邊號稱很準的算命先生問事。後來就打電話叫我把我們家門口、玄關的花瓶、盆栽、礦石移走。說小孩的運都被這些東西壓跑了。我也不知是真是假,但身為孝順的女兒,為了避免老媽的碎碎念攻擊…只好乖乖的搬。

結論:

我一直相信自助天助,然後別人的經驗,真的只是參考而巳。其實我今年四月的時候,在我老公的要求下,有吃很多人推薦的肌醇,可是卻造成我四月的生理期異常,熊熊變成37天,我嚇死了…所以大家要吃一些保健食品,還是要小心,看適不適合個人的體質,有時候會有欲速則不達的情形。

中醫調養,我也蠻推薦的,只是我覺得也不用迷信名醫,也不用一定要像很多人說的,拿很貴的水葯。我去的那一間,就是一般科學中葯而巳。然後最好在住家附近,因為這是要長期調養的,像我不管刮風下雨,即使穿雨衣淋的再狼狽,我也沒間斷過。

內分泌的推拿、或按摩,我覺得也很不錯,畢竟現代人運動量少,本來就容易囤積毒素。只是大家要找信賴的推拿師,最好也在住家附近比較方便。(前幾個星期,我姊才和我說,他之前推拿二個月內分泌失調的客人,巳經懷孕了。我姊也蠻為他開心的!!)

我覺得,重點是要有健康的身體,找到個人最適合的方法。

作完不孕檢查的那天回程,我和先生在車上說,如果懷孕是抽籤的話,只能說我們的籤運很不好,但我們相信,等籤桶被我們抽完了,總是會被我們抽到懷孕的籤的!!

祝大家都有好孕氣!!

於2012-08-17 16:01:41 補充發言
首先,在此先和各位抱歉,這麼晚才上來回答你們的問題。因為我工作要"龍潭-台北"通車的關係,每天早上7:20出門,晚上8:30左右回到家…加上現在懷孕了,所以都晚上10點睡,遇到工作累一點,就更早睡了。假日也都在補眠中…所以只能利用工作閒瑕才能上網。這兩天工作上,忙得焦頭爛額的…,很想快點上網,但心有餘而力不足。 看到大家的留言,很高興我的po文對大家有幫助,我只是想傳達,其實我們也可以選擇健康的方法懷孕,即使是我,巳經高齡38歲了,都作得到!! 另外對大家有點抱歉的是,關於推拿的部分…我後來和我姊求證…他說,其實…內分泌的推拿…是他把以前在美容美體業工作中學到的內分泌按摩,應用在推拿上面。所以,如果大家要內分泌的調整的話,可能要問看看美容美體業,是否有這方面的課程。主要針對的部位是腰部、腹部和臂部。 一般的傳統推拿,應該沒有專門調整內分泌的。對不起,害大家搞錯方向了。
littlesoupround
littlesoupround 2012-08-15 15:48:19 #1F

看完你的分享,心裡暖呼呼的,也很替你開心捏~ 我也還在這條路努力,看到你的成功,讓人更光明了^^
大蛇頭
大蛇頭 2012-08-15 16:07:24 #2F

看完你的分享好有信心,也好感動,想問一下中醫都有幫人推拿內分泌的嗎,怎麼去看說要推拿呢?謝謝你的無私分享唷!!
Connie
Connie 2012-08-15 16:08:26 #3F

謝謝你的分享.你的分享有如一盞明燈.在這求孕的路上總會有林林總總的建議.但如你所說.找到自己最合適的方法.為上策. 運動.嗯.我心有戚戚焉,懷第一胎時.我覺得瑜珈助我良多. 現求二寶.卻沒時間好好運動一下 不過你說的內分泌的推拿.我不知哪有?可以私訊建議一下嗎? 沾沾你的好孕氣.也祝你孕期順利平安囉
adsnew
大蛇頭
大蛇頭 2012-08-15 16:12:39 #4F

看完你的分享好有信心,也好感動,想問一下中醫都有幫人推拿內分泌的嗎,怎麼去看說要推拿呢?謝謝你的無私分享唷!! 我是有在看中醫,但是一星期價格有點貴,是吃水藥的,但是有些身體狀況改善了,但是醫生說我的記憶都是不好的事情這樣情緒一直在影響身體,身體一直好不起來耶,我是四月份小產的,或許我有點心急,每每量到體溫低心情就低落,看到MC來心情也低落,很想一切自然,但是腦袋確不聽使喚,我也是上網一直看大家介紹的營養食品,一直在吃,都不知適不適合自己也不知是有用或是無效.....總之我現在還沒等到好孕呢???
版媽 感謝你的分享 我的經驗跟你很相似 2011/10約5周小產(第一次自然懷孕) 因為那次小產,我的身體非常非常虛 休養至少2週才慢慢好依點 所以我對自己的身體很沒有信心 現在進行第5次人工 我也常常去按摩, 想問問你說的 內分泌的推拿或按摩 是指按摩哪些穴位或是淋巴?? 還是哪裡有幫人作內分泌的推拿或按摩 感謝!! (原作者於 2012-08-15 16:31:20 重新編輯過)
Ewinlin
Ewinlin 2012-09-28 14:43:26 #6F

除了推拿外, 大家可以試一下 瑜珈的 "凱格爾"運動~ 我們這一堂課, 今年有三個孕婦產生~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力