很急.....請當"房東"或"房客"的,可以幫我回答問題嗎??謝謝

話說我去年當起了包租婆,出租了一間房

房屋租賃是簽約1年,押金 2個月

有說明要提早解約或不續租,要 2 個月提前告知

不然押金沒收.(或是房東在 9/12 前有找到房客,就賠償沒有房客的住期金額<算天的>)

這個約滿日是 9/11,結果對方在 8/10 時打電話來說

要提前解約,只租到 8/11,所以8/12-9/11 剩下的一個月不租了!!

我和我先生都很錯愕@@...

對方沒有原因..沒有理由喔!!

我們也不知道要說什麼??

就問對方要怎麼處理..

對方就說...........不租就不租了,請我們把水電瓦斯費用,

今天(8/15)立刻結清,把錢押金還給她

我該怎麼做阿??

另外水.電.瓦斯我又要怎樣跟他算錢ㄋ??帳單又還沒來收費..

而且之前的帳單都在她那阿...我也不知道一度多少??

我的意思本來是說

今天交還鑰匙後,先確定屋況.點交....(完全不知有無破壞)

等帳單來後我算完後,

退回剩餘款(也會把帳單一併寄給她)

她說不要!!

今天晚上一定要處理完

請教教我...

沒遇過這種問題

我不想撕破臉..

因為我要當好房東

謝謝

於2012-08-15 14:10:11 補充發言
謝謝大家的回答 好窩心 原來水.電.瓦斯還可以直接去營業所繳清喔 我現在才知道 可是...我跟她說了,他不要...她就是要晚上一次處理完畢 我真的很頭痛!! p.s:我是會退回他所有的錢(扣除雜資後)
於2012-08-15 23:30:36 補充發言
hello.....大家好....我處理完囉!! 水.電.瓦斯...按照度數算 (用上期繳費單來算總 total 一度多少,再乘以目前用電度<三種都這樣算,所以公電.公水都含在裡面;瓦斯就直接算一度多少,另外加上 60 元基本費用>) 但是................家裡面好髒 是沒有垃圾啦... 但廚房<抽油煙西還被薰黑>.浴室.陽台.沙發...完全像沒打掃過的 連皮沙發都黑到不行(米黃=>灰黑) 所以我沒把押金2個月退給他 目前就2個月錢...扣半個月月租..再扣水電瓦斯...<扣清潔費> 剩餘的星期五轉帳給他 請問"清潔費"要怎樣算啊?? p.s:我大姑說在國外是請清潔公司打掃完畢後...給對方看帳單... 直接從押金扣除....大家覺得這樣好嗎???
黑麻麻黑媽媽
黑麻麻黑媽媽 2012-08-15 13:15:13 #1F

你不想撕破臉, 可是他看起來好像和你撕破臉了!?? 水、電、瓦斯都可以去 營業處所當場結清, 可是你也要花時間去啊 房子也要花時間點交看看有沒有甚麼地方弄壞的啊! 我覺得還是要口氣溫和婉轉、態度堅定.... 先確定房子都ok吧 一定有理由啦 只是問得出來問不出來吧~~~
午媽咪
午媽咪 2012-08-15 13:16:48 #2F

把水表和電表及瓦斯表抄一抄就可以去自來水公司和電力公司及瓦斯公司先繳錢..現在好像有些麻煩,但之後你要出租也是方便的,起碼沒有前期和後期的交接問題。
chu7183
chu7183 2012-08-15 13:18:49 #3F

帳單沒來...怎知多少錢ㄚ 現在人怎會這ㄇ..無理 對方提早解約...不退押金 板媽要硬點...不要被吃死死 我阿母就是軟腳....颱風造成的災害 竟要賠房客30萬...
adsnew
zerlina
zerlina 2012-08-15 13:19:52 #4F

我記得水,電,瓦斯好像可以跟公司結算到當天. 你可以先打電話到自來水,台電,及妳所屬的瓦斯公司詢問. 至於合約有名載提前解約需賠償金,這我就不知道是否有違法了~
4寶
4寶 2012-08-15 13:27:53 #5F

5月那邊才幫我媽處理房客不租的問題, 水、電、瓦斯都可以去 營業處所當場結清, 可是你也要花時間去+1, 房客不願意等,你也沒時間跑, 建議你跟房客當面寫下他當月表的度數,請房客自行跑一趟繳費, 繳費回來請他把收據拿給你,若他要留存,影印備分給他, 房子也要花時間點交看看有沒有甚麼地方弄壞的啊!+1 要仔細看,該扣的就扣,不然損失是你自己, 不管你怎麼做,房客都會想要全數拿回, 所以只要你有扣他們都會有話要說..... 等你拿到收據確認後,扣款扣完在把餘額退給他....
ice mama
ice mama 2012-08-15 13:31:50 #6F

抄下電表上的度數和水表的的度數,到電力公司及水公司就可以繳交所有未付清的費用。(連之前沒繳的也知道,這樣對房東也較有利!)
SassyMa
SassyMa 2012-08-15 13:33:00 #7F

不租也沒什麼好問的 房客應該是不想農曆七月搬家 那同理心 房東也會遇上得空一個月損失房租 你們就按合約白紙黑字處裡 對方態度好 我會意思意思扣一個月押金 態度很差 我一定扣除一個月損失+一個月押金 建議你先點交 鑰匙收回以後至少押金在你手上還可以慢慢算
皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-08-15 13:35:04 #8F

水、電、瓦斯都可以去 營業處所當場結清, 可是你也要花時間去+1, 房客不願意等,你也沒時間跑,請房客自己跑一趟去辦理 繳費回來請他把收據拿給你,若他要留存,影印備分給他 房子要點交看看有沒有甚麼地方弄壞的啊!+1
anna chien
anna chien 2012-08-15 13:36:11 #9F

我是房東 基本上房客要提前解約我都會同意 原因是我們有房子可以出租 在社會上就是比較強勢的一方 而租房子是比較弱勢的一方 當然不能完全成立,是以絶對值而言 所以我不會為難對方 但我會以對方的東西搬出之後 並對房子做點交和拿鑰匙 另外請房客自行到電力公司及自來水公司 申請繳清水電費(到房客將鑰匙交出那天) 須看到繳費證明 若無誤將押金退回 若有損害則從押金中扣除
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-08-15 13:43:58 #10F

你應該可以不要理他 如果你真的不想撕破臉 水電瓦斯抄表 直接去公司提前結帳 如果是我 我會先扣一個月的押金 另外一個月的押金拿來扣水電瓦斯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力