煩腦的問題~~與公婆同住的困擾.

Susan
Susan 2012-08-15 12:29:38 版主 603

與公婆住.不管你在不在家,.大姑或小姑及小孩沒問就會亂拿你們的物品或玩具玩.真的很討厭.因我有潔癖的人.不喜歡別人沒洗手就動我們的東西.唉.或是有新玩具看他們粗魯的玩,心就很心疼,但又不能說什麼.唉.

而大姑.小姑就住附近.幾乎常常回來.因他們是媽寶.沒有媽解決不了事情的人.請問有媽媽也有這種困擾嗎?我們房間很小,無法把所有東西都收到房間去,而且我們又無法知道他們何時又要衝回來了,無法提防.而且全部收起來.公婆就會覺得我們很小氣..等等,

該如何解決?

(原作者於 2012-08-15 12:41:25 重新編輯過)

viona 的娘
viona 的娘 2012-08-15 13:08:21 #1F

就是要有心理準備 ... 放在外面的東西就是共用的 .. 別心疼 .. 介意的東西 ,放在房裡 .. 買些收納的用品 .. 把東西收好 .. 和公婆住了10幾年的心得 ..
要住一起,彼此空間一定要夠大 才能相安無事 不夠大的話只好另謀出路,另起爐灶囉!
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2012-08-15 14:45:59 #3F

你們可以自己搬出去,不然無解
molee
molee 2012-08-15 14:58:28 #4F

雖然我沒有大姑小姑.. 但是婆家人習慣好像看得到的地方..都可拿可用! 一開始她們還會客氣..不會動我的東西..現在呢?超愛亂動的.. 像我們廁所才一間..超不喜歡有人動我小朋友的沐浴東西- - 我們房間也很小..不過我東西幾乎都放房間.. 可以接受別人碰在放外面.. 這防不了吧?只能把新的或怕別人碰的先收起來... 小氣我覺得還好..像我也愛惜我的東西>
viona的娘 +1 不讓人家動的東西就放在房間,如果拿出來就只好不怕被用壞。 大家庭就是這樣,除了自己的房間有隱私外,其他地方都是公開的。
傑&云的媽
傑&云的媽 2012-08-15 15:43:56 #7F

我們是住公婆附近..但小孩白天給公婆帶.. 所以小孩衣服.玩具.洗澡用品什麼的都會在婆家比較多 小姑的小孩跟我們的年紀相近..三不五時常回來住 買給小孩的新衣她會拿給她小孩穿.. 穿一穿就穿回去再來沒看穿回來了... 如果開口要回來又怕婆家覺的我小氣.. 我的經驗是新衣服.新玩具一定不會拿去公婆家.. 不然真的是很心疼..
芸媽咪
芸媽咪 2012-08-15 15:56:37 #8F

我是沒有和公婆住,因為我很不喜歡不經過他人同意就隨意動東西,這些我也遇過,公婆常常把我的東西,不論價錢貴不貴,他都認為廉價常常拿去做讓我心痛的事,例如孩子用沒兩次,就轉手給二姑兒子用,二姑家可是好野人ㄟ,那時我也很不開心,不過生氣根本沒用,他們不會理妳,而妳久了就習慣,如果不想讓人家碰的東西就收好吧,不然除非互不往來,不然不可能不發生這種事
明兒
明兒 2012-08-15 16:06:52 #9F

有~~我大姑小姑就是這樣 自己拿我小孩的外套跟小被子去用 我收起來放,還跟我老公說我小氣 重點是小被子還用不見 呵~~~這年頭變了 小偷無罪~~小氣有罪 小孩在我家玩我兒子的玩具 兒子不想借,還罵我兒子........看...
ㄚ紫紫
ㄚ紫紫 2012-08-15 16:10:13 #10F

家家都有難念的經 我婆婆還有小叔才誇張 他們都會自己進來我的房間拿東西 我也只能生悶氣 所以我超想搬出去住 可惜我買不起房子 住在別人屋簷下,有時真的不得不低頭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己