工作沒辦法5點下班去托嬰中心接孩子, 真的只能找保母嗎?

我是單親媽媽

工作上大約都要7-8點多才能下班

我也一直和老闆反應我需要早點下班, 但是坦白說這是我自己的問題

現在景氣不好, 我試著找其他工作, 但目前還沒找到

目前寶寶是送托嬰中心, 6:30 一定要接走

我只能付延托到7點, 有時必須請婆婆去幫忙接

真的很不想這樣....

我很爭扎要不要去換成保母, 但保母沒這麼好找

而且小孩很愛去學校 (他一歲9個月)

想請問大家知不知道如果不找保母, 還有什麼方法可以再延長1-2小時的托嬰時間呢? 或是有這種服務可以幫忙送二歲左右的寶寶去另一個延托的點呢?

bobo小愛
bobo小愛 2012-08-15 07:56:49 #1F

找課後保母~可是一個月又要多4000~50 00不等
茱地
茱地 2012-08-15 09:03:01 #2F

問托嬰中心的老師 願不願意幫妳帶回家顧 認識小孩熟悉,妳也可放心 就是還要多付一筆
摸得到的幸褔
就是愛搗蛋 >"< 2012-08-15 09:14:32 #3F

不知道媽咪住哪? 我家DD以前的托嬰中心有立案,可以申請育嬰補助. 早上7點~晚上7點,也有24H. 加班到9點或10點的寶寶都有,畢竟現在服務業很多~
寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2012-08-15 09:16:48 #4F

問托嬰中心的老師 願不願意幫妳帶回家顧 認識小孩熟悉,妳也可放心 就是還要多付一筆 +1 可以直接詢問負責人 告知妳的難處 請他幫忙協調看看 有沒有老師願意幫忙 看是留下加班 還是帶回家看顧
我是君
我是君 2012-08-15 09:34:03 #5F

很多托嬰中心都可以到晚上九點 媽媽要不要試著問問別家呢? 即使是保母也有很多不願意帶到很晚 我之前就遇過因為要跳舞,說六點以前一定要接走孩子 同樣是要換,不如先找找看時間可以配合的囉~~
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-15 09:46:08 #6F

就找可以配合上班時間的托育中心~~ 畢竟錢還是很重要的!
謝謝各位馬麻的建議 是否可以讓我知道你們知道有這種較有彈性的托嬰中心的機構的名稱呢? 我人在台北內湖, 所以松山, 內湖, 士林區我都OK 我寶寶現在在勁寶兒, 就是到6:30 有和老師反應, 老師說可以請另一個老師幫忙 但是就是到8點, 而且不能幫忙洗澡, 一個月加5000 一個月的費用平均已經21000 了, 再加上5000 我真的沒辦法負擔了... 唉
eva
eva 2012-08-15 10:08:51 #8F

媽媽...你住哪邊啊.... 汐止有間幼稚園可以待到7點半....不知道你有沒有興趣... 當初我也是考慮到沒辦法準時接小孩還到那家幼稚園的.... 幼稚園名稱是...柏克力...在汐止福德一路上...還算有名囉.... 讓你參考一下....
睫毛彎彎
睫毛彎彎 2012-08-15 10:20:37 #9F

我兒子的保姆住在東湖五分街,開車的話,可以走康寧交流道, 或者東湖路 可以託到晚上7:30 她是有照的,年紀40左右,很好溝通, 我兒子籨出生給她帶到3.5y,因為我兒子8/1上小班 所以她應該可以再帶一個1歲以上的 如果有興趣,我再留電話給你
露西
露西 2012-08-15 10:49:00 #10F

媽咪:您好 您的小孩在勁寶兒收費原本就不便宜,其實你可以照居家保母或是公立的托兒所看看我記得公立的有到8點多的只是按時酌收一點費用你可以上網查一查看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力