29週產檢時被醫生告知弟弟有腎積水的狀況,一邊0.7cm,一邊0.8cm,當下聽到,我真的傻住了,問醫生這個要怎麼處理,他只是回答現階段胎兒在子宮內是不宜做侵入性的治療,因為有會有早產的風險,更何況這種手術目前也只是實驗性的階段而已,健保不給付。

醫生還說目前我的小朋友腎臟積水的狀況還沒有超過1cm的大小,只要持續追蹤即可,等到孩子出生後才能做治療及後續的追蹤,想請問各位媽咪也有和我遇到同樣的狀況嗎?並可以給我一些建議及鼓勵嗎?謝謝你們!

意意媽咪
意意媽咪 2012-08-14 16:57:47 #1F

我ㄉ寶寶也是在肚子裡也發現水腎 出生後檢查是中度 現在BABY6ㄍ月ㄌ.....也是追蹤 醫生說不要變壞~~~ 變壞就要開刀或別ㄉ治療~~
梅子泰迪
梅子泰迪 2012-08-14 16:58:40 #2F

媽咪別擔心,大部分胎兒出生後腎積水都會消失的 我兒子34週時檢查到單側腎臟有兩條輸尿管,導致腎積水快1.5吧 所以在37週時催生,進行超音波檢察 菩薩保佑,生出來後腎積水的情形就消失了,狀況還ok! 所以不要太擔心了, 建議你小朋友出生後盡快幫他保險吧,最好是還沒檢查時就保 不然一般是會被拒保的, 另外,找一間比較小兒科比較強的醫院,作後續的追蹤吧! 加油~~沒事的!不用想太多囉!
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-14 18:08:34 #3F

恩!謝謝妳們的提醒,現階段就祈禱不要惡化,另外保險的部分,我也會注意^_^
虎馬琳
椒天椒 2012-08-14 21:06:25 #4F

不知道版媽有沒有在上班 如果沒有 你應該多讓自已休息睡覺 能睡多久就睡多久 每天固定時間運動散步
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-14 22:29:47 #5F

我九月開始上班,現在就儘量待在家裡休息,那每天還是有抽時間散步運動
career
career 2012-08-14 22:49:43 #6F

媽咪不用擔心啦~ 我朋友的小孩產檢的時候也是有一邊水腎0.7還0.8 出生後追蹤約一年,水腎的情況就消失了 我的小孩也是這樣 醫生都說生出來追蹤就好 記得生產完再請小兒科醫生檢察看看 很多都是因為器官還沒完全發育 等大一點就好了 別擔心
龍寶再現
龍寶再現 2012-08-15 10:53:47 #7F

胎兒的保險投保有限制週數和媽媽的年紀,就我所知紐約人壽在胎兒滿28週就不保囉,也請版媽注意
Wintersnow
fishyee 2012-08-16 20:36:14 #8F

我快25周了,前兩天也去檢查說寶寶一遍0.6一遍0.8,有小水腫的現象。我也是超級擔心的!很緊張~ 後來在那家婦產科做完檢查還發生了讓我非常不愉快的經歷。不過,去過2家診所都跟我說繼續追蹤就好,只要不變大就沒什麽大礙,等生出來再說。 版媽就先別擔心了!^^ 好多媽媽都說生出來就自然消失了哦~ 現在器官還沒完全成熟。
省coco
省coco 2012-08-16 21:23:54 #9F

我兒子生出來也是有腎積水喔 不過滿月後健康檢查醫生就說症狀減輕許多嚕 所以麻麻你就多放寬心 等生出來再看要怎麼處理
阿遵寶的 媽咪
阿遵寶的 媽咪 2012-08-16 23:08:28 #10F

謝謝各位媽媽的鼓勵:)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力