喝糖水測姙娠糖尿病之疑問

Shirley Chang
Shirley Chang 2012-08-14 09:57:12 版主 2022

想請教媽咪們

我第一次喝50g糖水

診所護士小姐堅持一定要我吃完早餐才能喝糖水

我還特地先去吃早餐

回來馬上喝糖水

一小時後抽血

結果我數值出來150(超過140)

醫生要我再補做100g

但這次要空腹8小時以上

我覺得很納悶

那一開始的第一次就不要堅持要我去吃早餐

因為我們沒有家族病史

我寶寶目前體重也很正常

我29週了也才胖6公斤

有點感覺好像第一次故意不要讓我過...

要補做第二次

而且我爬文看來

我們這間診所

50g自費300元

100g自費400元

比人家貴

想請問媽咪們的經驗

有沒有人也是第一次因為吃了早餐就沒過

補做就過了

再請教

如果醫生有要求去補做

我沒去會怎樣嗎?

於2012-08-14 11:50:57 補充發言
我是在南崁的診所做的! SMA基因檢測---自費2000元 唐氏症篩檢---自費2200元 姙娠糖尿病篩檢---50g自費300元 100g自費400元 好像每一項都比人家貴...
魚魚公主
魚魚公主 2012-08-14 10:29:49 #1F

我去檢測說50g建議空腹2小時,過一小時再抽血 前天電話通知說沒過..... 我29週胖了4公斤 我產檢這間說妊娠糖尿和B肝,健保給付,所以免費做 (原作者於 2012-08-14 10:36:20 重新編輯過)
情葳葳
情葳葳 2012-08-14 10:37:34 #2F

媽咪妳是在那做的啊?我第一次做時也是叫我吃早餐結果驗出來是182,但第二次驗就過了,價錢跟妳的一樣,我是在南崁,不過我不知道有沒有媽咪有吃早餐一次就過的
gracev3688
gracev3688 2012-08-14 10:47:25 #3F

很多人補做就過呀~ 只是像我的產檢醫院說第二次健保有補助 所以第二次不用錢喔!
情葳葳
情葳葳 2012-08-14 12:26:44 #4F

版媽,我是在南崁日x診所做的,妳也是嗎?
Shirley Chang 2012-08-14 14:14:35 #5F

To情葳葳媽咪: 是的...我們是同一間診所! 我的朋友去長庚看 很多都是健保給付不用自費 包括喝糖水 還有看頸部透明帶 可是我們這間診所都沒有 而且自費項目真的收費都比人家高 我覺得收費高一些沒關係... 但是產檢要詳實一點 我聽完朋友的產檢 覺得自己每次去就只有量體重血壓(這個我自己都可以在家測) 驗尿 照超音波 沒有其他檢查了耶! 也沒有聽胎心音 也沒有量肚圍 也沒有問家族病史 沒有看頸部透明帶 沒有健保給付的高層次高音波(有另外自費3000元左右的我沒去做) 所以我很擔心到底這間婦產科是OK不OK?....
莎莎是Q比媽
莎莎是Q比媽 2012-08-14 14:33:35 #6F

我在台北檢查~ 護士小姐也是說吃完早餐在喝糖水~ 一個小時後抽血檢查~我的數值是130有過.... SMA基因檢測---自費2000元 唐氏症篩檢---自費2400元 姙娠糖尿病篩檢---50g自費75元 給您參考看看囉..
情葳葳
情葳葳 2012-08-14 14:40:11 #7F

我是因為江醫師在那,所以我才去的喔!因為江醫師在敏盛看要等更久,而且敏盛有點距離,江醫師我個人認為滿好的,妳說沒聽心跳,其實我一開始也不能接受耶!但後來有看超音波上會顯示心跳只是沒聲音@@其實妳如果有任何問題可以問江醫師他都很有耐心,唯一美中不足的是診所配備沒很好,但還好是要去敏盛生,高層次因為敏盛沒再做了,所以我也是話三千去台北做安心的,後來江醫師有在大概幫我看一下,但沒有去台北看的久,我建議下次產檢妳可以跟醫生說寶寶現在發育的狀況妳想了解,他應該會大概讓妳了解的喔!我很多朋友都給他接生,所以我相信他啦!只是我好想去照3d照喔!但那沒,媽咪妳幾週了。
Shirley Chang 2012-08-14 14:47:20 #8F

To情葳葳媽咪: 我到明天30週 媽媽您進度應該比我快? 您都補做第二次過了 我也是為了江醫師到那間診所的 因為我上一次懷孕子宮頸姙娠有生命危險 是江醫師救回來的 所以我是很信任江醫師 但是就如您說的 敏盛要等太久 只好選擇去那間診所 看來也只能乖乖付400元然後喝糖水挨針了...QQ
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-08-14 14:47:53 #9F

媽咪我是測第一次50g糖水時,自己弄錯規定整整空腹了十二個小時,結果仍然沒過,所以沒通過不見得是早餐惹的禍喔。 雖然補考要喝100g感覺很噁心且被抽4次血很累,但因為這個事件讓我更懂得注意營養均衡,減少澱粉與糖類的攝取量,體重確實控制得比之前好,算是因禍得福吧。
Shirley Chang 2012-08-14 14:49:44 #10F

To莎莎是Q比媽: 謝謝您提供的資訊和自費參考 所以您有吃早餐但還是有過的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過