【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急~家中長輩有五十肩該如何治療

彭寶a媽咪
彭寶a媽咪 2012-08-13 23:43:19 版主 8886

我公公最進說手很痛舉步起來,睡覺也會痛!請問有五十肩該如何治療??住新竹能推鑑不錯中醫,謝謝

O B S
O B S 2012-08-13 23:49:45 #1F

先熱敷 5到10分鐘然後手在慢慢舉高維持5秒重複5次看看不要急
山宅一生
山宅一生 2012-08-14 00:00:02 #2F

我做過復健,推拿只是暫時舒緩,其實那在家可以做 了不起就熱敷電療按一按瞧一瞧,我腰傷+膝蓋開刀,是比妳公公嚴重 如果不想花大錢,泡澡或熱暖器和電療的(那200多塊低周波不貴) 要更好的就買遠紅外線燈+電療(現在醫療用遠紅外線燈貴就不太推荐) 或是買一般的遠紅外線燈好像幾百,網路上妳找找 我本來一直都有做復健,但大同小異,在家坐也可以,就懶得去 http://www.raag.org.tw/columns/a/a.htm 妳看看
pei
pei 2012-08-14 09:19:01 #3F

聽說整骨有效 我媽之前去復健是復健了一年多才好
molee
molee 2012-08-14 09:35:16 #4F

嘗試自己多做舒緩的肩部運動 如果實在不能做就去針灸 五十肩其實不用太擔心 過了那個時間段 自己也會好的
我媽之前原本只有痛而已 去骨科被推銷打玻尿酸後手完全沒辦法舉起來 連吃飯都要靠左手夾菜 她看中醫好久都沒有改善(手一樣不能舉) 後來有人介紹我們去找一位師父 大概治療了有20次左右 現在手已經能舉高了 睡覺也不會痛 師父在高雄莒光耶 我媽很勤勞每次都從台南坐火車來看 跟中醫診所收費一樣 (原作者於 2012-08-14 09:51:41 重新編輯過)
彭寶a媽咪
彭寶a媽咪 2012-08-14 20:13:05 #6F

感謝各位媽咪提供,請問2F媽咪,您說的熱暖器和電療的(那200多塊低周波不貴)要去哪裡買,還是有類似的可以提供給我看看,謝謝
jo-an寶貝
jo-an寶貝 2012-08-14 20:22:06 #7F

媽咪 最好請長輩去看醫生 我媽之前就是不去看醫生 搞到很嚴重不能自己穿衣服時才被我們唸不停跑去看中醫和復健科醫生 也是吃了一堆消炎藥 都沒效 最後我們帶他跑去台北台安醫院看骨科打針加持續吃藥 自己也認老開始吃固骨頭的營養品 現在才慢慢不疼痛 看對科確實有差喔 醫生說再拖下去要開刀耶 還好有去大醫院看 現在不用擔心了 (原作者於 2012-08-14 20:24:35 重新編輯過) (原作者於 2012-08-14 20:25:09 重新編輯過)
山宅一生
山宅一生 2012-08-14 20:52:16 #8F

彭寶a媽咪 低週波那個喔!10元一物有時會看到,饒河夜市也有 熱暖器就一般電器阿!妳也可以找遠紅外線燈,有的幾百塊 我剛看了一個露天賣38塊,可是只有燈泡,怎麼安裝妳要問他 一定是要先看醫師啦!那是之後復健大同小異 妳不去骨科復健科怎知病情發展= =

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招