目前已經有一個小孩2歲,是男生,

雖然跟老公有規劃想在生一個妹妹,但總覺得現在生還太早了

一方面現在小孩是我自己在帶的,我公婆完全沒有辦法幫忙

一方面有房貸、車貸的壓力

在經濟與現實的考量下,生二寶的事情只有先緩緩。

但每次我的MC不正常來時,又膽顫心驚的,

目前跟老公的避孕方法只有保險套,想請問各位媽咪們

你們都是用什麼方法避孕的呢?

請大家分享看看吧,謝謝

愛粉紫
愛粉紫 2012-08-13 23:44:21 #1F

我裝避孕器~~1500元 醫生說不要裝子宮內投藥~~因為會影響月經~~~~不便多說明
裝避孕器還是會懷孕ㄛ,, 只是機率比較底~~
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-08-14 00:11:24 #3F

月經部正常來可以吃避孕藥調˙又可以避孕 而且現再劑量都很少˙你可以去藥局詢問一下 我現在都在吃˙我覺得還好的
2F媽咪.結紮也是有機會懷孕啊= =" 我是裝避孕器~
臭小比麻麻
臭小比麻麻 2012-08-14 00:31:55 #5F

我是子官內投藥--
我們只用保險套 但一定是全程使用 不是緊要關頭才用!!!! (我體質過敏 也對金屬過敏 我不敢裝避孕器, 以前也用過貼片,短時間內暴肥, 所以不敢再用) 另外就是保險套的撕開方式要注意 要從最邊邊撕開 不能碰到保險套 之後才把套子取出 這樣才不會刮破 全程使用保險套+危險期特別注意 七八年了 我們沒有出過一次意外 當初計劃要懷孕時 只有危險期那一周沒用保險套 馬上就中獎.順利生下健康的寶寶 可以分享避孕的方法嗎?_6F_img_1 所以使用保險套對我們而言 是非常成功的避孕方式
家有獅子麻
家有獅子麻 2012-08-14 01:52:45 #7F

還有什麼有效的方式可以避孕,又不會讓自己胖到嚇死人? 還有,聽說男人剛結紮的前面一段時間會很痛,痛到連走路上洗手間都會很痛還很困難,這是真的喔 可以分享避孕的方法嗎?_7F_img_1
nigo0945
阿肥肥的媽媽 2012-08-14 02:04:25 #8F

我是避開排卵期+保險套
Junbo媽咪
我已經累了! 2012-08-14 11:52:46 #9F

我同事老公有結紮,他說會覺得怪怪的,但不會很痛,痛到不能走路那樣, 但我跟老公還想在生,是不可能結紮的, 本來想吃避孕藥,但老公不同意, 我想請問有吃避孕藥的媽咪們,如果吃避孕藥避孕的話,那愛愛還是要帶保險套嗎? 還有,會有副作用嗎? 謝謝~~~
毛仔的娘
毛仔的娘 2012-08-14 12:39:31 #10F

我吃的是藥劑比較輕微的量 發胖對我來說不會˙反而皮膚變好 因為我是比較容易在卵期很容易長痘痘 吃了4個月了都很OK˙也沒發胖˙跟身體上的不適問題 我是吃21天的量 也沒在戴保險套˙都很OK 我是在睡前吃˙都固定晚上11點 還有你月經不規則其實也可以先用吃藥來調 我覺得我吃的很滿意說 媽迷可以先詢問一下醫生˙可以試吃看看

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招