請媽咪們給我意見!!幫我孩子選個好名~為了選名字和婆意見不合...

小麥片
小麥片 2012-08-13 17:02:59 版主 60

之前看了BBH媽咪介紹的陳老師

觀察好一陣子也詢問很多位媽咪算命的經驗

才決定去給陳老師算命

我很慶幸自己有觀望一陣子

在此也謝謝當初被我陸陸續續問了很多次的各位媽咪們 請媽咪們給我意見!!幫我孩子選個好名~為了選名字和婆意見不合..._img_1

這次算命的錢花得值得也得到我要的答案

後來我也決定就相信這位陳老師

狠下心來要改名字

但意外的是陳老師說我名字還可以並不用改

當下真覺得陳老師真有良心

但是和先生討論後讓我的兒子女兒給老師改

兒子(哥哥)我挑比較喜歡的有三組名字出來

逸衡 詠翔 尚綸

女兒我喜歡的有四組

婕翎 紫璿 晴容 詠郁

我婆對女兒沒什麼意見

但他覺得我兒子要叫詠翔

因為婆婆以前有一個未能出世的孩子也剛好想取"永祥"(同音)

但我覺得那是我的兒子

婆扯到我未能出世的小叔心裡真的會有點奇怪...

我用永祥這一個名字跟婆說像某間鳳X酥的店名不太好來拒絕她

但她最近一直問我決定好了沒...

想請問各位媽咪喜歡哪一組名字呢?

女兒這四組我都喜歡

各有各的味道

關於我兒子 我真的要如婆所願嗎?

我不是不喜歡詠翔這個名字

只是這樣感覺真的很奇怪

請各位媽咪給我意見

要是您幫孩子挑會怎麼選名字

或怎麼說服婆婆~~謝謝

PS我老公姓麥

(原作者於 2012-08-13 17:03:57 重新編輯過)

於2012-08-13 23:49:01 補充發言
我每個名字都念過很多次 對於這幾個挑出來的真的也都很喜歡 謝謝各位媽咪給我意見 我會參考媽咪你們的意見的~謝謝
心秀
心秀 2012-08-13 17:33:48 #1F

http://www.dearmoney.idv.tw/babyname/menu_babyname.asp 可以試試這個網站,,, ^_^..
菲比女王
下課啦! 2012-08-13 17:40:54 #2F

兒子(哥哥)我挑比較喜歡的 麥詠翔 女兒我喜歡的 麥詠郁 ------------ 如果版媽真的不介意婆婆未出世的孩子 我覺得以上的組合當兄妹還不錯 請媽咪們給我意見!!幫我孩子選個好名~為了選名字和婆意見不合..._2F_img_1
版媽,請問算命的是甚麼陳老師? 因為他算的名字,和我女兒(屬龍)算的名字一樣...我好好奇喔! 老師給了一堆名字,其實要挑到對他自己和對家人好的,還要再搭配父母的生辰、姓氏 也就是全家人的名字都要顧到,要相生不要相剋,不過我不會算,真是拍謝耶~
小麥片
小麥片 2012-08-13 18:21:35 #4F

是版媽介紹的陳老師 老師也有參考我和我老公的出生年月日和姓名 我女兒兔尾巴但算屬龍的 我覺得這幾組都很好聽 只是和先生拿不定主意 想聽聽各位媽咪的意見 老公說婕翎感覺很活潑 我覺得很淑女說...... (原作者於 2012-08-13 18:22:50 重新編輯過)
Carina
Carina 2012-08-13 20:37:18 #5F

哥哥我選詠翔 妹妹我選晴容或詠郁 婕翎看字是不錯 不過唸起來有點大眾名
悲傷休止符
悲傷休止符 2012-08-13 22:58:24 #6F

我個人覺得 哥哥的我選詠祥 妹妹的我選晴容 或詠郁
晴容比較好聽, 很像言情小說裏那種清朝的格格的名字.......XD
ㄚ琪
ㄚ琪 2012-08-13 23:15:18 #8F

兒子 逸衡 詠翔 女兒 婕翎 詠郁
小麥片
小麥片 2012-08-13 23:41:56 #9F

謝謝各位媽咪的意見 想回七樓媽咪~ 我也覺得晴容很有格格的味道 但是我老公姓麥 麥就整個像回到了現代啊~~~~~ 破壞美感 請媽咪們給我意見!!幫我孩子選個好名~為了選名字和婆意見不合..._9F_img_1 我會多參考各位媽咪意見 請各位媽咪多多給我意見 這幾組我都覺得很不錯好苦惱 (原作者於 2012-08-13 23:47:02 重新編輯過)
卡好
卡好 2012-08-14 00:47:41 #10F

麥詠翔 麥詠郁 好聽又好唸,又有兄妹Fu 我投這組,如果沒特別反對,和婆意見一致也沒不好呀,她以後應該會更疼你兒子啦 至於和無緣小叔同音也不用介意,字形不同筆劃不同,命運就差很多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己