保利龍碗泡麵竟然還出現在市面上,中元節小心買到

電電
錦媽 2012-08-13 12:40:55 版主 1115

昨天買了三碗排骨雞湯麵,今天才發現是保利龍碗。打去080服務專線,竟然回答「信箱已額滿,再見」。又上網搜尋公司電話,才知道原來這泡麵公司會利用中元節等大節慶,推出保利龍碗泡麵,來降低生產成本。

我建議公司不要拿消費者健康開玩笑,大家上網查一下保利龍遇熱就知道我想說的是什麼了。

我已很多年沒看到泡麵是保利龍碗了,尤其是很多便利商店和量販店很多包裝通通是紙碗(市面上約99%幾乎是紙碗),想也沒想到常買的排骨雞麵,突然中元節換包裝,我還以為買到山寨版,竟然消費者也被業者消費了,利字當頭,環保健康都可以不要了,看來大家要小心了。

於2012-08-13 22:34:53 補充發言
我們也不常吃,會買通常是外出住宿,或者去游泳,剛好游泳池賣這款泡麵,買進去吃省一半價格。(這個就是省錢媽媽啦),我也知道紙碗不算最好,但至少比保利龍好一些,外出真的也不太可能帶一堆大碗公,倒是筷子我會自己帶。 我今天打了1999、1950,最後聯繫到環保局環境保護單位,其實最終規管屬衛生署,但無法可管,用安全範圍標準,來欺負消費者罷。但我還是希望政府單位重視,不要讓業者偶而偷用保利龍,讓消失匿跡的保利龍餐具,又敗部復活。
candy 2
candy 2 2012-08-13 12:56:18 #1F

我已經很少吃泡麵了 更從不買碗裝的,因為以前是保麗龍, 只要打開來手一抹碗底,就有一堆保麗龍粉屑 加上用熱水一沖,更是ㄟ害喔~ 就算換紙碗,紙碗有層很薄的塑料膜,我也不認為很ok 所以我買泡麵只買袋裝的,用瓷碗泡比較好 習慣泡法是用熱水泡開泡麵體 倒掉熱水後才加入調味料,再泡第二次熱水 (我想把一些油分泡掉)
恩典潔白
恩典潔白 2012-08-13 13:03:36 #2F

我爸愛吃泡麵的結果..肝硬化,膽管結石 他老人家講不聽,非常愛吃泡麵和罐頭 他總是回答說:方便嘛!說真的沒有女人在身旁,照顧他,隨便亂吃一通。女人比較會養生,所以壽命比男人長
小禎的媽
小禎的媽 2012-08-13 15:50:24 #3F

就算換紙碗,紙碗有層很薄的塑料膜,我也不認為很ok +1 要買泡麵 就盡量買袋裝的吧 要泡就用家裡的碗公泡就好了啊
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題