我不像其他母奶媽咪體質

目前純母奶 寶寶5各月 我反到胖4公斤

一點也瘦不下來 我沒有特別會吃

不過我門家族都是易胖體質

更噢得人 我mc一樣來

第一胎更誇張 滿月MC就來

也是斷奶才瘦

目前第二胎 不想斷奶

可是我想瘦下來

可以分享給我健康又能餵母奶方法嗎?

♥莉子♥
♥莉子♥ 2012-08-12 16:59:02 #1F

媽咪 不要太擔心啦... 相信你靠運動一定可以瘦的~ 現在很多人在跳鄭多燕減肥 你可以跳健身操來減肥呀 這邊有介紹 你可以去看看 http://blog.yam.com/missappppple/category/3705481
Cherry Chew
Cherry Chew 2012-08-12 20:02:02 #2F

當初我在真愛的時候,四餐通通都照吃+餵母奶,但體重卻慢慢下降.. 版媽~我想這根飲食也有很大的關係哦!因為我妹也是跟我一樣,我跟她剛好前後差四個月去做月子,兩人都瘦下來了。別急啦~現在正常吃正常補就對了,別去減肥瘦身讓北鼻餓著肚子囉!
ChriStinE M
ChriStinE M 2012-08-14 00:01:51 #3F

各位媽咪~ 哺乳期間戒澱粉之類的減肥方法會影響母乳分泌嗎?
花豹妮妮
花豹妮妮 2012-08-14 08:27:58 #4F

媽咪你好~~ 我目前也是產後20天的媽咪 我跟版媽一樣都是第二胎囉 因我自己有使用秘密武器讓我恢復好身材 所以我一樣有餵母奶且一點都不擔心唷 有需要在留言或寫信給我喔
不能戒澱粉 這樣母奶會太稀 寶寶會沒有飽足感喔 而且我發現喝魚湯 寶寶會比較容易喝飽 埃~~~所以我不能擺脫胖 我只敢喝魚湯 其他湯 我怕胖都不敢喝
新手媽媽雯
新手媽媽雯 2012-08-15 14:36:04 #6F

你有吃什麼發奶食品、補品或是什麼月子餐嗎? 通常媽媽會變胖都是因為為了哺乳或坐月子 吃得太補 太油膩造成的 月子餐份量通常都過多 如果媽媽一個人把一餐份量全吃光 很有可能是發胖的原因喔 我那時候原本也是要訂月子餐 後來我婆婆說那個不好 因為我大嫂吃完之後 也是變胖 太油膩了而且菜葉看起來都不新鮮 黑黑黃黃的 後來我婆婆就說他自己幫我坐月子 還特地去上課上怎麼煮會健康又營養(超感動的T__T 我坐完月子之後 真的就瘦了不少 離生產前只有2-3公斤的差距 坐月子期間,我婆婆有聽他一起上課的朋友介紹 去定了一間叫做田原香的滴雞精給我喝 他說那很營養 是雞的精華 味道很像雞湯 不油膩又順口 而且我看他包裝真的只有10幾卡 我婆婆說他以前自己坐月子也是喝這個 但那時候是自己在家滴的 所以就比較油一點 現在方便多了 有人幫你做好 冷凍解凍就好 只是不便宜就是了啦 他們有坐月子可以喝的還有幫助發乳的滴雞精 一樣也是熱量很低 你可以去看看我滿推薦的
Yumi's Mon
Yumi's Mon 2012-08-15 16:09:33 #7F

我覺得可以試看看黑木耳喔 黑木耳本身熱量低 纖維質高 可以幫助新陳代謝提高 也不會影響到餵母奶 是個不錯的營養食品 我夏天會自己做涼拌黑木耳 剛好也可以同時減肥 又不失寶寶所需要的奶水營養 但最方便的方法試吃仕女芭比的黑木耳 傾向天然保健品 我自己產後1個月就有開始吃 因為也有餵母奶 所以在挑選這類食品有比較謹慎 我之前也是聽說餵母乳會變瘦 但我自己也是沒有因此變瘦 所以才會想吃保健品當做輔助 又可以不影響奶水分泌 想要變瘦可以不用等到斷奶 我就是用這種方式邊餵奶邊減肥的
Yumi's Mon
Yumi's Mon 2012-08-15 16:16:31 #8F

可以試看看黑木耳喔 黑木耳本身熱量低 纖維質含量高 我夏天會自己做涼拌黑木耳 剛好很適合夏天的營養品 但是為了方便我是吃仕女芭比的黑木耳 傾向於保健食品 我是產後一個月開始吃的 因為我也有在餵母乳 所以才挑選這類的食品也是非常謹慎 剛好符合我自己想瘦身又不想影響母入乳分泌的效果 雖然我也聽過餵母乳可以減肥會變瘦 但是我自己也是沒有因此變瘦 反而是邊吃保健品當做輔助 平時再搭配飲食控制 這樣瘦的比較快 也不會讓乳汁分泌變少 我覺得想要減肥可以不用等到斷奶 因為我就是邊餵母奶邊減肥
TO :♥莉子♥ 你說那各我沒聽過耶 我正在想要不要去學瑜珈或是肚皮舞之類 我媽說我肚子像懷孕五各月 我學生上次問我 老師 你又懷孕喔? 一整各................. TO Yumi''''s Mon 謝謝媽咪建議 但是涼拌黑木耳如何做?? 可以指導一下嗎? TO 新手媽媽雯 我都沒有喝什麼補湯耶 最多媽媽奶粉(低熱量) 或是市售哺乳茶 (也是低熱量) 夏天很熱喝奶茶 但我自己煮紅茶+鮮奶 在加一點點糖 飲料 我根本不敢碰 鹽酥雞 我杜絕吃 總之 就是健康地吃 魚湯 我都自己煮 就是一各胖 (原作者於 2012-08-15 22:31:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走