QB寶貝
QB寶貝 2012-08-11 22:18:32 版主 1159

產後三個月開始掉髮

幾個月後就恢復正常

但又過了1~2月後再次開始掉髮

我第一胎只掉髮一次(期間也是數個月)

恢復正常後就沒有再掉的情況

所以想請教各位媽咪

二次掉髮正常嗎?

謝謝

sofine
sofine 2012-08-15 18:50:00 #1F

產後掉髮是正常的,可是掉兩次可能就不是這原因囉 其實女性掉頭髮的原因有很多 可能是遺傳也可能跟壓力有關 也可能是一些其他疾病引起的!! 建議你可以上這個網站看看http://www.hairhope.com/Sisters/reason.aspx 上面還滿多資訊的
fgfghkjgjh
fgfghkjgjh 2012-10-10 17:03:20 #2F

專業防脫髮及謢髮 女士防脫 營養防脫護理 功效: 為髮根提供足夠養份,透過加強毛囊及頭皮護理,為毛囊注入營養及防脫精華,改善頭髮新陳代謝,防止脫髮,使頭髮健康生長。 再生激活護理 功效: :針對女士改善脫髮問題,再配COK光效激活儀,加快毛囊細胞的新陳代謝及促進頭髮生長。 http://www.haarmax.com.hk
只要在產後半年掉髮 其實都算是正常 不過我第一次聽到恢復後又再掉髮的 是不是營養不夠? 多補充點補身的食物好了 我之前是有吃點黑芝麻、黑豆、黑木耳等等 因為髮為腎之餘 腎氣足 頭髮就不會掉太多 要補腎氣 就要多吃點黑色食物(色黑入腎) 不然就要看中醫調理一下 讓醫師開點補腎的藥吃
源霸爸
源霸爸 2012-10-16 17:44:42 #4F

是不太正常的,但可能第二次只是別的原因造成的, 像是壓力或是營養不均衡之類的,這裡有很多人在討論, 無聊就看看吧 http://goo.gl/UfqiS www.eherber.com
princess.chang
apple蘋 2012-10-18 11:48:46 #5F

會掉髮有很多原因 像是遺傳 或是與你生活習慣有關 會不會是你營養不夠 或是太勞累 壓力太太等 這些都有可能喔 我之前生完老大 前半年也是有掉髮的現象 頭髮變得很稀疏~我甚至以為我要禿頭了!非常的緊張>"< 後來我有買NOW健而婷的高木酚素跟生物素回來補充~ 大概是這兩個產品的純度高 所以效果很明顯! 持續吃了幾個月 髮量就恢復跟產前一樣 也沒有再掉髮了 我也覺得真的利用食補 從體內去調整 才是真正有效的方法呢!
QB寶貝
QB寶貝 2012-10-18 17:11:13 #6F

我後來發現是生理期的關係 現在已沒有嚴重掉髮 髮量也恢復正常囉 謝謝各位媽咪的經驗分享^^
平平大大
平平大大 2020-06-08 13:02:17 #7F

有產後掉髮症狀的人,需要好好的改善體質,頭髮真的會慢慢長出來的!我也曾經壓力大掉頭髮,瀕臨禿頭,那陣子公司職務大變動,我做到常常晚上無法回家睡覺,有陣子發現頭髮開始減少,對重視秀髮的我而言,簡直超級的晴天霹靂,在好多個診所看都無效,花太多冤枉錢在買生髮水,我沒看到療效就悲觀地放棄治療,但我變得焦躁,心情不好,連帶使得我人際關係變得很糟糕,連男友都吵到翻,但我母親知道後,叫我去找平安中醫袁國山醫師看毛髮特別門診!平安中醫是祖傳三代的診所,也有清代傳下來的珍貴中藥秘方,這些珍稀藥方一般健保還開不起,也沒有任何一間診所開得出來呢,而且這些珍貴藥材,很多中醫考量成本問題都不敢開,袁國山醫師讓我帶千金生髮草回去,差不多吃兩個月左右,頭髮有開始在長回來,第三個月,頭髮變得茂密柔順!色澤烏亮!袁國山醫師跟別人不一樣的是,不怕病人打擾他太久,而且真心把病人當親人,是我遇過最貼心的中醫,如同華陀再現,任何名醫都比不上他,樓主參考看看,平安中醫醫術高明、用藥精準,(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓),袁國山醫師也真的如同我人生當中的明燈,為我找回人生的希望。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招