1歲寶寶的保險?有幫寶貝投保的爸媽聊聊好嗎^^

小噗寶貝
小噗寶貝 2012-08-10 15:32:57 版主 160

我兒子剛滿1歲,想要幫他買保險了

昨天問了國泰的阿姨,說有實支實付+意外險+終身險

一年保費約2萬元,這樣算貴嗎?

我本來是只想保前2項,但聽她說+終身的才2萬

有在我和老公的預算之內,要一起保嗎?

寶寶是比較適合買終身險還是定期險呢?兩者有什麼不同?

我和老公的保單都是終身的

建議你要多比較 尤其是國*的保單 會讓你吐血 而且很貴 可以看看三商
carrie
carrie 2012-08-10 15:48:14 #2F

我覺得保險真的很重要,霓霓一出生就幫她保險一年約3萬(終身醫療) 四個月時發燒住院(住兩人房),應該是住院又感染其他病毒,五天出院後又燒退不停,再度入院我選擇單人房,這次大人可以不用這麼累專心顧好寶寶..還好有保險可以支付我單人病房的費用...
雯子
雯子 2012-08-10 16:03:33 #3F

如果經濟允許的話,就幫孩子保吧~保險這種事,不怕一萬,只怕萬一, 預算有限,就保最低額,我家女兒是未滿月就幫她買好了壽險20年的,隔一年再幫她買終身醫療,時間過很快,今年繳了第5年了~~
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-08-10 16:24:22 #4F

如果預算夠,就幫他保終身險... 我兒子0歲就投保了,也規劃了終身壽險與終身醫療,因為妳買定期險,等時間到了保障就沒了,屆時孩子還是得自己再重新投保,以後的保費應該又會比現在貴吧,所以如果能力許可就幫他規劃完整一點的終身險,這樣孩子以後剛出社會不用再多一筆保險負擔;至於保險公司找哪家都大同小異,現在有保險司審核商品,所以怎麼比都差不多,唯獨差在服務的業務員身上,就我家的投保經驗,國泰最好投保,可以不用被保險人就可買保險,我娘就是這樣去買菜時就幫我弟買了保單,要理賠時才說有問題不賠,業務也早就不知道哪去了,安泰呢,我娘也是一人就幫我弟買,不用我弟簽名,但是呢只要一換新業務員就有新規畫要我娘加保或換單,我呢,看過這2家的服務後自己找了南山,覺得還不錯,投保前審核嚴格,但至少理賠時不囉嗦,不過也是看你業務人員的服務態度吧,其他保險公司我們沒接觸所以不清楚,但最好找大間一點的,財務穩健比較OK.
小噗寶貝
小噗寶貝 2012-08-10 16:37:52 #5F

謝謝大家的意見喔!我本來也就打算幫寶貝買終身的 只是最近才知道還有定期險這種東西所以順便問問 哲哲寶貝媽咪、、真的夠巧的,我家都是跟國泰和安泰買保險欸 所以看了妳po的我真有點3條線,哈哈 不過那兩間保險員都是媽媽的好朋友 所以服務是沒有問題的 我們家保費都繳很多但都沒申請過理賠(這是好事) 不過還好都是買那種可以領回的 我想還是跟認識的買比較安心 我也在別的版看過有媽咪抱怨國*的理賠慢 但是有人說同樣的理賠金國*比較高喔 反而那種理賠快的都隨便給你審核通過然後只賠一點點錢
Amanda FU
Amanda FU 2012-08-10 20:14:56 #6F

我家babe也快出生了!最近在幫他研究保單該如何保! 才發現我跟我先生保單(順便請業務員看),買了一堆高保費低保障的產品! 我不會去評論哪家保險賣的產品好,哪家不好!因為每家都有他的優點跟缺點~我只能跟你說跟哪個業務員買很重要!爛的業務員推薦爛產品,但對他自身利益多!即使是朋友在賣保險也不要為了人情跟他買,因為我已經被自己認識的朋友出賣了!買了一堆沒啥保障的保險~ 國x人壽的保險真的沒有很優喔~~你還是多比較幾家!因為我比較過!他確實保障不多~南x更不用考慮,他是產品賣最貴的一家! 其他家產品我還沒研究完!但你可先撇除這兩家~ 等我決定幫我未出生baby保哪家,你有興趣~我在借你看!但奉勸你一句,多比較才不吃虧~錢要花在刀口上!!
小噗寶貝
小噗寶貝 2012-08-10 20:31:10 #7F

Amanda Fu媽咪,先謝謝妳喔! 我有上知識+去發問了 有好多個保險業務員要幫我規畫保單 我會再比較看看 我也很怕買了保費貴然後保障低的保單 如果妳有決定買了哪家保險,希望可以讓我參考一下內容 謝謝妳唷^^
Amanda FU
Amanda FU 2012-08-10 22:59:43 #8F

我目前最滿意的保單是中x人壽! 規劃的很完整(我沒規劃壽險)其他都有規劃了! 而且還可買到終身醫療! 不建議你在網路上找業務員喔,因在你要申請理賠時可能會找不到業務員!看身邊朋友有沒推薦的業務員! 有良心的業務員可以幫你花少錢讓你買到你需求的保單 沒良心的業務員會買一堆垃圾給你,因為他有業績賺! 多比較多研究會買到好產品喔!
alan1029
alan1029 2012-08-11 19:01:35 #9F

建議媽咪多做各家產品比較,也不要因為費率較低而被吸引,畢竟投保內容還是很重要,因為是一輩子的是所以花點時間做些功課,會由意外收穫(每一家費率不同年紀有不同變化,也許某一家在新生兒時比較便宜,30歲之後反而較貴) 終身險用現在金錢是去買未來30-40年的保險費率,定期險是用現在金錢去買現在保險費率唯一缺點它的費率就是會隨著年紀而增長,總繳費率可能是終身險的2-3倍 至於是要購買終身險或是定期險,就好比買屋&租屋,一個是分期花20年貸款,一個是只付租金一樣都達到保障目的,都是要依據預算多寡來決定, 詮國保經---李志忠
我是齊媽咪
我是齊媽咪 2012-08-11 23:31:24 #10F

媽咪你好:不好意思,我有到你家留言, 再麻煩你看一下囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過