收藏 訂閱

4足歲,剛上幼稚園,須矯正英文發音嗎?

想不通
開學囉! 2012-08-10 14:29:01 版主 164

我的孩子剛滿4足歲,這個月剛上幼稚園,唸得是半日美半日中文。這星期開始正式上課,學校都會發今天上的課本,請家長幫孩子複習..。

我的孩子,算是很會講話的那種小孩,國語.台語都很溜,在家跟爺.奶都對答如流,且沒有像有些小孩有”臭零呆”的問題。

像昨天在幫他複習時,他就說”好難講喔!”,我不得不說有些發音確實不是很好說,當我再三要求他重說時,他會覺得不耐煩,…,真不知我要繼續給他矯正發音,還是只要他肯說就好。深怕會打擊孩子的自信心,造成他討厭英文….

不知其他人家中有小孩學習英文的家長,是怎樣引導孩子學習英文?

你們會要求他的發音嗎?還是長大就會矯正了呢?如何讓他快樂學習呢?請有經驗的家長們.老師,給我建議,謝謝!!

潘潘媽
潘潘媽 2012-08-10 14:54:20 #1F
 
學外語的矯正我沒經驗 但是從小孩開始牙牙學語時 我就很習慣於糾正孩子的國語發音 要求咬字清楚一點 捲舌音一定要有 長大些去上英文課 若是發音不正確的當然會請糾正 其餘的交給老師去自然影響(有的老師上課就會特別修正孩子的腔調發音) 我想發音矯正可以依著孩子個性慢慢修正 太過的話 怕影響孩子的學習興趣 但有的孩子是可以要求的 反過來想 語言不就是目的在溝通而已? 會比較重要 發音不至於太過離譜就好 腔調發音標準與否都是比較其次 不過 我發現 有中師的補習班 孩子學到後來英文腔調還是沒很好... 很奇怪 即使中師的發音也不差啊~
adsnew
adsnew
adsnew_pv