婆婆暗示不用給寶寶吃副食品

咕嘰咕嘰~
咕嘰咕嘰~ 2012-08-10 11:50:40 版主 88

不是抱怨文啦! 只是有點不知所措~ 該怎麼辦?

寶寶滿4個月了, 很開心的媽媽興沖沖的弄了蘋果泥(第一周),第一次餵也餵太多了,餵了3口,寶寶就吐了.. (sorry,媽咪錯了~)

之後餵,都一天餵一口,到了第12天,竟然一盒都吃不夠(約7,8口)

第三周開始準備第二種南瓜泥... 婆婆說他幫我蒸好我再來打成泥~

第一次餵又餵太多了,餵了3口,寶寶就吐了..因為公公抱著寶寶說,給她吃給她吃.. (唉~ sorry,媽咪又錯了~)

昨天餵第二次,也還在適應中, 但就沒有吐了~

婆婆就問我說,南瓜很好嗎?

我說對呀,網路上說南瓜是低過敏性的東西...像蘋果也是~

婆婆說,可是南瓜比較毒耶

我就說,那如果比較毒,我要弄的時候你就可以阻止我不要弄啊~

婆婆說,沒關係啦,妳要弄就弄... 吃這個是有甚麼作用嗎?

我說,因為網路上都4個月就可以開始吃副食品,是我愛弄啦!我算弄得少的~

婆婆說,人家以前xxx也沒吃這些有的沒的,1歲還不是就會吃粥了..

我說,是我愛弄啦!

唉~ 我沒有每天餵副食品啊.. 打好了放冰箱,大約2,3天餵一次吧!因為婆不會去餵她吃... 只是覺得很無言~ 我沒有要妳煮要妳餵啊?!

我們的對話沒有火藥味,口氣也不會不好~

因為第一次當媽媽吧,所以希望給寶貝最好的,沒法當全職媽媽,但還是想弄點營養的食物給寶寶...

有買米餅給寶寶, 他也不給寶寶吃,說會上癮不好哄..

我該放棄做副食品嗎??

寶寶沒吃副食品好像也不會怎樣齁~ 唉~

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-08-10 11:54:20 #1F

等六個月後再來說吧
咕嘰咕嘰~
咕嘰咕嘰~ 2012-08-10 11:56:39 #2F

To 阿肥的媽咪 婆婆的意思不是4個月或6個月, 是寶寶一歲之後自然而然就會吃了~
帥比比的麻麻
帥比比的麻麻 2012-08-10 12:05:29 #3F

6個月後再開始吃副食品過敏機率比較低喔
小飯糰の媽
小飯糰の媽 2012-08-10 12:09:49 #4F

可見妳婆婆沒有看到前一陣子那則新聞 ... 新聞有報導, 就算是比較有營養的全母奶寶寶, 最晚六個月也要開始吃副食品, 不然會營養不足 ......
PQMA
~PMA~ 2012-08-10 12:10:44 #5F

才四個月有點太急
3千金
3千金 2012-08-10 12:52:45 #6F

太早了吧 而且"打好了放冰箱,大約2,3天餵一次吧!" 這樣食物不會氧化嗎 新鮮嗎 尤其蘋果泥沒幾分鐘就氧化 每次做蘋果泥的量我都只用一點點 趁還沒黑掉之前趕緊餵小朋友 吃不完的我吃或者不要了 米餅也不需要 免得吃習慣了 以後討餅干吃 4個月寶寶的食物勿複雜化
堅強女人
Cash & Vivi 2012-08-10 13:10:36 #7F

我覺得版媽太求好心切了! 養育孩子不一定要按表操課! 我兩胎都是六個多月才開始給食品 一開始都幾口而已 南瓜我們都是煮粥 它不是毒 而是吃太多皮膚比較容易黃黃的 還有有感冒咳嗽時也不要吃太多(性涼吧?!) 我六個月後給副食 也沒一定是一次給單樣 一種試兩週 有時一次就給兩種 天天都換口味 我覺得還好耶! 連兩週都吃一樣的味道 我家的應該早就會膩了吧!
salo 2
salo 2 2012-08-10 13:58:11 #8F

啊 看了這篇後 覺得我當媽真失敗 生三個 最小的1y3m 從沒用副食品打什麼泥給他們吃耶
灰俠爸
灰俠爸 2012-08-10 14:00:36 #9F

即使全母乳仍建議6個月吃副食品還是太晚的那篇報導 我個人是持保留態度 那只是個別醫生的見解 怎麼做實驗的?樣本多少?對照組實驗組怎麼劃分?混淆變數怎麼控制? 衛生署和聯合國世界衛生組織仍是建議6個月再餵副食品 醫生可能想紅當然會發表一些"獨到"的見解 要不然怎麼會有記者採訪哩 網路上盜聽塗說得繆論也少看 有時間上網不如找幾本育兒書看比較實在
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-08-10 14:00:57 #10F

太早喂了吧 而且喂的時候 是不是應該用溫水稀釋一下 我喂兒子吃的副食品 第一樣是蘋果泥 蘋果磨碎了 我還要加些溫水稀釋一下 喂他吃兩小勺

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己