小一新生開學, 請問媽媽會請假陪伴嗎? 請幾天?

寶兒
寶兒 2012-08-10 11:48:08 版主 1655

如題~

我的小孩今年小一新生, 其8/30(四)學校要開學上課了~

正在想是要請假1天陪伴他第一天入學 or 2天陪伴他第一~二天入學?

也是今年小一新生的媽咪們, 妳們會如何安排ㄋ?

於2012-08-10 16:38:43 補充發言
謝謝各位媽咪的寶貴意見 將會先請假1天陪伴他8/30(四)第一天的上學 (8/30正式開學上課,但第一天就要上整天了@@~)
佳佳媽 ^_^
佳佳媽 ^_^ 2012-08-10 12:08:42 #1F

應該也會請假陪她一天!
我兒子小一新生入學時,我只有開學日當天陪著他。(讓他有安全感) 他現在要升小二了,開學那天,我也會陪著他去學校(看一下新教室在何處),我就會離開囉.
mayboc
mayboc 2012-08-10 12:20:16 #3F

媽咪你好 我家哥哥今年要生小二了 去年開學我有請假請一天喔 早上帶他去.然後就在教室後面看老師跟小朋友的互動 然後學校有安排家長去聽演講...介紹學校之類的 我去聽聽然後就到外面去偷看老師教小朋友排路隊 等12點放學在跟著小朋友後面確定安親班老師有接到他我才離開 給媽咪參考
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-08-10 12:25:58 #4F

我會請假陪他開學,但沒辦法請到二天,頂多一天甚至半天而已~ 下午就讓他去安親班囉~~ 我們好像都還沒收到小學的開學通知道哩...
巧笑倩兮
還不錯的 2012-08-10 12:51:18 #5F

請假+1 至少請個半天. 小朋友要進一個全新的環境, 媽媽的陪伴很重要. 而且小學很少有跟老師互動的機會. 把握機會認識一下老師, 和其他同學的父母 ~
薰想事宸
薰想事宸 2012-08-10 12:52:33 #6F

我家老大上小一時~我剛生完老二~在做月子 爸爸送她去上學後就回來了 幸好她很獨立~上學挺開心的 若是老二要上學~我大概會陪她上半天吧 小一新生開學, 請問媽媽會請假陪伴嗎? 請幾天?_6F_img_1
29號新生到班, 半天, 因為是第一次和老師見面, 一定會去. 30號正式上課不會陪, 但中午會跑去確定孩子有沒有走對課輔教室. 會先想好所有的突發狀況及教好孩子應變方式. 正式上課了還陪在旁邊, 我覺得...有點...怪.
婷婷玉立
AN$EN 2012-08-10 13:41:01 #8F

30號開學 應該也會陪半天吧 剛開始,小朋友會怕生 到了中午,看著安親老師去接他 回到安親班
我家MM學校~ 8/30 有家長座談會~到10:30 小朋友也是10:30放學 8/31 沒有家長座談~但是小朋友也是10:30下課耶~ 還不確定要怎麼做~ 如果安親友安排課程~我會讓MM跟安親班回去 沒有的話~就帶回家玩拉^^" 也可以順便請2天假在家裡休息^^"
JoanJoan
JoanJoan 2012-08-10 15:13:06 #10F

應該只能陪第一天吧?? 我以前曾想在開學後牽孩子到教室, 都會被門口的老師阻止, 希望孩子自己進教室. 有事當然可以換證件一起去, 不然孩子聽到門口老師的話也會說自己進去就好(老師對學生真有說服力呀~~)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招