知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-09 18:26:06 版主 13K
用炫風烤箱

準備材料:10幾個微笑薯餅

調味料:無(不必噴油)

烹調時間:15分(200度)

做法:冷凍庫拿出來放入烤箱排好就烤啦

小秘訣:

真是好吃阿!!!外酥內鬆,一下子就吃光光,兩個孩子直喊不夠吃阿!! 不到2000元台幣我也達到7000元氣炸鍋的效果喔!!!

於2012-08-09 18:58:56 補充發言
烤鹹魚,超好吃,鹹魚比較大之,要200度30分鐘,也是直接烤,會滴出不少油脂,我家的相簿裡有用鹹魚包海苔捲的照片,超好吃喔!!
於2012-08-11 16:08:13 補充發言
這是"氣炸"新鮮薯條",切了一個半馬鈴薯,切成條狀後拌入一點無鹽奶油+胡椒鹽,160度20分就全熟了,也可以不拌奶油跟胡椒鹽,烤完沾番茄醬吃也很美味. 我會盡量把用炫風烤箱做出來的菜色拍照讓大家參考作法. 說真的,我不是排斥氣炸鍋,只是覺得2000元以內可以做出7000元鍋子的餐點(功能比氣炸鍋更多),何必要多花錢呢?
於2012-08-11 16:10:44 補充發言
這是用烤鹹魚剝出的魚肉做的海苔捲,醋飯還拌入了魚卵,食材可以自己加減,只要能吃的都可以啦^__^ 做法在相簿裡,有問題歡迎問我喔!!!
於2012-08-13 21:36:00 補充發言
烤布丁: 焦糖:100g砂糖在不鏽鋼鍋裡炒成咖啡色,加入100cc熱開水煮融成焦糖水 布丁:1.500cc牛奶+40g砂糖+香草莢(可多次用,用完洗一下冰起來)隔水煮至輕沸 2.4顆全蛋打開拌入1中 3.烤杯先舀入焦糖液做底,布丁液輕輕倒入杯內 4.烤箱底部放1公分水,將布丁一杯一杯放入烤箱,160度烤30分
於2012-08-14 09:19:55 補充發言
烤布丁
▒Rita▒
▒Rita▒ 2012-08-09 18:44:56 #1F

媽咪 請問妳炫風烤箱去哪買呢? 價格不到2000元 可以告訴我嗎?謝謝~
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-09 18:56:23 #2F

我在家樂福買的,1990元 ^__^
▒Rita▒
▒Rita▒ 2012-08-10 11:08:01 #3F

謝謝 ~
adsnew
古典媽咪
古典媽咪 2012-08-10 14:49:57 #4F

謝謝媽咪分享喔^^
小味兒
小味兒 2012-08-10 15:58:13 #5F

還可以烤雞唷,也超好吃的 還有...我都去好市多買雞塊和無骨鹹酥雞回來烤, 又衛生,又下飯
小齊齊的媽咪
小齊齊的媽咪 2012-08-10 17:06:09 #6F

謝謝媽咪的分享, 看起來很讚喔!
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-08-11 21:25:50 #7F

這裡有旋風式全能烘烤鍋 是由全能估價王簡單介紹~ http://www.youtube.com/watch?v=AY2j87SLjq0 我一直覺得飛利浦那個真的太貴了 雖然感覺很好用 但是原理卻跟這台一樣 旋風烤爐是一個圓形透明的玻璃槽 上面有個蓋子,馬達、風扇、熱源(電熱管) 都在蓋子上 風扇將電熱管產生的熱由上往下吹 而氣炸鍋它是由上方加熱 馬達、風扇、熱源(電熱管)也 都在上面 這一點跟旋風烤爐完完全全一樣。 只是氣炸鍋看起來比較美觀 所以價錢當然就增加好幾倍
Q比
Q比 2012-08-14 05:02:03 #8F

現在還有在賣ㄇ???
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-08-14 07:48:48 #9F

應該有吧!!不然YAHOO也有看過有人賣^__^
漂漂馬麻
漂漂馬麻 2012-08-14 12:14:24 #10F

感覺氣炸鍋有興起一股懶人料理風潮XD 我也是跟風才買飛利浦氣炸鍋的 但我覺得很好用... 它不只是外型好看而已 內在也很強悍 煎烤炸一機完成 現在有事沒事就會用氣炸鍋做料理 不花什麼時間 但全家人都開心 不過價位有點高也是真的 但是我覺得氣炸鍋真的很好用 也謝謝媽咪分享料理啦~改天我也要來做烤布丁~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過