【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請教有經驗的媽咪

2歲的孩子腸胃吸收不好

胃口佳~但是就是不長肉

身體狀況頗健康~很少生病

帶去給中醫把脈

說是腸胃吸收較弱

公公說是~孩子在餵副食品階段時

我太早餵(6個月才開始餵副食品)~之前都是全母奶

我都亂餵所造成~腸胃吸收不好

這種說法是正確的嗎?

oba
oba 2012-08-09 16:05:43 #1F

不正確! 哪一點判斷吸收不好?小兒科醫生說?還是你們自己臆測? 胃口好就不用擔心,要是"自覺"吸收不好,帶去給小兒科醫生確認一下 我太早餵(6個月才開始餵副食品)~之前都是全母奶-------這時間沒甚麼問題,亂餵甚麼呢?你公公說的不要在意....他真的懂嗎? (原作者於 2012-08-09 16:06:03 重新編輯過)
S.H.
S.H. 2012-08-09 16:18:41 #2F

我家寶寶2y3m 也是6個月開始吃副食品.全親餵. 我爸也怪我不給瓶餵所以沒撐大胃. 一歲前我堅持不給非天然味道的食物,我爸說粥要加鹽才不會脹氣. 要給魚鬆 魯汁,才有味道,阿姨嬰兒餅乾不停供應. 現在孩子超級挑食,食量非常小.最近吐了一次連最愛的小安素奶都拒食了. 好不容易填到11.6公斤..一週掉了1公斤...我都欲哭無淚了.
sun ma mi
sun ma mi 2012-08-09 16:19:14 #3F

媽咪:之前小朋友的腸胃也不是很好,因吃多一點點就會恩恩,所以經朋友介紹吃益生菌,改善腸道,現狀況就好點,也較長肉肉了.
adsnew
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-08-09 16:38:13 #4F

我兒子胃口也不錯,也不長肉 不長肉的定義是在沒有胖胖的嗎?? 那你要先看一下,你跟爸爸 外公外婆加阿公阿罵的基因 另外,他的活動量 運動量大不大, 睡眠正常嗎? 排便呢?身高呢? 我寧可他結實健康,也不要他胖一直生病 我兒子的體重都大概在50%左右,反正吃的不會比人少... 也沒有拉肚子或便秘...也不太挑食,睡眠充足, 感冒很少,我也不要求什麼了! 喝奶粉的小孩會比較容易胖胖的,因為牛奶的脂肪比母乳多很多 如果你小孩的生長曲線3%以下,在去看看醫生吧!! 沒有的話就順其自然吧!!
我家ㄉㄝ是不長肉.喝小安素沒用!現在1歲3個月.體重7.5左右吧! 他不太挑食.幾乎什麼都吃.也有吃水果.很愛吃主食.飯菜麵都愛!就是不愛喝奶奶~~" 看過很多醫師.只說大概比較脹氣.我ㄝ是覺ㄉ應該是吸收不好.可是沒有一個醫師說是吸收不好(那能檢查出來ㄇ??) 超音波ㄝ照.血ㄝ抽過ㄌ.檢查都沒問題. 不過以前很常生病.現在+ㄌ乳鐵蛋白以後就很少生病ㄌ~~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過