【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
~幸福手作~
~幸福手作~ 2012-08-09 14:27:47 版主 20K

最近跟剛懷孕的朋友聊到"孕婦是否可以喝咖啡"這問題~

也上網查了一下資料

截至目前為止,沒有人證明每天喝「一杯」咖啡,會對孕婦及胎兒造成任何的影響。目前最可靠的人體實驗指出,如果每日攝取的咖啡因含量超過200-300毫克,會造成流產以及胎兒發育遲緩的機率上升。拿Starbucks小杯拿鐵來說,咖啡因含量大約是75毫克,便利商店賣的罐裝咖啡,現在也都有標示咖啡因的含量,一天一罐,也都在安全範圍內的。

我以前生的時候也都忌口,現在每天都要喝一杯7-11的熱拿鐵才行

不過看網友討論是說

再有害的東西,吃一點點是不會怎樣的(咖啡、酒等等)

反之,再怎麼好的東西,吃多了搞不好也會出問題(深海魚與有機汞事件)

寫了一堆,也要推薦一下好朋友開的咖啡店

但生完BABY再去喝比較好啦~ :)

現在有推出免費送甜點,可以去看看拉~

http://www.walkerland.com.tw/coupon/view/135

別人的食記(照片很漂亮)

http://www.walkerland.com.tw/article/view/1466

若是擔心或是有任何疑慮不吃最安全!! 我前二胎都沒喝,第三胎初期沒喝咖啡, 大約三個月後就開始一天泡一杯喝到快生.... 但我不喝研磨,擔心咖啡因過重!! 想喝又擔心,可問問婦產科醫師!!!^^
無敵星星
無敵星星 2012-08-09 14:49:45 #2F

是非題: ( )1.孕婦可以喝咖啡嗎? 答案:X 叮咚叮咚 孕婦可以喝咖啡嗎?_2F_img_1
嗯我是說我自己啦 我2胎每天都有喝從未停過 我有練過小孩不要學 孕婦可以喝咖啡嗎?_3F_img_1 去問醫師吧
每位孕婦的體質不同,所以得到的結論也不同 我懷老二有喝三個月的咖啡,每天一杯,MM白白胖胖的 認識一個,懷孕期每天一杯咖啡,寶寶生下來,凡是看到的都以為是小非洲
繡球花開
繡球花開 2012-08-09 15:08:21 #5F

我和我先生皮膚皆白 第一胎很乖不敢喝 忍很久 生完後 看到有人討論說 遺傳的因素比較大 所以會黑就黑,白就白 加上婦產科醫生說一天一杯 沒問題 懷老二就一天一杯 結果生下來 嗚~~~~~皮膚黑 後悔來不及了。
我懷老大時喝得比較節制 老大生出來很黑 我懷老二時是老大正盧的時候 我每天喝喝得很兇沒喝就沒精神跟老大拼 老二生出來非常的白
IC
IC 2012-08-09 15:53:08 #7F

能不能喝咖啡不是因為小孩皮膚會黑還是白啦 而是咖啡因顯示會影響神經發育 但是很多醫生也建議 其實一天咖啡因不要超量 譬如說一天一杯也是OK的 端看孕婦自己本身囉 我自己是盡量不喝 但偶爾還是會煮一杯來過過癮 遇過好心的店員說那我幫妳加多一點水或奶 我心裡OS:還不是一樣一個shot的咖啡 那杯的咖啡因含量還是一樣的啊 不過只是單純的笑笑說謝謝 比較要注意的應該是不要喝到奶精 確認用鮮奶 因為奶精裡面沒有乳成分 身體不好代謝
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶加油! 2012-08-09 16:52:14 #8F

我第一次產檢 醫生就警告不能喝咖啡,否則有流產的危險 我是不清楚這說法正不正確 但寧可信其有 而且我是每早都要喝一杯的 為了小孩,忍十個月不喝也不會怎樣 不過bbh好多百無禁忌的孕婦 但是 會不會因為懷孕沒有忌口 所以現在小孩有過動或其他問題的特別多?
勾勾婷
勾勾婷 2012-08-09 17:17:48 #9F

我不是孕婦我愛喝咖啡 但我也是怕喝咖啡以後寶寶會黑黑的,哈哈 你po的那間咖啡店我去過,位置很少,不過很舒服喔 很像到自己家喝咖啡一樣,老闆都不會因為有客人就趕人 因為這家店沒有限制用餐時間,所以各位媽咪週末要去之前可能要考慮一下喔!!
IC
IC 2012-08-09 17:51:26 #10F

有朋友超愛喝咖啡的 一開始懷孕嘗試戒咖啡 一陣子之後家人朋友求她繼續喝好了 因為脾氣超差的 我們聽了一直笑

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走