剛裝潢好的衣櫥有蛀蟲或白蟻,要如何除蟲?

老婆 2
老婆 2 2012-08-09 13:32:00 版主 2107

我們家剛裝潢好的衣櫥,從半個月前就發現有一堆一堆的粉末在門下面,最近發現了一個一的小洞洞。

我想我們家的衣櫥應該是遭白蟻或蛀蟲侵蝕了,應該是當初裝潢時木頭的材料上留有蟲卵,現在孵化開始蛀蝕木頭。

跟裝潢師傅反映,他跟我解釋說:因為現在的材質都要求無毒的低甲醛材質,所以都讓蟲可以生存。

我現在要怎麼辦呀?

有甚麼有效的方法可以消滅這些蟲蟲呢?

請大家給我意見。

謝謝!

小小美的媽
小小美的媽 2012-08-09 13:54:59 #1F

趁東西還沒搬進去前~~ 買個水煙式殺蟲劑燻一燻
最愛巧克力
妏媽咪 2012-08-09 14:13:18 #2F

蛀蟲或白蟻用水煙殺蟲劑無法根絕的, 要請除蟲公司將藥劑灌進蛀孔裡才有效。
妤兒馬麻
妤兒馬麻 2012-08-09 14:13:43 #3F

那是粉蠹蟲,可以用針筒將樟腦油灌入蟲穴,若有在地上看到咖啡色蟲,記得把它捏死(它會裝死)
蓉兒 ^^
蓉兒 ^^ 2012-08-09 15:11:53 #4F

要求無毒的低甲醛材質,所以都讓蟲可以生存...這個理由我無法認同,我應該不會默默自己把蟲處理掉,而且我也怕蟲處理不乾淨造成更多問題.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招