羊膜穿刺和基督教(文有點長)

小佳人
小佳人 2012-08-09 13:11:43 版主 12K

在告知我婆婆這邊的家人,即將在8月中做羊膜穿刺時(我今年34歲),家裡就有點小小雜音,因為我先生這邊的家人全是基督徒(其實我自己也算是,只是沒那麼投入),裡面有一位阿姨(婆婆的三姐)在教會擔任神職,跟我說她媳婦(即我表嫂)當時懷孕沒有做羊膜穿刺(懷孕年紀是35歲),所以也不希望我去做,並說神給我們的小孩都一定是健康的,叫我要有信心。後來我把這件事跟先生討論,雖然他對羊穿沒什麼意見,但問我做羊穿有什麼風險時,我回答有千分之1~2流產的機率,於是就質疑我說我寧願忽略流產的機率,卻一直去想可能會得到唐氏寶寶,所以才想要去做羊穿。聽了之後覺得很無言。後來跟婦產科的護士聊天之後,她說只要是來診所做產檢的基督徒媽咪,沒有任何一個人做羊膜穿刺,即使是高齡產婦也是如此,聽了之後覺得不可思議~可能是我信心不夠,或者是不夠虔誠,寧願花幾千元也只為了能生下健康的寶寶,我先生問我:如果檢查出來有懷唐氏寶寶的可能,那我會怎麼做?我說我一定會引產,免得小孩生下來一起受苦(基督教反對墮胎),他就一副不以為然的臉~唉,只是想藉著檢查知道寶寶是不是健康而已,有那麼複雜嗎?

candy 2
candy 2 2012-08-09 13:20:34 #1F

我婆婆是虔誠的佛教徒(他自認) 第一胎我說要做羊穿,他反對 他也說,就算是不健康的小孩,也是他的命 要生下來,我們要好好照顧 而且他這麼虔誠,佛祖會保佑這個孫的 當然我沒聽話,還是去做羊穿,孩子健健康康 可是,只要小孩有點小問題 (臉上有點疙瘩,就說是媽媽胎毒,都已經六七個月大了還胎毒嗎??) 小孩不愛吃東西,就怪媽媽懷他的時候不愛吃 試想,如果真的他是唐寶寶,我這個媽,會被怪的有多慘?? 那個慈悲的虔誠佛教徒婆婆,會幫我帶唐寶寶會幫我養嗎?? 想太多了.... 不要被口水淹死就好了 (原作者於 2012-08-09 13:21:40 重新編輯過)
丸丸子
丸丸子 2012-08-09 13:42:41 #2F

我也是基督徒. 但是我跟我先生認為這樣更要做羊穿. 我們也相信這是神給我們的寶寶一定會健健康康,是神給的也定會保守我在做羊穿過程中一切順利. 這樣那我們為什麼要做羊穿呢? 只是想在懷孕過程中得到真真正正完全的平安.不想在孕期中有任何一丁點的猜疑與不安出現. 如果確定是唐寶寶,我們也一定會拿掉. 不想造成社會負擔.我們要對這個孩子未來&社會負責. 最後確是健康的寶寶 羊膜穿刺和基督教(文有點長)_2F_img_1.
期待最美好的
期待最美好的 2012-08-09 14:29:16 #3F

訂 (原作者於 2012-08-09 14:43:14 重新編輯過)
小月長石
小月長石 2012-08-09 15:03:12 #4F

這是一個基督徒媽媽的故事. 胎兒發育遲緩, 因此才做各項檢查, 最後忍痛引產. 以前看過一遍, 這次再看我還是哭阿... http://www.wretch.cc/blog/wung0831&category_id=13546969
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-09 15:10:10 #5F

我是基督徒,如果說,我是到了該做羊穿的年齡 或是醫生建議我做羊穿時 那我會遵照醫師的話,去做! 但在做之前,或是在做的當中 我會求神看顧我! 不是說信了主之後,什麼事都不用做 只要靠禱告就好!! 有時候神的旨意,或許就是要我們做 而不是像版媽文中那位姐妹說的,不希望版媽去做! 像她這樣,就不是按神心意了,只是自我本意罷了! 雖然說神似給我們孩子是健康的 但我們平常也是要遵守孕婦該遵守的! 不碰煙酒,不亂服藥物,保持心情愉快 是最基本的!
irina 2
irina 2 2012-08-09 15:44:16 #6F

我跟板水應該差不多,有受洗但是並不投入教會活動。 我一直很相信 神給的恩典滿滿。 但是和我去做羊穿 與 高層次超音波一切的相關檢查無關阿。 做之前我們都會禱告檢查過程孩子有 上帝看顧,得以平安。 之後拿到報告感謝 神的保守。 與其擔心整個孕期, 不如把你想做的檢查都做了。 然後開心的期待 上帝給予的小生命到來
雪莉2011
雪莉2011 2012-08-09 17:09:31 #7F

我覺得樓上的基督徒媽媽們都寫得很好~。 我也是基督徒, 我每天都為寶寶禱告, 相信神所賜的產業一定是最美好的! 我個人沒有做羊穿,但我有做一種新型唐氏症篩檢,用抽血的, 我覺得為了讓自己還有未信主的家人在整個孕期有平安, 做羊穿應該是OK的吧!
小佳人
小佳人 2012-08-10 10:57:02 #8F

非常感謝各位媽咪的意見和經驗參考~也看了媽咪給我連結的文章,8月中也還是會依照原訂計劃去做羊穿~祈禱一切順利 孩子健康
對小孩別太機車
eve 2012-08-10 20:49:48 #9F

要是我 我不會理他們 我一定會做 妳老公一定也是那種不會去做功課的人 不了解的人就會偏向某一個立場 通常都是媽媽在擔心這種事 羊膜穿刺的爭議已經很多人討論過了 所以我不想再寫 你可以在BBH找一下 要是我,寧可流產,也絕不要有萬分之一的機率生了唐氏寶寶 PS,我有一次8週不知原因流產,還來不及做羊穿;醫生也說流產機率一直都不低Y
小鹿班比
小鹿班比 2012-08-10 21:36:17 #10F

媽咪我們也是基督徒 我先生家是基督徒好幾代了 我是嫁進去幾年後受洗的 我和你剛好相反 是我覺得如果小孩真的不是所謂的健康寶寶 我還是會留下, 所以認為就沒必要去做羊膜穿刺 而我先生要我做的原因是 如果真的不是健康寶寶 也好先有個心理準備 依照徵狀的輕重 事先找尋相關單位進行諮商或安排治療等等 當初在老公說要做與我不想做間 我哭了好幾次(因為也會擔心本來沒事,結果因為穿刺流掉) 都要進手術房穿刺了, 還在掙扎 最後因為老公電話他一位堂姐(也是基督徒) 她有做, 我就做了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己