三歲女兒為何常喉嚨發炎發燒??

菜包包
菜包包 2012-08-09 09:39:40 版主 561

女兒這幾個月幾乎都會有一次晚上發燒...

(維持約38~39度)...我都會塞半個塞劑才能退燒!!

隔天帶去看醫生..就說是喉嚨發炎引起的發燒...

讓女兒吃個幾天藥就完全好了!!!...

隔一陣子又會發炎發燒...怎麼會這樣子呢??

如果是感冒的話...都沒其它的症狀耶??

需要特別檢查什麼嗎??....(小擔心)

還是平常可以吃什麼喝什麼來保養喉嚨嗎??

謝謝各位了^^

於2012-08-09 10:50:40 補充發言
醫生也是有說過前次感冒未好才復發的!! 但已經重複發生好幾次這樣子的發燒... 不免讓我擔心起來@@ 女兒很少大叫大哭耶...話多倒是真的^^a 是不是平常可以用什麼來保養喉嚨的東西呢??
要不要先去收驚呢?
會常常大聲嗎 哭~大叫~說話大聲等等 我女兒也會 或是因為前一次感冒未好完全~過陣子又誘發 還有一點是因為環境衛生~衛生用品等等 畢竟細菌都是從口進去唷 我大女兒每次都是耶 後來是發現他不要常常哭就還好 還有就是手或是玩具放嘴巴 或是吸管等個人用品髒等等
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-08-09 11:11:26 #3F

喉嚨、扁桃腺是人體免疫的第一道防線,人生病就會先反應出來。 而發燒也是人體免疫的機制,所以有適度的發燒,助提升免疫力的說法。 所以,我覺得小孩應是感冒了,她的身體正自己在對抗這些病菌。 若感冒未完全好,抵抗力較低,也會有反覆感染或新感染的可能。
小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2012-08-09 11:27:31 #4F

--- (原作者於 2012-08-09 11:28:06 重新編輯過)
Baby-Chu
Baby-Chu 2012-08-09 14:23:15 #5F

餐具是否有消毒乾淨呢? 是否可能有產生裂痕藏菌呢? 水杯吸管是否有污垢沒洗乾淨呢?? 類似會讓小朋友經由"口入"的物品, 是否都有做好完善的洗淨/消毒工作呢??? 或需要更換新品呢??? 小朋友不會無預警的發燒, Mama還是請確認一下這些寶寶常用的物品, 比較安心喔! (原作者於 2012-08-09 14:25:14 重新編輯過)
三個寶的爸
三個寶的爸 2012-08-10 00:34:49 #6F

三歲女兒為何常喉嚨發炎發燒??_6F_img_1
薰想事宸
薰想事宸 2012-08-10 13:07:49 #7F

餐具~水杯~食品的清潔要把關好 刷牙時可用薄鹽水代替漱口水 發燒時試著讓它自然退燒~不要使用藥物~若燒超過39.5度再做處理~塞劑是最差的退燒藥~不要再用了 症狀反覆出現要開始朝著"過敏"的方向著手

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走