小昕肝
小昕肝 2012-08-09 08:38:33 版主 325

請問有基隆的媽媽嗎

我好像懷二寶了

想問基隆的婦產科那一間

支持孕期哺乳的

不想給大寶停母乳

又怕醫生的話會讓家人意見一堆

謝謝

安谷媽
安谷媽 2012-08-09 09:15:04 #1F

媽咪,其實孕期哺乳是很常見的 可是也要考量自己的身體狀況,我本來懷二寶也想繼續哺乳 但那是約14週就會乳頭敏感不適及怕引起宮縮 後來就停餵了哦 因為每個媽咪會不會影響不見得 可以先餵一陣子再決定 至於支持哺乳的醫生,我覺得一般有母嬰親善的醫院應該是都會支持的
收集好孕去~
收集好孕去~ 2012-08-09 12:22:08 #2F

孕期哺乳很常見嗎? 這是很危險的事耶~ 前一陣子,才在討論區看到有媽媽因為孕期哺乳流產的阿~ 太危險了, 應該沒什麼醫生會支持這樣的事吧~ 我的醫院也是母嬰親善的醫院, 我的醫生就不支持阿~
@拉拉@
@拉拉@ 2012-08-09 12:36:03 #3F

我覺得每個人的狀況不一, 要視情況而定喔! 像我是整個孕期哺乳到二寶40W出生, 我的醫生就是支持孕期哺乳的... 我有大致把過程記錄下來, 媽咪可以參考看看 http://pondering13.pixnet.net/blog/post/29795888
adsnew
Peter02
Peter02 2012-08-15 22:57:46 #4F

拉拉媽咪~你真的太強大了(拇指!) 其實孕期哺乳真得是看體質... 只是因為賀爾蒙的變化,導致乳頭敏感還有宮縮狀況機會上升, 通常媽媽會比較辛苦一點點... 不過哺乳對於小孩 當然好處還是不少 只是 有流產經驗 或 寶寶體重不足者 建議還是先調養身體,把自己先顧好,這樣才有體力提供養份:) 版媽 可以先看醫生(問個2-3家) 問問意見~再來決定也不遲阿~
迷糊媽monica
迷糊媽monica 2012-08-16 00:56:30 #5F

我也覺得跟個人體質有關 不過我不太支持冒這個險耶 因為我也有看到因孕期哺乳而流產的那一篇 媽咪請三思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己