Firebird
Firebird 2012-08-08 16:24:11 版主 26K

只住了10天就換月子中心了,大概的經驗跟建議如下:

1.大VIP房1508室西晒嚴重,7月底入住,熱到不行,空調又不夠冷,白天即使把窗簾都關起來,空調開到16度也是不冷,還是過熱,廁所尤其悶熱,但把廁所門打開通風,冷氣就更不夠力了,太太全身是汗。住了一天就麻煩葉督導換到另外一間小VIP房1515室。另外一間大VIP應該也是西晒,要注意。

2.小VIP房1515室面東,比較沒那麼熱,但空調還是不夠冷,應該說,整間房間連床上比較靠近窗戶邊的,都很熱,只有靠近門邊那附近會比較涼,因為出風口在那邊,老婆出汗出到冷熱失調,睡眠不足,然後疑似感冒,被建議去中山醫院郭安妮醫師那邊看診,吃抗生素,然後被跟寶寶隔離4天,抗生素吃完後,太太還是因為過熱導致起汗疹,這期間早上太陽強烈時,窗簾都全拉起,廁所門關起來,空調開16度,還是一整個悶,最後自己帶VORNADO循環扇去,也只有稍微改善,夏天實在是不建議在這種環境。

3.寶寶每次親餵都滿臉通紅,護理人員均說正常,結果入住後不到一個禮拜寶寶臉上出熱疹,後來懷疑是房間太熱的問題,導致寶寶出汗,媽媽很心疼。

4.除了熱疹之外,入住第八天寶寶右眼發炎,來看診的小兒科醫師開了GM抗生素眼藥膏用藥,懷疑是寶寶在房間時過熱出汗流進眼睛,導致細菌跑進去。

5.小VIP室1515房,對應的嬰兒室位置,剛好在嬰兒室電冰箱旁邊,很大台的電冰箱,寶寶就在旁邊,距離大約20~60公分,不到一公尺,有介意的父母要小心一點,感謝葉督導協調讓寶寶暫時住在其他有空的位置,不過也只能暫住一小段時間,之後因為滿房就沒辦法,只能找護士辦公桌旁安置。

6.因為育璽是商業大樓改裝,地板可能因為改管的關係有架高,加上採用吊隱式冷氣,天花板大約只有210至220公分高,加上出風口朝下,又位於房間內走道,走來走去冷氣一直往頭吹,避不開,結果就是媽媽頭痛到現在。

7.大VIP房附的停車位B4-33,離大樓垃圾集中區大概只有3~5公尺,停車位前方堆放雜物,停車位靠近貨梯入口,可以看到那邊的樓梯口擺放許多資源回收垃圾。

8.因為房間悶熱原因無反改善,加上後續滿房無法換房,媽媽跟寶寶都有狀況了,所以原訂27天,在入住第10天要求退房,依然被扣違約金一萬多元。

9.去年12月底訂房時按房價打9折,退房時說因為入住不滿15天,所以按照原價計算(這部份合約並未載明說要滿15天才打9折),又被多扣了八千八百多元。

加上違約金,一共損失近兩萬元,加上媽媽跟寶寶的身體不適。這部份打算有空時把證據整理完成後跟消保官申訴。

雖硬體不滿意,還是要感謝育璽的護理人員在這期間對媽媽跟寶寶的照顧,但是因為以上的因素,住了10天後,提高預算轉去其他月子中心,有空再來寫比較心得。

iamirene0113
iamirene0113 2013-07-22 13:13:34 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小健健的媽
小健健的媽 2013-07-24 14:32:18 #2F

真的這麼差嗎?我也訂了育璽耶! 看得我心驚驚!
YoYo mammy
YoYo mammy 2013-07-29 14:26:31 #3F

我去參觀這家的時候,業務介紹的很棒,而且說明年一月都快客滿了...

所以,有些問題是要親自住過才知道的

雖然最後不是訂這家,但開始有點挫了...

iamirene0113
iamirene0113 2013-07-30 21:06:31 #4F

我的第一篇回覆我請客服刪掉是因為我覺得自已有一些情緒性發言,所以我現在重寫一遍較客觀的事實描述提供給媽媽們參考! 我覺得很多問題真的要住過才知道,不過也藉由這次的住育璽事件讓我體認到這世界上的人真的是百百種,要學會如何去辨識對方是否在說謊真是一門學問! 當初住1509號房時,發生樓上瑜珈教室的上課噪音問題,主管也一直說我是第一位反應這個問題的人,不過後來有住過的媽媽也跟我說他當初住1509號房時也遇到相同問題,他也跟我一樣在那裡哭了好多次,懷疑自已是不是對噪音特別敏感,結果我現在發現當初那位主管“一直強調”我是第一位反應這個問題的人的這個事實並不是真的,說真的挺令人生氣和失望的! 當然還有很多問題大家可以親自去了解(我是覺得他們家除了景觀和交通外,其它就沒什麼優勢了),勸要去住育璽的媽媽,建議不要住1509號房,那種低頻震動的噪音真的很難避免,他沒有上課的時侯很安靜,但一有課就很吵,真的要慎選月子中心~~~ (原作者於 2013-07-30 21:07:47 重新編輯過)
idee222
idee222 2013-09-07 17:12:14 #5F

我是今年7月下旬到8月下旬育璽入住的媽咪,我是住小vip1510,一開始因為提早生先住過1506,

一開始的確有空調不夠冷的情況,我也是把空調度數調到最低16度,結果反而更熱! 

經與客服聯絡,派人來看之後才告訴我不要調到最低,調到22度左右即可,調到16度空調反而無法運作。

後來雖有改善還是覺得有些熱,再派人來看調整出風口後,才解決了問題,後來就不再覺得熱。

我覺得全部玻璃的大樓,景觀很好,但較曬的確是一個問題。但我的情況解決後,就覺得還好。

房間超讚的景觀可以遠眺山及藍天白雲,可看到日初及日落(日落比較清楚)讓我月子期間心情很好!

超讚的景觀也是我當初看上育璽的主因之一。  

我住1510房20多天,倒是完全沒聽到樓上的瑜珈課聲音。只偶爾聽到隔壁拉窗簾的聲音及寶寶哭聲。

我個人認為育璽最棒的部份是景觀和護士素質。護士很專業也很有耐心,一開始我的奶量很少,不厭其煩每隔3-4小時用手協助我擠奶及幫我按摩。一滴一滴的收集得來不易的母奶,一開始按了很久才有5cc,自己都覺得不好意思。後來才慢慢提升,最後可以一次100cc時真感動。所以我十分感謝護士們的協助!也十分推薦護士的專業度!護理長也讓我覺得很專業,協助我解決不少問題。我認為月子中心最重要的是護士,專業有耐心的照顧讓我和寶寶在月子期間一切都很順利!

所以我個人覺得育璽還是很值得推薦!!

(原作者於 2013-09-07 17:09:57 重新編輯過)
deemajka
chenmoma324 2013-09-07 20:52:41 #6F

昨天晚上看到年代的新聞 看到俐緻發生的事情 想到去年住在育璽 我是年中入住 房號1515 我並沒有遇到冷氣不冷的問題 反而覺得選對了 離嬰兒室比較遠 很安靜 老公怕吵也睡得很好 育璽的硬體是OK 護士更是沒話說 有一次半夜3點多 我漲奶很不舒服 護士進房幫我按摩 也是按了快20分鐘 我的子宮收縮比較差 也是分三班來按摩子宮 對我的照顧無微不至 到現在我都還會去育璽找當初照顧過我的工作人員 如果我再懷老二 我一定會再回去育璽信任的感覺是最重要的
NAngel
NAngel 2013-09-08 11:33:59 #7F

謝謝樓主分享, 樓主發生的問題,提醒要訂育x的,那幾間房就不前我在PTT就有看到有人提出。我本身不愛在商業大樓裡,所以這間連去參觀也沒去。
Geannie
Geannie 2013-10-31 10:38:24 #8F

其實我在月子中心就蠢蠢欲動想發文
但是基於小孩還在人家的手裡,實在是沒有種發
且我本來是想算了,不要擋人財路,反正也不會來了,促使我又想發文是因為嬰兒室的護士實在過扯。
那一幕舉動至今仍在我心中拻之不去。
某晚我先生要提早離開(那時間不太會有人在外面走動),離開前去了育嬰室前看了小孩,結果護士正在硬塞我小孩奶嘴。我小孩大哭特哭,加上護士扭他的脖子之大力。這就是所謂專業的月子中心嗎?小孩不吃奶嘴硬塞,他又在哭,這樣不會弄痛他嗎?

之前我和先生說,所有的不悅沒有關係,只要對小孩照顧好就好。結果?
這家月子中心,如果你問我優點,我說不出來,但是缺點一堆

首先:環境
1。進住的第一天,就發現了樓上隔音之差。樓上是運動中心,一整天一直聽到碰....碰....碰,天丫,心理覺得大事不妙〜果然,到出関時還是很吵〜 我有住過1509,也有住過其他1505 ,反正都是很吵,且我朋友也住過1508也是吵... 在1509時已經反應過了,主管也是說"其他人都沒有講過ㄟ".....當下三條線想說 算了 可能是我太敏感~

2。房間隔音之差:常常要陪隔壁的一起聊天,上廁所。why?隔音差到隔壁手機陣動我可以聽到,上完廁所馬桶沖水我也聽的到,拉窗簾我也可以聽到,扯吧〜〜

3。那就更不用說在走廊看嬰兒聊天大聲喧嘩的人,超吵!!!

因為這裡只有10來間房,當初認為降很單純,沒想到因為場地過小,造成噪音過大〜

再來:嬰兒室
1。雖號稱有13位護士,但經過我的觀察,常常會看到不一樣的臉,詳細問下才知道他們有請part time護士。一聽後大驚,part time就是臨時雇員,就算有護士牌照,沒頭沒尾怎麼知道小孩的狀況???

2。護士粗心比例過高,小孩抱進來房間時我看到毛巾上有沾到便便,告知護士等等要換,沒想到三小時後再抱進來,沒換!更不用說餵錯奶,好不容易擠了奶送去,卻因為交班不清楚,不知道有母奶又餵食配方奶〜

最後:月子歺
其實這是我最不在乎的地方,但還是很扯

1。月子餐外包:送來房間時永遠不是熱的。
2。所有的湯的料比湯多〜永遠喝到的湯只有2、3口
3。所謂6餐〜no no no:晚餐6:00就送來,但還連同9:00甜點一起送。也就是晚上6:00最後一次送餐。且8:00一定要收走,因為外包麻〜碗盤要送回。這樣哪有6餐?試問剛吃飽哪有胃口喝吃甜點,且8:00就要收走〜甜點用意在於8,9點以後可能會餓,所以送一餐宵夜〜所以我可以說6餐真的是沒有。

這中間我也想不住了,尋問下發現一但簽約了,提早離開要罰房價*10%
因為一進來就要繳納所有費用,退費就會扣除罰款。

如果你問我這間好不好,我只能說如有第二胎我不會來了〜
yuainei
yuainei 2013-10-31 14:10:48 #9F

我現在就住裡面,已經住了15天了,在寶寶照顧上我覺得護士都很用心啊!也沒有寶寶硬給奶嘴的狀況,奇怪.........

湯的料太多?這樣不好嗎?

我從住進育璽的第一天起,就每天要求要2碗湯,有時候老公要吃飯,也會請阿姨多給一碗,要什麼東東不是可以直接跟客服人員說嗎?難道我們住的是不同家月子中心嗎!育璽產後護理之家的經驗_9F_img_1

育璽客服
育璽客服 2013-11-01 12:43:14 #10F

首先

感謝舊雨新知對育璽產後護理之家的愛護與批評

我們定當秉持立院精神:讓媽媽與寶寶得到最好的照顧

所有的批評都是促使我們繼續不斷改進的原動力

當然同業間的惡意中傷我們也全然接受

畢竟網路是自由發言的民主殿堂!!!

------------------------------------------------------------------------------------

針對8F媽咪的發言

我們感到抱歉與痛心,讓您有這麼大的傷害。但是查遍過往客戶住房紀錄與不記名客戶意見調查表,並未發現有您所指控的事件發生與反應,只能說抱歉,您若當下立即反應,我們一定馬上處理,不會讓事情發生!

但是針對上述幾點作以下說明:

環境:

1.本中心樓上確實是立案合法的瑜珈教室,屬於靜態活動,經過雙方溝通後也請瑜珈業者把教室活動時間限縮在AM:9:00~PM:9:00,不要打擾房客正常休息時間。至於網路上點名的1509房,基本上只要有住客當場反應,我們都會想辦法調整房間或是無條件退費(剩餘未住滿天數),絕對不會收取10%的違約金。目前與樓上瑜珈業者討論裝設防震活動地板,減少對本中心的影響,費用由雙方業者分攤。

2.只要是在台北市合法的產後護理之家房間的隔間皆必須使用"輕隔間",不能以傳統水泥磚塊隔間,避免影響大樓載重,以預防地震造成較大的災害。"輕隔間"的隔音最好的狀態就是如此,礙於法律規定,無法改以隔音最好的水泥磚塊施作方式,對所有客戶感到抱歉。

3.本中心訪客時間為 AM:10:00~PM8:00,其餘時間皆不能會客。若有訪客談話音量過大,打擾住戶,我們會立刻請訪客降低音量,或直接請訪客離開至會客室聊天。在雙方簽約前皆會詢問客戶對聲音的敏感度,並解釋訪客規定與時間,若客戶有所疑慮,會盡量魚排房時遠離嬰兒室。

嬰兒室:

1.本中心滿床14床,目前專職掛牌護理人員總共13位(且本中心並無使用保母)。今年8/15~10/11由於小夜班護士請產假,為了避免增加原有12位護理人員工作負擔,且維持本院良好照顧品質,因此高薪向外招聘短期護理人員上班(66天)。該員任職於鄰近大型教學醫院(NICU)已經7年,婦科病房3年,足以勝任本中心嬰兒室之工作,絕對不是"臨時雇員",濫竽充數之流。

2.本中心護理人員絕不硬塞奶嘴,除非住戶同意,護理人員做任何動作前,一定先與住戶溝通,雙方皆有共識後才動作。

月子餐:

本中心與"好婆婆"月子餐共用中央廚房,雙方皆有不同的廚務人員與菜單,各自獨立運作。房客需增加任何餐飲只需告訴客服人員,我們一定馬上處理,要喝多少、吃多少都可以滿足每一位客戶的需求。

以上為育璽產後護理之家正式對外發言

一切屬實

也會負起一切的法律責任

感謝這2年來各位房客對我們的支持

我們一定會更加努力

維持優良的照顧品質

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力