桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為人師表的同事,"叫"孩子長時間佔用公家電腦,要不要向上反映?

匿名
要不要向上反應 2012-08-08 15:03:54 版主 76

我是學校老師,同事E老師有兩個小孩,一個升小五,一個升小六,但他們已經在讀國三以上程度的英文雜誌和加強英文聽力

E老師一週有四天帶小孩來辦公室,辦公室有兩台公用電腦,

E老師早上八點一進辦公室就叫他們:

"你們快去聽英文,哥哥用一台,弟弟用一台",

一直聽到十二點多

校慶那天,我也曾帶孩子到辦公室,小孩要用電腦會先問我,我說:

只能用十分鐘,因為別的老師要用

結果還沒十分鐘,有人進來,他馬上離開位子說:

我怕有人要用(電腦)

別的同事也常帶小孩來辦公室

但都叫孩子不准用超過十分鐘

甚至嚴格禁止使用

重點絕不在我要不要印

所以請不要回應"妳要列印可以叫他先借妳用"

(什麼叫"可不可以先借我用"?是E老師的家產嗎?)

我可以到別的辦公室印

別的辦公室孩子更多

但公用電腦區永遠淨空

我的重點是:為人師表叫自己的孩子霸佔公用資源,合宜?

如果向上反映

是出賣她還是正義感?

我的判斷力不好,請多給在下意見

感謝您的建議

於2012-08-08 16:10:57 補充發言
重開一篇,因為第一篇回應偏離主題 都在"那你就叫孩子暫時離開給妳用"打轉 重點是:要不要向上反映? 如果反映,會不會有後遺症?
於2012-08-08 16:31:54 補充發言
感謝各位的回答 謝謝您給我勇氣 我不敢跟她溝通 只好向上反映 身教,比什麼都重要!
呼呼米
呼呼米 2012-08-08 15:28:02 #1F

請問為啥又開了一篇
匿名
有那麼氣? 2012-08-08 15:46:17 #2F

有氣到二個匿名一直推文嗎
漂浮萍
漂浮萍 2012-08-08 15:54:52 #3F

要不要向上反映? 要,去吧
oba
oba 2012-08-08 16:13:47 #4F

1.要反映 2.請你們都不要帶小孩去用公家電腦
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-08 16:21:02 #5F

1.要反映 2.請你們都不要帶小孩去用公家電腦 ------------------------------ +1 前陣子新聞有報導 天氣熱, 一些公家機關的等候區沙發被人(不是去辦事的)佔據在那邊吹冷氣睡覺 這種人很討厭~!!
俏妞寶貝
俏妞寶貝 2012-08-08 16:24:44 #6F

於 2012-08-08 16:10 的補充留言 重開一篇,因為第一篇回應偏離主題 都在"那你就叫孩子暫時離開給妳用"打轉 重點是:要不要向上反映? 如果反映,會不會有後遺症? ---------------------------------- 這樣看來,您真的有老師的fu 老師看小朋友的作業 如果寫的文不對題就退回去重寫 不過話說回來,開版是您的自由 只是很少同一話題在同一區一開二版的 才會有媽咪這麼問妳 隔行如隔山 bbh有很多媽咪是老師,或許您該請教她們給您建議才是真的
快樂健康
還是開心的好 2012-08-08 16:30:36 #7F

想反映又怕事 那就學現代人最愛用的那一招 用手機偷偷錄影寄去給新聞台看看他們會不會播出 基本上新聞台最愛播這種有的沒的事情
JU姐
JU姐 2012-08-08 16:34:59 #8F

1.要反映 2.請你們都不要帶小孩去用公家電腦 ------------------------------ +1 不知該說什麼...本來就不該帶小孩去工作場所不是嗎? 辦公室室的公用電腦原本設置的立意也不是讓老師的小孩使用的吧?個人認為“不論是十分鐘或是長時間佔用都不應該。”
匿名
要不要向上反應 2012-08-08 16:37:40 #9F

還是開心的好: 妳愛說笑^^ 這樣大家都知道是我幹的壞事
JU姐
JU姐 2012-08-08 16:39:50 #10F

老師您為什麼會認為,反應或揭發不好的行為是做壞事呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招