FiMa
FiMa 2012-08-08 14:50:24 版主 223

目前已經進入28W

這是頭胎,懷孕至今大寶在肚子裡尚且安分

但身為孕婦的我...對於自己的食量實在是驚到了~~

每天早上起床一定是:一個飯團+兩片薄片土司(有果醬)+鮮奶茶

中午嗑完:一個大便當+一份水果(例如15個櫻桃或水梨半顆)

大約兩點半下午茶又會吃:一杯500CC鮮奶茶+鮮奶土司3~4片

晚上一定也是:一碗飯+排骨便當的菜量+一份水果

每天這樣吃,又不太動的我,幾乎以每週1KG飛快的增加...

好恐怖阿> <

小安-bo
小安-bo 2012-08-08 15:56:52 #1F

我也很會吃,不過晚上我會盡量克制少吃一點 因為懷孕前到現在(快三個月)我已經胖了6-7公斤 不知到跟懷第二胎有沒有關聯= =
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-08 16:43:36 #2F

澱粉類好像有點多唷... 換別種食物試試
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-08-08 17:11:51 #3F

版媽要小心喲,孕期共有40周呢~~ 吃點別的吧!別餐餐吃澱粉類食物。
adsnew
牛 2
牛 2 2012-08-08 17:25:39 #4F

我也28+4週,但我不敢像版媽這樣吃...因為前二個月醫生說寶寶大了二週~ 你的澱粉太多了..鮮奶茶也是甜的~我白天上班沒法子只能吃外食,但儘量吃青菜,配蛋白質,飯二口,晚餐我都儘量自己處理(油比較少),飯也吃二口..水果倒是三餐吃,儘量吃不甜的!因為上班及身体不舒服所以我也不太動吔。 目前体重一週約500g左右上升,現在重了七公斤,目標是12公斤以內。現在食量真的變好大,什麼都想吃尤其是甜的,餅乾冰淇琳..看到就受不了!為了怕体重失控,大家加油吧
butterfly
butterfly 2012-08-08 17:35:18 #5F

可能要看體質, 我之前第一胎到懷孕後期也是正常吃, 結果整個產程胖了11公斤 (生產完兩天量體重,只少了5公斤) 老二後期超愛吃甜湯圓和甜食, 產程胖了快13公斤 (產後幾天只少了5~6公斤) 但還好因為餵母奶, 所以產後約一年,我就都恢復體重了 (在都沒節食的情況下,我也無法節食,因為「吃」是我的生命重心) (雖然比起結婚前還是胖了2公斤,7年內) 現在懷了第三胎,因為是高齡產婦, 一方面擔心代謝慢,體重無法恢復, 但另一方面,現在進入懷孕中期,飲食、味道改變, 都沒吃到好吃的東西,心情很鬱卒呢! 吃不停呀> <_5F_img_1 無論如何,懷孕事件辛苦的事, 我覺得還是要吃些好吃的東西讓心情愉快, 至於體重,就讓餵母奶來消耗熱量吧! (雖然我之前兩胎的餵母奶之路比起瘦身更艱辛 吃不停呀> <_5F_img_2
將將麻
將將麻 2012-08-08 18:05:58 #6F

吃不是不行,但是要吃對東西 版媽吃太多甜的跟澱粉囉 鮮奶茶我也很愛,懷孕時10個月喝不到五次吧 真要喝自己煮,加很少糖 水果也不能吃太多糖分高的 澱粉我都只吃半碗飯,點心吐司3-4片也太多 我都吃蘇打餅 第一胎胖11公斤左右 這不只是為自己,也是為寶寶 我後期寶寶一直超標3-4週,我已經吃得很節制喔 後期安胎安了一個半月 還一直被醫生警告寶寶會太大 你才28週,吃這麼多澱粉跟甜食,真的會大很快 我的寶寶37週整生,就破3000了喔 不稍微控制一下的話,生完真的會心情很差 這是我的經驗,哈 即使只胖11公斤,生完全母奶也花了快半年才完全瘦回來啊 = = 第二胎我要努力控制在10公斤內了 XD
廖JJ
My Justin 2012-08-08 18:35:42 #7F

版媽是懷男生嗎~?!! 我想到我第一胎孕吐期過後胃口大開的時候 也被自己的大胃口嚇到,看吃很多了但好像也不覺得飽 ^^ 第二胎女生胃口沒有好過@@ 懷第一胎曾被醫生警告過,小孩大太快,會產生很多妊娠紋 所以少量多餐,要節制喔!!別太高糖份!!
烏紗紗
烏紗紗 2012-08-08 18:51:13 #8F

這樣子驗血糖時候會飆高喔~ 之前就狂吃澱粉類的~後來驗血糖沒過 雖然體重沒有增加很多 但是照著營養師的建議飲食 忍住飢餓感 現在32W 努力克制吃澱粉類的食物 目前體重只有增加到3KG BABY也控制住體重沒有超標 血糖也在正常範圍內 因為聽醫生說血糖沒控制好~以後就會變成糖尿病><

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招