【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
baby wei wei
baby wei wei 2012-08-08 11:57:34 版主 1071

我的先生真的是一個非常孝順的人, 剛嫁過來, 我也陪著他, 幫忙煮飯, 作家事等. 雖然我們跟公婆分開住, 但每天都過來公婆這邊, 跟他們噓寒問暖. 只有公婆一有甚麼事, 我先生都會第一個跳出來處理, 所有大大小小的事, 都要包辦. 我除了上班, 回到家, 就是跟公婆在一起, 幾乎沒有我跟先生的私人空間.

我先生目前幫我公公工作, 生意沒有太好, 一個月領兩萬九, 我也不得不工作, 畢竟不到三萬塊的薪資, 兩人要過生活, 真的有點困難. 而我先生又對他的家人很好, 常常買中餐, 買日用品, 都由他支出, 即便我們每個月月初拿8000孝敬我公婆, 導致他身上沒有任何存款. 我嫁來南部, 還是對這個城市很陌生, 因為我先生很少帶我出去走走, 要去他也會希望與父母一起, 更別說逛街, 看電影, 買衣服了.

其實很多事情, 都可以忍耐, 畢竟我跟我公婆, 還算和平相處. 我從嫁過來後, 一心想要有個孩子, 希望孩子能增進我跟先生的感情. 於是在今年三月, 我作了第一次試管(自然機率較低), 可惜失敗. 費用是我拿我的年終獎金去作的, 加上過程中大大小小的針劑, 與身體上的不舒服. 本想在自己家裡好好休息, 可是先生一直希望我過去公婆家, 但一過去, 煮飯, 家事, 我還是得作 (因為我婆婆下班的時間比較晚), 那種無形的壓力, 只有作過小媳婦的人, 才會知道.

先生與公婆都說, 希望我自然就好, 不要再作試管了, 但問題來了, 就是都沒有消息, 所以才會尋求醫生. 今年十月打算在進行一次, 原本打算不要告知公婆, 因為多說, 只會讓他們多擔憂, 也怕他們不答應, 內心不開心, 造成日後更大的摩擦. 但因為這樣的舉動, 惹惱了我先生, 他覺得我怎麼可以擅自作這樣的決定. 其實我很難過, 先生關切地並不是成功率高不高, 母體承受的痛苦較輕, 還是費用多寡, 反倒是我沒有去請示我公婆. 加上中間數次到台北看診, 作檢查, 也是我一個人去, 他覺得我有經驗了, 可以一個人應付. 而十月份這筆試管的費用, 我也打算自行支付(因為先前的試管15萬也是如刺), 還有中間吃的維他命, 中藥的費用, 通通由我自掏腰包.

經過幾次溝通, 公婆覺得我太強勢, 讓他的兒子抬不起頭來, 每天給我臉色看. 我現在也不知道該怎麼辦? 我的先生還愛我嗎? 我是否該離開了?

於2012-08-13 08:13:13 補充發言
其實很多人都在問, 這些種種的問題, 難道我在婚前不知道嗎? 老實說, 我只知道, 先生很孝順, 跟我約會到哪, 多半會打電話與父母報備. 我公婆當時也一直告訴我先生, 要以我為重. 婚後, 要不要一起住, 要不要一起吃飯, 都尊重我, 這點讓我覺得我的公婆很開明. 至於, 現實的薪資問題, 先生離開了先前的事務所(待遇還不錯), 他說他爸爸需要幫忙, 加上作生意, 才能實現很多夢想, 就這樣, 裁會覺得他很有責任感與企圖心. 我想很多事情, 真的要深陷其中, 才知道其中的奧秘. 恩~~這些天, 很多人給我意見與鼓勵, 再次謝謝大家!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-08-08 12:06:27 #1F

你的標題已經給了答案! 自己的人生自己選擇~~選擇了就別抱怨! 要抱怨...就別選擇! 趁還沒有小孩~~離開吧!
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-08 12:11:26 #2F

我覺得你做的太好了 所謂太好 就是錢自己來付 家事自己扛 我覺得男人在被不需要習慣之後 就很難為他人付出 男人與女人真的不一樣
天很藍
萍心靜氣 2012-08-08 12:17:02 #3F

看來妳婆家並沒有很期待妳生小孩耶 一般都是公婆催年輕人去做試管 妳反而自己想去 妳自己很想要小孩嗎? 未來有把握自己養小孩嗎? 如果沒有 在婚姻尚未穩定前 還是不要生好了是
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2012-08-08 12:29:05 #4F

真的不是故意潑妳冷水 妳先生沒什麼存款 妳又把積蓄拿去作試管 好~如果真的懷孕了 沒什麼存款的你們請問要給小孩什麼樣的生活 樂觀的人會跟妳說小孩會帶財呀~之類冠冕堂皇的好聽話 但現實就是開門七件事~樣樣都需要錢 生完小孩後更是如此~ 妳公婆也不急著抱孫子 誠心建議妳留著錢並且適應婚姻的磨合期 不然真的有小孩也只會帶來更多的爭執~~
avin
avin 2012-08-08 12:33:51 #5F

不珍惜妳的老公 妳覺得孩子生出來後 有辦法拉住他的心嗎? 好好愛習自己吧
WEN
WEN 2012-08-08 12:33:57 #6F

如果在一個家庭裡 完全感受不到被其他人重視珍惜 只把妳當個做事的人 對於自己的事 不能有自己的想法與做法 想有孩子 還要"不相干"的人同意? 問問自己 這種日子可以過一輩子嗎 版媽現在的狀況 千萬不要有小孩 自己的錢好好守著 別再"亂花"了
好笑玟的窩
好笑玟的窩 2012-08-08 12:34:42 #7F

還沒有小孩的話的話是可以離開的。 你先生的情況並不會因為小孩而減輕他對父母的孝敬。 我先生也很孝順,但還不致到這種程度,如果是這程度我會受不了,表示他根本不適合婚姻,他只需要個會對他父母好的女傭。
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-08-08 12:41:19 #8F

這些事情只會在你生小孩之後變得更慘, 你能想像家佣出一半甚至小孩自己養,下班之後左手牽一個孩子,肚子懷著一個還要煮飯給公婆吃的日子嗎? 我前夫說現在雙薪家庭本來女生就該出錢,去婆家煮飯拜拜打掃也本來就是應該的,就只有我做不到~ 吵架吵到離婚的情況下,他爸媽說孩子都給我,他兒子一毛扶養費也不會出,大不了他兒子再娶再生就有了~於是我們在一個月內辦好離婚,他馬上搬走還說要跟我和小孩斷乾淨,他不看也不養,因為他不想要不正常的家庭(到底是誰不正常呀?)~ 我有娘家可以依靠,兩個孩子也算是養得起,但是你...真的要生嗎?
candy 2
candy 2 2012-08-08 12:42:10 #9F

完全看不到你和她結婚有比未婚好 幹嘛不離婚找你自己的幸福 你要的他完全 一點 都沒有給妳喔 你還等什麼? 快逃吧!趁沒小孩,上天再幫你耶~ 1.才賺兩萬九,這可以不在意,你願意跟他一起拚 2.住外面卻一直待婆家,那乾脆搬回家住好啦,住外面住辛酸嗎?? 只是多花時間多跑個地方而已 3.生小孩,是一個人想生就可以嗎??他不積極就是覺得自己沒能力養吧 他的心思是養他父母啊,你生了小孩只是你自己又要養又要工作 還要補貼他給他家不夠的部分,你是瘋了嗎?? 4.你都做這麼多了還被他全家嫌棄,還不逃??
Cherry Rose
Cherry Rose 2012-08-08 12:42:48 #10F

趁還沒有小孩~~離開吧! +1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己