【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Shanys
Shanys 2012-08-07 11:22:10 版主 1253

我的寶寶目前1m11d,這一兩天在喝奶的中間都會有扭動或是臉紅狀況出現,或是會哭,無法像之前一樣安穩喝完奶,我會先拉起來拍一拍再餵!隔出來後才會再喝剩下的,之前出現這樣的狀況是因為奶嘴孔太小,換了奶嘴後就好些,但才經過一個多星期又這樣,到底是什麼原因啊?

帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2012-08-07 11:37:06 #1F

小baby的腸胃還沒長好 所以初期都會有一些狀況 有可能是腸絞痛或脹氣
Shanys
Shanys 2012-08-07 13:42:13 #2F

可是她之前都不會耶!怎麼突然會這樣?而且她現在有時會一直哭,奶也喝了、尿布也換了,還是這樣,看她打哈欠,應該是想睡,但又不睡,不然就是抱著睡著了,也覺得她睡熟了,一放下就又醒了,但其實應該還想睡,讓我這個新手媽媽真的不知該怎麼辦是好。
胡大哥
ILOVEYOU 2012-08-07 14:33:38 #3F

我家寶寶也會這樣... 喝奶中間會扭動跟臉紅.. 通常都是要我拍隔或是他要放屁大便....
帥帥娘&圓圓媽
阿帥的娘 2012-08-07 14:48:26 #4F

我女兒先前也是如此 應該就是腸胃不舒服 好發期是在快滿一個月時 會多久?因人而異 那麼小我也不想讓他吃藥或擦脹氣膏 只能盡量安撫,大人真的會很累 小孩要有安全感,你就試著抱著他 唱歌讓他聽 讓他心情放輕鬆 等他大一點會好一些~~~ 大人辛苦一點,熬過去就好了 新手媽媽加油囉~~
Shanys
Shanys 2012-08-07 20:12:56 #5F

謝謝各位的回覆,希望我可以繼續加油,新手媽媽先前因為母乳不足覺得壓力好大,之後又得乳腺炎,導致產後憂鬱,現在好不容易慢慢走出來,也慢慢想開,就快要上班了,希望寶寶可以健康長大,也希望我不要因為無法瞭解寶寶為何而哭又壓力大啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招