【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-08-06 15:41:20 版主 273

最近聽到生男生,娘家的媽媽就要幫小孩做頭尾

什麼是頭尾丫???

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-08-06 16:03:19 #1F

帽子 & 鞋襪
Ni Ni mom
Ni Ni mom 2012-08-06 16:15:24 #2F

很多習俗真的都對媳婦不公平 做月子娘家媽媽要包紅包感謝婆婆...明明就是生婆家姓的小孩 當滿月娘家媽媽也要幫小孩做滿月 一時也想不出還有什麼啦 我目前第二胎 老大是女生,從懷孕到小孩出生,就一直聽到"你媽媽要這樣.要那樣" "人家說娘家媽媽要買這個.買那個" 那個人家是誰丫.....我媽都說很多都沒聽過,但為了我好她還是照做 但當要過節日要團圓要幹嘛的,就都要在婆家.... 難怪古時候的人說"生女兒賠錢"就是這樣來的吧
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-08-06 16:20:59 #3F

????? 為什麼在婆家做月子娘家要給婆家紅包呢?? 我聽到的是在娘家做婆家要包紅包
Ni Ni mom
Ni Ni mom 2012-08-06 18:36:25 #4F

我聽到的理由是:娘家媽媽要感謝婆婆幫女兒顧身體 我自己的想法是:屁啦~幫你們家生孫子(女)還要我媽包紅包 因大嫂生時她自己娘家媽媽也包,不清楚包多少 我自己是我老公拿二萬給我,請我拿給我媽媽,表面上是我媽媽包的,這點我是很感謝我老公,很多時候都是我老公出錢的,買東西的話也常都是我自己買,然後對婆家的說法都是我娘家買的,小孩是我們生的,沒必要給娘家增麻煩....
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-08-06 20:35:31 #5F

耶~ 那媳婦顧他家的孫子他家的兒子不知道要找誰感謝 = =?
冬天快走吧~
冬天快走吧~ 2012-08-07 11:32:33 #6F

我也覺得當人家媳婦完全比不過㜑家的女兒!!果然不是自己生的就是不可能同樣待遇啦!!只會要求人家的娘家要這樣或那樣!自己卻都只顧著自己的女兒
寶貝媽咪
寶貝媽咪 2012-08-07 16:43:48 #7F

所以我都跟我媽說那時候聘金你幹麻不收下來自己用 我媽的回答是說怕收了我在婆家日子過的不好 所以丫~.......

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過