【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

保護腸胃??有哪些平常的食品可保護腸胃呢?

我鄰居長期吃藥現在腎出大問題在加護病房...

我媽有高血壓也是長期吃藥.我爸抗體差常感冒腸胃痛-也常在吃藥.

有哪些平常飲食的食品可補充呢?

燕麥片可以顧胃嗎?(我知道燕麥片有豐富纖維質會排便很好.也可顧3高)

我也知道市面上有最近新出來的水果發出來的酵素-有人試過嗎?

請給些意見-希望是天然的...

JJ與小懶豬
JJ與小懶豬 2012-08-09 21:58:40 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bay
Bay 2012-08-09 22:39:38 #2F

蘆薈汁可以顧胃 但是一般的蘆薈汁含有大黃與蘆薈素 喝多容易太寒,產生腹瀉 可以選擇去除大黃與蘆薈素的蘆薈汁作為日常保養 我爸有胃食道逆流與十二指腸潰瘍的病史,我也買蘆薈汁給他喝 我自己偶爾胃痛喝一下,通常也能馬上紓解 食物方面有黏液的蔬菜都對胃不錯 像是燕麥,地瓜葉,山葯等等 高血壓的原因很多 要先找出原因才能對症解決,聽人說就亂吃補充品不是良策 我爸也有高血壓,他是透過運動與飲食改變來改善的 他每天早上四五點起床去爬山,快走一萬步 飲食把米飯改為糙米,另外他有吃我幫他買的納豆激酶作為補充品 他現在血壓控制得很好,已經不需要吃藥
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-08-10 02:08:01 #3F

食物部分有過貓(台語) 對胃很好 而且過貓是不加農藥的 所以還蠻健康的
adsnew
薰想事宸
薰想事宸 2012-08-10 13:21:13 #4F

苦茶油~保護胃黏膜 要選品質好的冷壓苦茶油 早上空腹喝10-15cc後側躺10-15分 平時可以用苦茶油拌飯、拌菜 推薦版媽看"陳俊旭"的相關著作~常感冒的話可以每天吃一包維生素c黃酮 可以先從"吃錯了,當然會生病!"這本書看起~慢性疾病通常是因為平日飲食不良引起
我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2012-08-10 13:46:33 #5F

我聽過同事自身推薦他的慢性胃炎是喝苦茶油好的 甚至胃不舒服時喝ㄧ小口就可減輕不舒服 炒過的高麗菜 生的花生仁 都是聽過的"顧腸胃"食療素材 而且油炸、生冷都要少吃 但你說的顧腸胃跟促進排便是同一件事嗎? 如果要促進排便,大燕麥片、高纖維蔬果都是可以的
跨出去第一步,就是你的
持續的動力 2012-08-10 14:10:55 #6F

謝謝您們大家喔
可樂米勒
可樂米勒 2012-08-13 20:16:30 #7F

如果要腸胃變健康 應該是要多補充益生菌 因為腸胃裡面的壞菌太多 就很容易變成便秘或是拉肚子的情況 那有長期在吃一些抗生素的人 最好也要多補充益生菌 我是蠻推薦可以吃景岳的順暢元素 這個就是有加很多益生菌的保健食品 每天吃的話是可以幫助腸胃健康 我自己之前也是腸胃比較敏感的人 現在吃了就有改善很多 也不會說動不動就拉肚子
birdlovefay
birdlovefay 2012-12-28 14:06:41 #8F

水水你好~ 腸胃不好吃再多好東西也沒有用啦~我也買過一大堆益生菌,真的也是不知道有沒有效,就是吃心安的,後來起雲劑之後,我就不敢吃台灣的保健食品了,怕不知道什麼時候又冒出什麼黑心的東西... 我自已的體驗是我姐姐,之前醫生說他的腸子擩動的很奇怪,要嘛都不動(便秘),要 嘛都不休息(拉肚子)不是腸臊症,吃了藥一年多一直都沒有改善,完全在依賴藥物,在鄰居的介紹下才喝了左旋麩醯胺酸(L-GLUTAMINE)混合飲品才五天,就說她大出這幾個月來最漂亮成型的大便了,下巴那些討人厭的痘子也不見了,我有偷喝一口,甜甜的,像是甜菜根的味道,還不錯喝~我兒子也接受這味道,我把他當成益生菌給我兒子(2歲半)喝,不過也就都喝個幾口,應該比養樂多便宜吧 哈~ 你也可以上網查一下,左旋麩醯胺酸~真的是好東西吶,提供可溶性纖維、膳食纖維能增進排便的規律產、可以促進腸道蠕動、可增加飽足感、能促進排便順暢。 因為姐姐的經驗分享,現在我老爸也在喝了,(我爸爸70歲了,姐姐35歲了),給你參考囉~
薰想事宸
薰想事宸 2012-12-28 15:09:32 #9F

麩醯胺酸,是一種天然胺基酸。麩醯胺酸對於黏膜脆弱或破損,有很好的修護效果,也是給腸漏症過敏病人使用的天然藥物。適用範圍廣泛,包括:腸漏症引發的過敏、黏膜發炎、嚴重食物過敏者、腸躁症、嘴破者等。此外,癌症病人在化療過程中,也可用來修護受損的消化道黏膜(口腔、食道、腸胃黏膜等)。 我家小孩有腸漏症,早餐前會先泡一杯麩醯胺酸給她們喝, 品質好的麩醯胺酸是沒有味道的(無其它添加物),價格也很合理, (340克/1500元),供有需要者參考

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己