【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次當房東,到底要不要租他呢?請各位版媽幫幫忙...急!!

什麼樣的人都有
愛吃水果 2012-08-06 10:14:58 版主 1287

有個問題想請問各位版媽,

我是第一次當房東,

想請問各位有過房東經驗的版媽們,

最近我的房子要出租,剛好最近有人要租,

那租客的身分其實還蠻單純的,

一對中年夫妻,一個要退伍的小孩,跟中年夫妻的媽媽,

租客的工作是蠻穩定,人看起來也算老實,

目前談的都還蠻順的,說好今天晚上就要簽約了,

不過現在我卡在一個問題,

因為租客是跟我說他的媽媽快80歲了,據他說他媽媽每天都會去市場買菜,

聽起來身體是還蠻硬朗的,

不過我就是怕說萬一他媽媽年紀那麼大了,假設真的有個萬一,那不知道會不會有甚麼影響?

如果我因為他媽媽而不租他,那我這樣好像歧視老人...

可是租他的話,心裡又不是很安穩,

想請問各位版媽們,如果大家遇到這樣的情形,會怎麼處理呢?

我想說要不要問他媽的身體狀況,如果狀況不好就不要租他了

於2012-08-06 10:23:43 補充發言
以同理心來說,如果我的媽媽以後年紀大了,房東因為我媽而不租我房子,那我會很生氣...><" 但以房東立場來講,就真的是怕麻煩...= =" 還真難選...唉~
好妙
我累了 2012-08-06 10:28:34 #1F

基本上~我覺得如果版媽是擔心有人過往的問題, 那...說真的,哪戶人家沒有送人出門過呢? 比較會影響房價的應該是凶宅(你殺我我殺妳或殺沒成自己跳下去的那種) 老媽媽要發生這種事的機率,我覺得還遠比年輕男女低得多~ 而且...有些事不見得是有年紀的就一定先喔~ 所以,如果是我,這個點不會在我的考量範圍裡~
皮皮的阿姨
皮皮的阿姨 2012-08-06 10:32:21 #2F

之前我的套房租給一位65歲的牙醫我就有點怕怕~ 但因他工作很穩定就租他了(他的房子因都更所以要在外先租房子2年) 幫你推
hardclam
hardclam 2012-08-06 10:38:39 #3F

1F+1 這讓我想到"生與死的故事"。 而且現在這種事通常都發生在醫院,很少在家裡。如果不是全新的房子,如果不打算自住,這根本不是問題。
Yvonne99
Yvonne99 2012-08-06 10:46:35 #4F

我覺得版媽想太多了吧! 房客背景單純、可以固定繳得起房租比較重要。 快80歲而且還可以每天去市場買菜的老人,代表身體還硬朗,實在不用擔心太多。依版媽的顧慮,那我要跟你說,就算是年輕人也都風險。老人家自然過世不會影響到房子,年輕人在裡面亂搞才是你要擔心的事情。你說是嗎?照你擔心的狀況看來,你要擔心的事不就擔心不完了? 當房東就要有這個認知,租房子給人一定會有風險。我們之前租套房給一個女生住,後來女生不見了,怎麼聯絡都聯絡不到,也沒再繳房租。我們那時超擔心她在我們房子裡面怎麼了。後來拿備份鑰匙去查看,貴重物品都拿走了,但還是留了很多衣服、鞋子、日常生活用品在房子裡面。只好自然倒楣清乾淨重新出租。 若對方的生活背景你還蠻放心的,那就安心出租吧!祝收租愉快!
ANNE
ANNE 2012-08-06 11:25:25 #5F

會租. 有老人家的家庭更要以善待之,況且既已承諾過,為何要讓自己成為背信之人呢? 出租了,就放寬心吧,珍惜緣份,自然是有福之人.
LA. BA
LA. BA 2012-08-06 11:30:14 #6F

我之前租房子給一個單身女性 看似很單純是吧~~~ 但他習慣性把沾血的衛生棉從窗戶中丟出 樓下的人每個月固定時間要幫忙撿衛生棉 和他反應也無效 好在合約只簽一年,合約到速速趕人 租這樣的人有比較好嗎?(噁心極了)
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-08-06 11:31:01 #7F

版媽請放心 生病或因年老而往生並不算凶宅 請不用擔心
原立小寶ㄟ
原立小寶ㄟ 2012-08-06 11:40:11 #8F

之前我房子租人 我媽媽有跟我講過一句話"屋可借人死,不借人生" 聽不太懂這句話的意思 所以去奇摩知識查了一下~~希望有幫到版媽 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510033007663 解說:跟大大說明 ~屋借人居住生活,如果是好風水,好地理,會被因借居因素,而被奪走好地理,庇蔭子孫,財運亨通,福報滿堂..俗語說:(福地福人居),福份會用盡,屆時,主人居住時,空空矣........屋借人死,是件大功德,因為屬於法施,佈施,無畏施,的一種施捨,大捨大得,恩澤也福佑子孫慶滿堂.........所以言:[屋可借人死,不借人生]之註解.........
wenkuo
wenkuo 2012-08-06 11:58:32 #9F

這種 可以租 只要他們愛惜住家 固定繳房租 又是好房客 如果因為生病往生 這種都算正常房屋 不用擔心
知道
2012-08-06 11:59:09 #10F

我是覺得壽終正寢是一件超福報的事 人本來就有生老病死 妳卻只是因她年紀大就不租...... 哈...我是覺得很莫名其妙 自然死亡並不會讓屋子變成兇宅阿!!! 現在的社會那麼恐怖 就算妳今天租給年輕人~也不見得好 萬一搞個自殺...情殺...妳會更想哭 租房子本來就有風險在 租給越單純的才能降低風險...但是沒人能知道以後會發生什麼事 第一次當房東,到底要不要租他呢?請各位版媽幫幫忙...急!!_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力