【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瓜小晨
瓜小晨 2012-08-06 08:39:42 版主 1005

前兩天去洗頭時,因為我不知道懷孕不能按摩,洗頭的小妹妹也沒注意到我懷孕,所以有稍微按了一下肩頸!

後來才知道懷孕不能按摩,因為會促進血液循環,可能造成子宮收縮!

害我現在真的很害怕也很緊張,不知道肚子裡的小朋友會不會受到影響!

這兩天整天都心神不寧,晚上也睡不好,真的很擔心!

請問有人可以幫幫我嗎?

曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-08-06 09:03:49 #1F

媽咪別緊張 也許寶寶本來沒事,結果反而因為妳的睡不好,擔憂而被妳影響! 再說只是稍微而已 真的不用緊張啦 下次就注意一下,別按摩就好
香君媽咪
香君媽咪 2012-08-06 09:06:21 #2F

其實按摩刺激引起宮縮的話, 那你應該當下或者當天就會很明顯有宮縮或者出血情形, 如果都沒有任何異狀,那就不用擔心了~ 我懷孕期間也很長去洗頭,也沒有任何不舒服阿~ 請媽媽可以放心,如果你還是會擔心, 就去診所照一下超音波,看一下寶寶聽一下心跳就可以安心了
貓家物語
貓家物語 2012-08-06 09:09:26 #3F

有不舒服就去看醫生吧~~ 懷孕不能碰的穴道是: 肩井,三陰交,湧泉,合谷~因為會促進宮縮! 我們醫生說的~(中醫) 除了這幾個穴道之外,如果我有酸痛的地方還是會自己捏一捏~ 甚至還買了個按摩墊來按小腿跟大腿! 以上的穴道在肩膀,小腿內側,足底及虎口~~正確位置可咕狗!
可以的..但是有些地方必須避開, 我都是去專門幫孕婦按摩的SPA店按摩, 從一開始懷孕一直到生產的前一周都有按.. 不按真的很不舒服....
YYbaby
YYbaby 2012-08-06 11:58:08 #5F

我也覺得,如果妳按完這兩天,都沒有覺得不舒服,那就是沒事阿! 總不可能子宮沒收縮、然後妳一點都沒感覺不舒服、卻還在等說會不會有影響.... 這樣不是很怪嗎.......==" (應該聽得懂我在講什麼吧?有點詞不達意的...:P)
照按耶~ 只要沒有不舒服都OK 不然懷孕到後期真的很不舒服
瓜小晨
瓜小晨 2012-08-06 13:55:49 #7F

真的太謝謝各位媽媽的回答~~~ 讓我真的安心了不少... 剛好這星期六要去醫院產檢... 那我想應該等星期六產檢時順便照超音波就可以了! 因為這是我的第一胎,所以實在太容易緊張了啦>''< 真的很謝謝大家喔^^
Stella.C
Stella.C 2012-08-06 17:04:19 #8F

我目前19週,我是會去做頭皮SPA,會按到肩膀脖子還有背,我覺得很舒服,因為現在都睡不好,按完之後只覺得舒服,沒有不適的感覺...之前中暑也是請先生幫我輕輕刮痧,不然中暑很難過,懷孕之後又很容易中暑...
娟姊
娟姊 2012-08-09 00:49:52 #9F

12週前盡量不要去按摩
小玉大西瓜
小玉大西瓜 2012-08-09 08:02:38 #10F

可以拉!我只是覺得腰背都快痛死了就叫我老公大力直接幫我按摩哩! 我也去SPA中心做孕婦按摩(這就比我老公壓得輕,輕的沒啥感覺)~都沒事啦! 且你按完當下沒事就好了阿!不要自己嚇自己!反而嚇出病來更好笑ㄌ!︿︿

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過