匿名
膽小媽 2012-08-05 20:36:49 版主 76

我有一個兒子六歲,生產完之後做過抹片檢查,結果正常,之後就再沒做過。

不過我跟我老公的最後一次炒飯,就是"製造"他的那一次。

也就是說我們有七年沒有那個過,原因就說來話長不贅述了。

我的問題是,最近衛生所一直要我去做抹片,

見我沒有理會,又叫我去做人類乳突病毒檢查,公衛護士的意思好像是說如果這個檢查ok也可以不做抹片。

可是我估狗過資料,人類乳突都是透過性交傳染,既然生產完後我做過檢查,且之後這幾年我們都沒有那個過,

那這樣我有必要去檢查嗎?

可是又不想把自己的隱私(六年沒愛愛)去向不認識的護士說那麼白,

我該怎麼辦,該如何應對?

自在人生在我心
億雯 2012-08-05 20:44:03 #1F

我記的護士不會問啊 我是去婦產科檢查的,衛生所我就不知道了 為了自己身體,都六年了還是去檢查吧
匿名
膽小媽 2012-08-05 20:50:33 #2F

我的意思是說 除了應對問題之外, 對於透過性行為才會感染的病毒,都沒有性行為有必要做嗎? 那個護士很厲害都有紀錄,還知道我六年前在哪裡抹片的,聽到時嚇了好一大跳。 因為現在我不想做,但衛生所護士已經把人類乳突病毒的自我檢驗東西送來我家了。
匿名
鱷魚媽 2012-08-05 20:55:17 #3F

那個護士很厲害都有紀錄,還知道我六年前在哪裡抹片的,聽到時嚇了好一大跳 這是健保卡有紀錄吧@@
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-08-05 21:11:57 #4F

病毒有潛伏的問題 我家附近姑婆 九十幾歲高齡因子宮頸癌過世 老伴都去世幾十年了 所以更容易忽略 有過性經驗就乖乖每年做抹片吧 HPV我去年是自費做 大概幾年抽驗個一次就夠了 只能說媽媽你還真大膽....
匿名
膽小媽 2012-08-05 21:37:46 #5F

是哦,我只是以為上次檢查正常,又沒愛愛就不必做。 有的話我知道要做... 那如果我打算等小孩開學去做抹片, 這個人類乳突的檢查還需要做嗎?
小漾漾
小漾漾 2012-08-05 22:32:41 #6F

檢查病毒數是比較準,我每年都會加驗,因為我是高危險群~
~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2012-08-06 20:53:49 #7F

如果是我兩個都會做 但HPV採檢資格是要六年沒抹片的人吧 所以你可以先做HPV在做子抹
JunJunGaGa
JunJunGaGa 2012-08-07 15:42:11 #8F

還是檢查一下比較保險喔! 30以上免費~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題