kaychun
謝小儀 2012-08-06 00:03:03 #31F

我不在乎這些耶, 重點是不要把自己弄成小媳婦的樣子,需要幫忙時一定要找老公幫忙就是了! 其他真的不用多想,自己的孩子自己來疼,無所謂啦~
剛結婚時會有些在意,因為我是很努力的想把婆婆當成自己的媽媽一樣對待,不過當我明白媳婦做得再多也比不上女兒一句話之後,反而讓我意識到我結婚的初衷,那就是成為我老公的妻子,而不是變成我婆婆的女兒,既然如此,也就不用再為了這個問題苦惱,我沒有義務非得要替公婆小姑做什麼,如果替他們做,也是因為我老公,希望我老公開心,也希望他不要為了瑣事困擾,假如事情麻煩到我的心裡過不去,無法心甘情願幫忙,我就會讓老公去做,所以,我現在已經不在乎婆婆對待我和小姑有何差別,因為只要單純看她對我如何就好,人與人之間的比較,是很容易帶動負面情緒的,建議版媽,讓老公多幫點忙,因為,二個人學會互相”扶持”是婚姻很大的一項課題。
喵喵南
喵喵南 2012-08-06 01:50:52 #33F

不愉快就不要回去了........ 人是互相尊重的,沒道理倚老賣老,又沒欠他啥....
親咕
親咕 2012-08-06 02:00:41 #34F

勾起我ㄉ回憶~那次老公ㄉ阿姨們和婆婆聚餐~ 老公沒去 工作ㄉ關係.我帶1歲多ㄉ兒子去~ 表哥,嫂有去~也是帶兒子去~年紀相同~ ㄚ姨對同樣是媳婦ㄉ表嫂説:「ㄚ~你還沒吃厚~孩子我顧,趕快吃」 再同桌吃飯ㄉ我好心酸~婆婆裝沒看見,聽見!好想哭~ 還是另一位ㄚ姨把兒子帶走,化解尷尬~ 就算累死!餓死!她們也不會心疼ㄉ! 當時身懷六甲~去大姑家~要走時,婆婆還叫我洗碗,拖地。才走。 真的「女兒是寶貝,媳婦是傭人」 別像小媳婦一樣!就請老公幫忙~也不要去奢望什麼~因為不可能~
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-08-06 02:08:32 #35F

再幫妳加一句:媳婦不是人啊… 婆婆最怕的是媳婦事情少做了… 做再多,婆婆都覺得妳做得不夠… 結婚十年後,我開始可以做到…不管婆婆的想法…^^ 然後,自由些了…^^
霖之屋
霖之屋 2012-08-06 02:38:33 #36F

我婆婆也是只顧男孫,但我不在乎這些耶++++1, 若有人疼我的小孩,就是多個人疼而已, 最重要的是自己疼自己的孩子,若有需要直接叫老公幫忙就是了!
下次妳就在門口等妳老公幫妳扛東西再進去就好了 幹嘛傻傻當神力女超人
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-08-06 02:57:15 #38F

不要想那麼多拉.. 因位小姑是嫁出去的..回娘家.."他是客人"
ㄚ不倒媽咪
ㄚ不倒媽咪 2012-08-06 04:45:59 #39F

自己小孩自己顧=你婆婆顧"她女兒"小孩=你顧自己小孩 我之前出門也是女人當自強,從不開口請人幫忙,把自己搞得又累又生氣.更是委屈... 後來想想,孩子老公也有份,要累也要兩個人分擔~ 現在出門,我都會很明確地把我的需求(需要幫忙的人事物)直接跟老公說,這樣,反而讓自己心情比較能平衡~ PS:我婆婆都會幫我照顧小孩,但,方式有時並不是我所希望的,那不如就自己來~以免造成更多婆媳間的嫌隙
林大媽
林大媽 2012-08-06 11:28:22 #40F

我兒子小的時候 都是我餵我兒子 我老公餵我 大包小包我先生都會叫我留著讓他來拿 從交往的時候就是這樣了 這算是他最大的優點吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 幼兒園 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 孕吐 人工受孕 寒假 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過