桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
三寶媽豬
三寶媽豬 2012-08-05 19:39:41 #21F

真的是這樣 每次跟我婆婆說一些心裡的話 她就會之後又跟她妹說 搞到她娘家那邊的人都知道 而且她都說會疼我 其實有的時候也不是真的很疼 我想只是因為我生了兩個都是兒子的關係 所以才勉強對我好吧 很多時候真的覺得很心寒
kikilala1234
kikilala1234 2012-08-05 20:24:12 #22F

我之前也會有你這樣的想法 不過換個角度想嘛... 他無法把你當自己女兒疼 你也不要把他當自己媽媽愛 這樣應該會比較舒服吧...
天很藍
萍心靜氣 2012-08-05 21:01:26 #23F

不要硬要去挑戰人性 再弄的自己不開心 不值得
小玫
小玫 2012-08-05 21:31:03 #24F

知道就好了. 我婆婆也親口跟我說:媳婦和女兒是不一樣的. 我也跟她說:我知道.
豆媽@
豆媽@ 2012-08-05 21:33:43 #25F

如果受不了、不能忍耐 那就自己看要不要這婚姻 要怎麼決定是你的事 後果自己擔 (原作者於 2012-08-05 21:38:21 重新編輯過)
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-08-05 22:13:30 #26F

那是你小姑不懂事,自己的小孩要自己顧,還要媽媽幫忙, 還有很不會察言觀色,你先生在幹麻?不懂得幫你嗎? 聽妳這樣描述,這家人還真是自私!! 帶小孩出門要輪流吃飯,我們家很早就有這種默契, 上菜之後,我先餵孩子吃飯,爸爸跟其他家人都是先吃, 孩子吃飽了,大人要有一人帶孩子出去走走, 有一圈之後回來換手,大家都是輪流吃..... 才不會讓當媽媽的人餓肚子!! 我今天跟娘家的人聚餐也是,我弟媳的女兒黏阿媽, 所以今天阿媽餵他吃飯,弟媳就趁空檔趕快吃, 孩子吃飽之後,換黏阿公...阿公就要負責陪她玩, 我弟媳還有一個剛滿月的小嬰兒,大家也是輪流顧, 哪有那種讓媳婦自己顧小孩,餓肚子的事情阿~
別擔心!
別擔心! 2012-08-05 22:32:35 #27F

我的婆家是吃飯時無微不至地照顧大姑的十五, 六歲兒子. 我自己顧一歲多的小孩. 老公呢? 自己吃得不亦樂乎. 我曾有跟妳一樣的心情. 更多接下來發生的事, 妳會很清楚地知道"次等公民"是什麼感覺. 也好. 各人管理各人的家. 幾年下來, 婆婆另一位女兒眼看是不嫁了, 婆婆跟我說, 很擔心她女兒以後老了不知何去何從? 我眨眨大眼說, 兒孫自有兒孫福, 您就別操心了. 有時, 對人真的要好一點...
Lindayoyo
Lindayoyo 2012-08-05 22:44:29 #28F

讓老公多幫妳忙(這篇文章中我看見的是老公不細心的部分)~有時我帶孩子出去吃喜酒也是忙得無法吃~也都是我餵女兒~老公餵我!搬東西也一定讓老公出手!所以那些大包小包應該是要在妳老公身上才對...出去本來就是夫妻分工~何況~人的喜好又沒辦法左右~媽媽疼愛女兒是天性~會想的婆婆會盡善盡美~但多少都會有大小心~不平衡的點一定有~常常回娘家~也可以享受一下為人女兒的待遇囉!!
小剛寶貝媽咪
小剛寶貝媽咪 2012-08-05 22:53:54 #29F

我眨眨大眼說, 兒孫自有兒孫福, 您就別操心了. +111111111 請先生多幫忙~~或是不是看她們 我們小孩帶好管好~~不做比較真的 人在做天在看~~以後你小孩也會依樣孝順您們或幫忙你們的 有時, 對人真的要好一點+11111111 ...我們共勉之
小窩心媽媽
小窩心媽媽 2012-08-05 23:58:29 #30F

哀~~~~~~~~~ 難免還是有差迪阿...................... 媳婦跟兒子也不依樣ㄚ阿阿阿阿阿阿阿阿...................

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招